Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщина-праздник: а какой праздник ты для своего мужчины?

Психология

Многие женщины стремятся создать вокруг себя вечно праздничную атмосферу, полагая, что это делает их более яркими и желанными для представителей сильного пола. Думаете, перебор? Как мужчины относятся к подобным затеям и к искрометным подругам, которых можно сравнить с праздником? Причем конкретным.

3 22930
Женщина - Новый год
Главный праздник года. В этот день нельзя просто лечь спать — в обязательном порядке следует радоваться и веселиться, а потом непременно хвастаться оригинальной встречей Нового года перед знакомыми, коллегами и обсуждать, как это сделали другие. Такая необходимость у многих мужчин вызывает настоящий страх: "Дед Мороз, сделай так, чтобы срочные дела на работе появились, а то тебе все равно не конкурент". Женщина — Новый год уверена в себе и в том, что она лучшая, главная, самая-самая. Ей мало слышать это от партнера, она хочет и в сравнении с ним выигрывать. Чтобы, например, ему постоянно говорили все окружающие: "Какая у тебя чудесная жена! Как же тебе повезло с ней!" Чтобы смеялись над ее шутками, восхищались ее успехами, отмечали ее душевные качества. Поначалу мужчина торжествует, это тешит его самолюбие. Но со временем у него начинает снижаться самооценка или появляется ощущение, что он на празднике чужой. Сознательно партнер может смириться с такой ситуацией, но в глубине души будет желать восстановления своего статуса. Кому же не хочется, чтобы его ценили и ему радовались?! Поэтому женщине Новому году может предпочесть какой-нибудь простенький, неброский День мелиоратора. Какой смысл сравнивать себя с партнером, соревноваться, кто лучше и праздничнее? Наоборот, скромность (в меру), внимание к нему поддержат в нем уверенность, что его место в вашем календаре и в жизни очень значимое. Что он и есть настоящий праздник для вас. 

Женщина-Карнавал
Очень привлекательное событие. Изначально такие праздники у всех народов длились около двух недель. Постепенно люди сами стали их сокращать: трудно выдерживать подолгу накал веселья. В Бразилии медики перед карнавалом даже дают советы, как правильно веселиться отдельным группам лиц, например, у кого проблемы с сердцем или склонность к невротическим нарушениям. Минздрав самой веселой и жизнерадостной страны не рекомендует быть активным участником торжества: по телевизору лучше смотрите. Женщина-карнавал столь яркая, общительная и активная, что не влюбиться в нее, не захотеть быть рядом просто невозможно. Но часто уже вскоре после свадьбы мужчина чувствует себя уставшим. Пора переходить к будням, а тут опять праздник. И никакого намерения снизить темп. На предложение: "Давай сегодня просто дома побудем" - женщина-карнавал отвечает: "Что ты, я не дам тебе грустить, сейчас придумаю, как мы будем развлекаться". Между тем, у мужчины в силу своих психофизиологических особенностей любят активное веселье меньше, чем женщины. У них регулярно возникает потребность в полном отдыхе: буквально лежать на диване и ничего не делать. Надо оставлять мужчин в покое. Не говорить: "Ой, какой ты скучный", - и не сравнивать с новым знакомым, который танцевал с вами несколько часов подряд. Это он сейчас отплясывал, потому что только вас увидел. А в роли мужа тоже просился бы посидеть спокойно. Карнавал должен стихать хотя бы время от времени. 

Женщина - День Рождения
Так приятно, что все делается только для тебя! Подарки, теплые слова, поздравления, пожелания. С возрастом отношение ко дню рождения меняется - вместе с весельем появляется и грусть: ведь с каждым годом становишься старше. Однако, если дамам это не мешает праздновать, то для представителей сильного пола дни рождения могут стать настоящим стрессом, а юбилеи воспринимаются как тяжелое испытание. И все потому что мужчинам трудно быть в роли именинника. Они не так эмоциональны, как женщины, не испытывают потребности во всех этих "Ах, спасибо, как мило, я так тронут", но чувствуют, что надо себя вести именно так: демонстрировать благодарность и радость. Кроме того, роль именинника довольно пассивна и часто не позволяет избавиться от возникающего напряжения. Те мужчины, которым не позволили организовать свой день рождения, например, на природе ("Ты что, в такой день будешь у костра пачкаться?") и принудили отмечать его, скажем, в ресторане, нередко выпивают лишнего. В таком состоянии праздник не так мучителен. Женщины подобного типа тоже могут стать испытанием. Они так много уделяют внимания, так восторгаются, так нежно смотрят, что просто нет спасения.

Да, мужчины любят внимание. Но им важно его завоевывать. Поэтому капелька напускного равнодушия в отношениях не повредит. А если душа требует все время кого-то окружать заботой и любовью, заведите, например, хорька. У него и нервы крепкие, и шерстка прочная. 

Женщина - 8 марта 
Мужчины с самого детства немного опасаются этого праздника. Он, с одной стороны, дает повод проявить себя, сделать что-то приятное, с другой - предъявляет высокие и непонятные требования. Надо дарить подарки, самому убирать, вставать раньше и готовить завтрак, даже если по утрам никто в семье не ест. Надо поздравлять, даже если женщина уверяет: "8 Марта - полная ерунда", и делать это оригинально, чтобы не сказала потом, что поздравление было формальным. Надо быть весь день неотлучно рядом и не забыть сказать теплые и трогательные слова ее маме и многим другим женщинам... В общем, это ловушка! Обойти ее не удастся - 8 Марта неизбежно. Командировки, сверхурочные или, упаси бог, рыбалка в этот день расцениваются как преступление против любви и счастья. Женщины типа 8 Марта такие же требовательные. Но они сами не говорят, чего хотят, ничего не предлагают - ждут. А потом дают понять, дождались или нет. И ведь сами понимают, что, скажи они о своих планах или мечтах, все было бы проще. Но это идет вразрез с представлениями о том, как должно быть. Мужчина, если он действительно любит, сам должен догадаться, что нужно делать. А у мужчин такая установка рождает тревогу и раздражение. Как соответствовать ожиданиям партнерши, когда вообще не знаешь, чего от тебя ждут? Мотив пропадает. Раз все подарки "не те", то какой смысл что-то дарить?

Почему бы не намекнуть? А потом искренне обрадоваться и удивиться, как это любимый так верно и безошибочно угадал сокровенное желание. Думаете, это будет ложью? Нет, это просто небольшие женские фокусы и трюки, которые, к слову, в праздник очень уместны. 

Женщина - Уик-Энд
Окончание трудовых будней у большинства из нас тоже ассоциируется с праздником! И это не случайно: можно вволю выспаться, поваляться в постели, неспешно позавтракать, а потом... Вот тут-то многих и ждет подвох: по статистике, примерно 70% современных женщин отводят выходные дни на уборку, закупку продуктов, стирку и прочие "домашние долги". Муж, разумеется, принимает участие в хозяйственных делах, но... В его душе постепенно накапливается раздражение: а где же заслуженный отдых, где радость от выходных дней?! Женщина-спецэффект сумеет вдохнуть радость даже в обычные домашние хлопоты. Уборку она превращает в веселый квест, раздав семейству "карту сокровищ", закупку продуктов в супермаркете - в "охоту" (младшие школьники, например, с удовольствием самостоятельно отыскивают продукты на полках и заполняют тележку). Главное - настроение и награда! Это может быть поход в парк аттракционов, фирменный мамин тортик или вечер в кинотеатре.

Вряд ли найдется много мужчин, которые бы женились для того, чтобы иметь в доме чистоту как в операционной и полный разносолов стол. Большинство ценят просто вкусную еду и душевную атмосферу. Поэтому женщина - веселый уик-энд, во время которого все делается легко и с хорошим настроением, всегда будет любима и желанна.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера