Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриный бульон, мед и лимоны в борьбе с простудой

Народные советы

Начало холодного сезона мы открываем покупками ТераФлю, ибупрофена и других лекарств, которые при первых же простудных недомоганиях будем принимать ударными дозами. Британские медики предостерегают от увлечения такими методами. Согласно их исследованиям, от 50 до 70 процентов из числа тех, кто при простуде, боли в горле и груди, при инфекциях дыхательных путей активно принимал ибупрофен, парацетамол или комбинацию из них, через месяц вернулись к своему исходному болезненному состоянию, но с ухудшением симптомов. Это происходит, потому что ибупрофен как противовоспалительное средство снимает простудное воспаление, но организм отвечает на это снижением иммунитета на инфекцию.
4 11736

Исследования медиков ряда стран Европы, США и Израиля четко обозначили позитивную роль некоторых повседневных бесхитростных блюд и продуктов, которую они могут сыграть для укрепления иммунитета организма против простудных заболеваний.

Начнем с «еврейского пенициллина» - так в шутку называют куриный супчик. Не одно тысячелетие заботливые хлопотливые мамы и бабушки кидались варить куриный суп при первых признаках простуды детей и внуков, убеждая их, что нет более эффективного средства. И ведь всегда помогало! Все дело в том, в курином супе содержится карнозин, обладающий мощным иммуностимулирующим воздействием. Сама по себе горячая жидкость уже улучшает движение слизи в дыхательных путях, а уж горяченький, аппетитно пахнущий, куриный бульон снижает симптомы простуды и гриппа – насморк, кашель, боль в горле. Куриный суп вобрал в себя уникальное сочетание питательных веществ и витаминов. Органосульфиды, стимулирующие выработку иммунных клеток, попадают в бульон из лука. Из моркови - витамин А и каротиноиды, они повышают уровень антител в организме. Уровень интерферона и нейтрофилов регулируется витамином С. На лимфоциты оказывает свое влияние витамин Е. В мясе курицы много цинка, который хорош для иммунной системы. Многочисленные тестирования однозначно подтвердили, что употребляющие регулярно куриный бульон болеют в среднем в два раза реже, чем те, кто его игнорируют.

Во многих случаях при болях в горле или покашливаниях рекомендуют мед, лимон или смесь из этой сладкой парочки. Не нужно отмахиваться от этих советов. Свою репутацию эта «тяжелая артиллерия» против простуды заслужила своим стопроцентным результатом. Логически все понятно: мед – кладовая многочисленных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на процессы обмена веществ. А в лимоне, кроме витаминов (особенно лимон прославился благодаря витамину С), масса фитонцидов, способствующих внутренней мобилизации сил в организме для борьбы с атакующей инфекцией. Совместное применение лимона с медом усиливает многократно эффективность этого снадобья. Существуют сотни рецептов, по которым можно приготовить из них лечебные либо профилактические средства. Но дотошным педантичным исследователям захотелось протестировать различные виды меда. В Израиле детишкам давали по 10 г меда за полчаса перед сном. Через несколько дней снизилась частота кашля, сон детей улучшился. При этом было отмечено, что от меда результат оказался более позитивным, чем от популярного в настоящее время декстрометорфана. Эксперты обратили внимание, что антибактериальные воздействия любого меда при воспалении горла практически идентичны по своему эффекту, хотя проверялся даже король медов – мед Манука из Новой Зеландии. При нагреве меда, например, в горячем напитке, бактерицидные свойства теряются. При использовании меда и лимона не следует мед растапливать, а лимон не нужно очищать от кожуры. И мы утрем нос всей фармакологической промышленности с ее таблетками и каплями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера