Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое СС крем?

Косметика и парфюмерия

Многие из нас наслышаны о популярных нынче ВВ-кремах, которые сочетают в себе все возможные плюсы обычного дневного и тонального крема. Но кто из нас слышал что-нибудь о СС-кремах? А ведь это тоже новое революционное слово в мире косметики и продолжатель славных традиций ВВ-крема!

6 26580
Происхождение СС крема
Как и популярный "старший брат" ВВ-крем, впервые СС крем появился на азиатском рынке. А началось все в 2009 году в Сингапуре, где первое место в национальном конкурсе красоты завоевала Рейчел Ким. Попав в круговорот фэшн индустрии, девушка быстро сориентировалась и занялась выпуском косметической продукции под своим именем. Именно в линейке ее средств по уходу за кожей впервые и появился инновационный СС крем. Аналоги чудо-средства тут же стали набирать огромную популярность сначала в своей стране, затем распространившись на ближайшие страны - Китай и Корею, и в конце концов захватив рынки Америки и Европы.

Так что же такое СС крем?
На первый взгляд может показаться, что это всего-лишь своеобразный маркетинговый ход: чередование букв в алфавитном порядке, как "первый" и "второй", В и С. Однако это не совсем так. Хотя СС крем и является продолжателем традиций, заложенных ВВ кремом - уход за кожей плюс идеальный тон, но все же имеет свое предназначение и расшифровывается как "Color Control Cream" (контролируемый цвет) или "Complextion Correction Cream" (комплексная коррекция).

СС крем призван не только выравнивать общий тон кожи, но и маскировать недостатки на лице. Немаловажно и то, что СС крем позиционируется не только как декоративная косметика, но и как качественный продукт по уходу за кожей.

Таким образом СС крем представляет собой отличное средство "все включено", защищая и увлажняя кожу одновременно придавая ей ровный тон и красивый вид.

Состав СС крема
Состав СС крема включает в себя множество растительных компонентов, витаминов и увлажняющих компонентов. Вот некоторые из них.
  • Экстракт листьев белого чая. Белый чай - известный мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, нейтрализуя их активность и препятствуя их распространению. К тому же чайный экстракт хорошо защищает кожу от вредного воздействия окружающих факторов (неблагоприятная экология, загрязненный воздух, повышенное содержание частиц пыли, загазованность и пр.), а это в свою очередь способствует повышению работоспособности клеток и препятствует появлению морщинок и повышенной пигментации кожи.
  • Экстракт листьев зеленого чая. Зеленый чай также является сильным антиоксидантом, к тому же он обладает мощным дизенфицирующим и заживляющим эффектом, снимает воспаления и покраснения кожи.
  • Вода из глубоких морских слоев. Этот компонент встречается почти у всех производителей в составе СС кремов. Именно благодаря ему текстура СС крема такая легкая, что способствует лучшему и более глубокому увлажнению кожи.
  • Масло ореха макадами. Эту эссенцию часто можно встретить в линиях косметики anti-age. Она тормозит процессы старения кожи, увеличивает плотность и упругость кожных покровов, смягчает огрубевшие участки кожи. Происходит это за счет содержания в масле палентоивоевой кислоты, которая является основной составляющей естественного подкожного жира человека, а как известно с возрастом выработка этой кислоты сокращается, что ведет за собой утончение подкожной жировой прослойки и появлению морщин.
  • Витамин Е. Как его еще называют "витамин кожи". Один из главных элементов, способствующих здоровому виду и естественной упругости нашей кожи. Он защищает ткани от вредных воздействия, не давая им разрушиться, сокращает видимые признаки старения кожи, противостоит появлению дряблости, повышенной пигментации, сохраняет естественный жировой баланс, сокращает потерю влаги, улучшает регенерацию кожи за счет активации выработки коллагена организмом человека.
Чем СС крем лучше, чем ВВ крем?
Так как СС крем и ВВ крем обладают схожими свойствами, то у многих возникает резонный вопрос, а чем же тогда СС крем лучше? Попробуем разобраться.

Преимущества СС крема:
  1. СС крем менее жирен по текстуре. В отличие от ВВ крема, имеющего более плотную и вязкую текстуру, СС крем сделан на водной основе, что придает ему легкость, он лучше распределяется на коже, не образуя эффект маски и полностью подстраиваясь под ваш естественный цвет лица.
  2. Выраженный осветляющий эффект. За счет растительных компонентов, СС крем заметно осветляет кожу, что придает ей дополнительное сияние и чистоту.
  3. Лучше адаптируется на коже. Первоначальный цвет всех СС кремов - либо белый, либо светло-светло-бежевый. При нанесении на кожу за счет содержащихся в креме микрогранул крем самостоятельно подстраивается под ваш естественный тон. Поэтому в отличие от ВВ крема, имеющего несколько цветовых оттенков, не нужно подбирать и бояться ошибиться с нужным оттенком - СС крем сам смоделирует нужный тон, соответствующий вашему естественному цвету лица.
  4. Лучше скрывает недостатки. Не смотря на более легкую текстуру, согласно проведенным независимым тестам, СС крем заметно лучше маскирует недостатки кожи, такие как пигментные пятна, покраснения, постакне, синяки под глазами, сосудистые звездочки и купероз.
  5. Дольше держится на коже. Благодаря своей инновационной формуле СС крем значительно дольше и стабильнее остается на коже, не требуя корректировки и повторного нанесения как минимум 8 часов.
  6. Больше увлажнения. СС крем разрабатывался как универсальное средство, заточенное под максимальное увлажнение. В своем составе он на треть содержит больше увлажняющих компонентов, чем ВВ крем. Поэтому СС крем отлично подходит для обладательниц нормальной и склонной к сухости коже.
  7. Не забивает поры и не вызывает воспаления и покраснения. Не смотря на свои отличные увлажняющие качества, СС крем не закупоривает протоки и не утяжеляет кожу. Поэтому прекрасно подходит как для комбинированной, так и для жирной кожи.
Недостатки СС крема
Основной недостаток СС крема плавно вытекает из его же преимущества. СС крем осветляет кожу, однако не всем необходим такой эффект. Тем, кто любит загорелый смуглый цвет лица, СС крем может не подойти.

Выводы
Можно, сказать, что СС крем - это улучшенный ВВ крем: на более легкой водной основе, лучше подстраивающийся под тон лица, с осветляющей функцией.

Для кого этот крем? СС крем создан специально для тех девушек, кто является сторонником естественной красоты, без лишней перегруженности в косметике. После нанесения СС крема не обязательно даже наносить пудру - цвет лица и так будет ровным, матовым и естественным.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера