Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аллергия на духи

Косметика и парфюмерия

Ароматы и запахи окружают нас везде: дома, на улице, в метро или на работе мы ежедневно ощущаем тысячи запахов. Многие из ароматов, например, большинство эфирных масел, благотворно влияют на здоровье и общее самочувствие, поэтому эффективно применяются для ароматерапии, другие, например духи, просто приятны для нашего восприятия. Однако, даже самые приятные и казалось бы полезные ароматы могут иметь и отрицательную сторону.
2 53825
История доказывает, что женщинывсегда стремились выглядеть привлекательно и желанно. Столетиями практиковалисьвсевозможные ритуалы красоты: от принятия ванн с козьим молоком до ежедневногонатирания тела оливковым маслом. Со временем многие древние секреты красотыбыли забыты, другие были вытеснены современными технологиями, однако нанесениекапельки духов, в качестве завершающего штриха ритуала красоты, осталось неизменным.

Как бы велико ни было ваше желаниенести за забой шлейф любимых духов, на пути к нему зачастую встает большаяпроблема, и имя ей – аллергия.

Аллергия на духи - довольнораспространенная и неприятная проблема, возникающая зачастую даже у тех, ктоникогда ранее с ней не сталкивался.

Первым проявлением возникновенияаллергии на духи является появление головной боли, затем возникает общаяслабость и ухудшается самочувствие, происходит раздражение дыхательных путей, внекоторых случаях в местах нанесения духов могут появиться кожные реакции ввиде покраснения и высыпаний.

Причины

1. Приобретенные духи являютсяподделкой.

Если ранее аллергия на духи непроявлялась, высока вероятность того, что вам попался поддельный продукт.

Защититься от подделок достаточносложно, иногда они встречаются даже на полках дорогих магазинов с хорошейрепутацией. И тем не менее, чтобы обезопасить себя и снизить риск приобретенияподделки, воспользуйтесь некоторыми советами:

  • старайтесь не приобретать духив подземных переходах и на рынках;
  • очень низкая цена на духиизвестных марок должна вас насторожить, вероятнее всего перед вами подделка(цены на духи известных марок можно посмотреть на их официальных сайтах);
  • относитесь осторожно к заказудухов через интернет, приобретайте духи только с проверенных сайтов.
  • Помните, что поддельные духимогут не только вызвать аллергию, но и быть токсичными, опасными для жизни. Небольшаясумма, сэкономленная на разнице между ценой оригинала и подделки, можетзакончиться годами дорогостоящего лечения.

2. Индивидуальная непереносимостьнекоторых компонентов духов.

Аллергия на духи может возникнутьиз-за индивидуальной непереносимости как синтетических компонентов духов, таки входящих в их состав натуральных цветочных компонентов. Чтобы избежатьаллергии, перед приобретением духов тщательно изучите их состав, проверив наналичие в них аллергенов. Цветочные компоненты-аллергены зачастую выявитьнамного проще, тогда как с синтетическими ингредиентами дело обстоит намногосложнее. К сожалению, многие производители, в том числе и известные марки,часто «забывают» указывать в списке ингредиентов тот или иной химический компонент.

Чтобы максимально обезопаситьсебя от аллергии, при выборе духов придерживайтесь следующих простых правил:

  1. Приобретайте духи с пометкой «гипоаллергенно» и«продукт прошел дерматологический контроль».
  2. Старайтесь приобретать натуральные духи укомпаний-производителей, зарекомендовавших себя на рынке и позиционирующихся,как производители натуральной косметики и парфюмерии.
  3. Аллергию может вызывать спирт, содержащийся вбольшинстве духов. Чтобы решить эту проблему, можно использовать в качестведухов натуральные эфирные масла или их смеси.
  4. Избегайте дешевых духов.
  5. При возникновении аллергии на духи конкретной марки, неиспользуйте средства из той же линейки этого производителя, вероятнее всегоаллергия возникнет и на них.

Снизить риск возникновенияаллергии помогут тестеры и пробники. Чтобы проверить своюиндивидуальную переносимость к выбранным духам, перед их приобретением,нанесите капельку духов на запястье и погуляйте 20-30 минут по магазину, если вы чувствуете себя хорошо, аромат не «удушает» вас и не возникло никакихкожных реакций – смело приобретайте продукт.

Чтобы не спровоцировать аллергиюна духи, следует соблюдать некоторые меры предосторожности:

  1. Не стоит наносить концентрированные духи на открытыедля активного солнечного воздействия участки кожи. Последствия могут бытьнепредсказуемыми и варьироваться от простых покраснений до изменения пигментациикожи.
  2. Помните, что духи имеют срокгодности (3 года в запечатанном виде), по истечении которого духи начинаютпортиться. Людям, склонным к аллергии, не рекомендуется использовать духи послеистечения срока годности.
  3. Храните духи в защищенном отпрямых солнечных лучей и высоких температур месте.

При возникновении аллергии надухи рекомендуется прекратить их дальнейшее использование, принять душ, или,если в данный момент нет такой возможности, тщательно очистить участки кожи, накоторые были нанесены духи, водой. Через несколько дней после аллергическаяреакция на коже исчезнет сама, однако, чтобы ускорить этот процесс, можнопринять лекарственные препараты против аллергии. Рекомендуется посетить врача-аллерголога, который поможет подобратьправильные лекарственные средства. Кроме того, врач проведет тесты,способные выявить аллергены, что в будущем поможет избежать ошибок при выборепарфюмерной и косметической продукции, а значит и аллергии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера