Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщины, начинаем закаляться правильно!

Народные советы
Женщины, начинаем закаляться правильно, потому что привычка к холоду укрепляет иммунитет, сердце, сосуды и даже нервы. Не верите? Осенью или зимой очень тяжело заставить себя принять холодный душ или облить ноги далеко не теплой водой, нелегко. Другое дело – проделать это в жаркий летний день, когда приятной прохлады жаждет само тело! Вот и давай будем начинать, закалятся именно летом. А там, глядишь, привыкнешь и даже полюбишь это занятие!
0 16617
 Увы, как нельзя на всю жизнь насытиться, или нельзя выспаться тоже на всю жизнь, так и невозможно навсегда сохранить приобретенную закалку. Даже « моржи», пропустившие еженедельное окунание в прорубь, начинают простужаться и терять «иммунитет» к холоду, как обычные люди.

Поэтому закаляться нужно постоянно и относиться к нему не как к одноразовой процедуре. Можешь не бояться, тебе не придется нырять в ледяную прорубь. Ведь более приятных разновидностей закаливания существует огромная масса. Если каждая женщина начинает закаляться правильно, она тем самым улучшает своё физическое здоровье.

По росе босиком
Отпуск в деревне, на даче или морском курорте отлично подходит для того, чтобы приступить к первому этапу закаливания. Он заключается в хождении без обуви по росистой траве, влажному песку или морской гальке. В засушливую погоду можешь смочить траву водой из лейки. Полезно также побродить по щиколотку в воде босиком по краю любого водоема, чтобы улучшить работу легких и снять головную боль. Почему это происходит? Все знают, что на стопах наших ног находится большое количество рефлексогенных точек. Все они практически несут ответственность за все органы и системы нашего организма. Время сеанса закаливания длится обычно двадцать- сорок минут. После прогулки не торопись вытирать ноги – дай им высохнуть естественным образом, а уже только потом обувайся. И не забывай принимать как можно чаще воздушные ванны. Больше дыши свежим воздухом в лесу, в поле, на морском побережье!

Марш в ванну!
По возвращению домой из отпуска не бросай начатое дело! Вместо морского прибоя сойдет и ванна. Налей в нее по щиколотку холодной воды и энергично шагай несколько минут. После процедуры не забудь тщательно растереть ноги жестким полотенцем. Холодные ванны эффективны при болях в суставах и мышцах, а также при усталости ног. Если есть боли в спине, очень будут полезны кратковременные (на десять-двадцать секунд) погружения сразу всем телом в очень холодную ванну. Ныряя, сделай глубокий вдох, вынырнув – выдыхай. С помощью холода у нас усиливается кровообращение, а также обмен веществ в области воспаления. Поэтому боль и отпускает. Женщины, начинаем закаляться правильно, и наше здоровье всегда будет в полном порядке.

В городе трудно найти галечный берег? Насобирай и прихвати с собой из отпуска мешочек с камешками и продолжай процедуры дома, в ванной. Поливай гальку водой и бодро шагай туда-сюда по каменной «дорожке» в течение десяти-тридцати минут. Можно из морских камешек сделать и сухую дорожку, положить ее в спальню и при любой возможности по ней проходить. Для этого берем кусок плотной ткани, стелем его на ровной поверхности и обычным клеем приклеиваем к нему камешки, даем хорошенько высохнуть и галечная дорожка готова. Закаляться можно и на балконе, делая это в любое время года. Многие из нас начинают свой день с гимнастики, так вот почему бы не делать ее на свежем воздухе.

Балкон – самое подходящее для этого место. Если ты стесняешься и не хочешь, чтобы тебя увидели, тогда занимайся утренней гимнастикой в своей спальне. Но для этого подготовь помещение – проветри хорошенько спальню, а лучше совсем открой окно. На тебе должно быть минимальное количество одежды, а если есть возможность, занимайся голышом, одним словом – закаляйся! Это того стоит! Попробуй и ты сама убедишься. Научись принимать контрастный душ, а если нет возможности, обливайся холодной водой.



С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера