Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем стирать детское белье?

Советы, Здоровье ребенка

С самого рождения малыша родители заботятся о его здоровье. А здоровье крохи зависит от многих факторов, в том числе и от воздействия окружающей среды. Бытовая химия играет не последнюю роль в этом вопросе. Сегодня существует множество детских стиральных порошков, но не все из них одинаково хороши и безопасны.

1 14837


Всемы знаем, что основной действующий компонент любого стирального порошка – это ПАВ.Такие вещества очень опасны, так как при попадании их на живой организмпроисходит нарушение биохимических процессов в клетках организма, что ведет ких разрушению. Ученые обнаружили, что ПАВ разрушают жизненно важные ферменты инарушают обменные процессы белков, углеводов и жиров в организме. Самымиопасными порошками считаются те, которые в своем составе содержат анионные ПАВ.При попадании в детский организм такие вещества вызывают различные осложнения:

  • нарушают нормальное функционирование иммунной системы;
  • поражают различные органы: печень, головной мозг, почки и другие;
  • приводят к развитию аллергических реакций.

Именнопоэтому практически во всех странах Европы запрещено продавать такие порошки.Уже на протяжении нескольких десятилетий разрешается продавать только тепорошки, которые не содержат в своем составе фосфатные добавки.

Фосфатныедобавки не менее опасны для детского организма, чем ПАВ. Они могут проникать ворганизм ребенка даже без наличия повреждения кожных покровов. Попадая вовнутрь,фосфаты приводят к обезвоживанию кожных покровов малыша, из-за чего снижаетсябарьерная функция кожных покровов и разрушаются клеточные мембраны. Проникнувв организм, фосфаты могут привести к нарушению свойств крови. Также из-зафосфатов снизится иммунитет крохи. Поэтому родители должны очень тщательновыбирать стиральный порошок для стирки детских вещей.

Большинствородителей пользуются стиральными порошками–автоматами, они считают, что вмашинке все вредные вещества хорошо прополаскиваются с одежды малыша. Но это нетак. Чем сложнее структура ткани, тем большее количество молекул поверхностно–активных веществ остается в тканевых волокнах, даже после длительного итщательного полоскания.

Большевсего стирального порошка остается в таких видах ткани: в шерстяных и полушерстяных,а также в хлопчатобумажных тканях. Молекулы поверхностно–активных веществмогут сохраняться на волокнах тканей до пяти дней. Это может вызвать интоксикациюорганизма.

Упаковка порошка

Припокупке детского порошка обязательно обращайте внимание на упаковку. Еслипорошок хорошего качества, то на упаковке будет указан весь его состав.Обратите внимание на наличие/отсутствие в порошке ПАВ. Если они присутствуют, нив коем случае не берите его. Также откажитесь от покупки того порошка, наупаковке которого не указан состав, ведь внутри упаковки может оказаться всечто угодно. А вы не знаете, как такие компоненты повлияют на организм издоровье вашего малыша. Такие порошки могут вызвать дерматит, появление экземы,язв и тому подобное.

Ксожалению, не все производители добросовестно указывают полный состав порошка. Однако,существует один признак, по которому можно определить, есть ли в порошке ПАВ. Чащевсего, чем больше пены образуется из порошка, тем выше концентрация ПАВ в нем.

Особенностивыбора детского порошка

Многиеродители теряются в выборе детского стирального порошка. И в этом нет ничегоудивительного, ведь ассортимент этой продукции очень широк. Поэтому очень важнознать, как правильно выбирать порошок. При выборе необходимо обратить вниманиена следующие факторы:

  • Гипоаллергенность. В составе хорошего детского порошка не должно содержатьсяактивно действующих химических веществ. Кожа малыша в 12 раз чувствительнее,чем наша, поэтому детский организм реагирует на химические раздражители гораздобыстрее. У ребенка может возникнуть атопический дерматит и прочие аллергическиезаболевания.
  • Натуральность состава. Самое главное в детском порошке – это натуральные компонентыв составе. При полоскании все компоненты должны вымываться, чтобы не раздражатькожу малыша. Именно по этому критерию дерматологи и определяют, какой порошоклучше.
  • Мягкость в уходе. Детский стиральный порошок не должен иметь резкого запаха.Также он должен хорошо растворяться в воде, не образовывать комочков и привысыхании на одежде не должно оставаться никаких следов от порошка. Если вашмалыш только родился, то покупайте только тот порошок, который на упаковкеимеет пометку «порошок для новорожденных».

Самые лучшиедетские стиральные порошки

ПорошокАистенок, Экстра–софт, содержащий Алое Вера

Этотпорошок предназначен для стирки детского белья в любых стиральных машинках.Также его можно использовать для ручной стирки. Аистенок подходит для стиркилюбых видов тканей, кроме шелка и шерсти. Он создан на основе детского мыла,благодаря чему порошок легко выполаскивается и не оставляет никаких следов наодежде. Экстракт Алое Вера, содержащийся в порошке, оказывает смягчающее,противоаллергическое и успокаивающее воздействие на кожу малыша.

Благодарясвоей уникальной формуле, порошок прекрасно справляется даже с самыми труднымизагрязнениями на детской одежде: с жирными пятнами, с белковыми пятнами, соследами молока, масла, какао и тому подобное. С трудно выводимыми пятнами этотпорошок справляется даже при температуре воды 35 градусов.

Детский стиральный порошок Тайд с экстрактомромашки

Этотпорошок относится к синтетическим моющим средствам, и он предназначен длястирки детских вещей в стиральной машинке. Тайдом можно стирать все вещи, кромешелковых и шерстяных. Формула специально разработана для чувствительной кожималышей и одобрена дерматологами. Специальная формула порошка защищаетстиральную машинку от образования известкового налета.

Детскийстиральный порошок Ушастый нянь

Такойпорошок подходит для стирки одежды даже новорождённого малыша. Он хорошо отстирываетпятна от молочных смесей, кала, соков, детского питания, каш, пюре и томуподобное. Порошок борется с пятнами даже в холодной воде, при этом неповреждая волокна. Поэтому внешний вид вещей не изменится даже послемногочисленных стирок.

Детскийстиральный порошок Бэби Ситтер

Этотпорошок относится к элитным маркам. Он специально предназначен для стиркидетского белья, а его состав разработан с учетом специфики детских пятен. Такжесостав абсолютно безопасен для организма малыша. Он подходит для деток счувствительной кожей. Отзывы об этом порошке очень хорошие. Все мамы,использующие порошок Бэби Ситтер утверждают, что он прекрасно справляется спятнами даже без предварительного замачивания одежды. Такой эффект достигаетсяза счет биокомплексных добавок, которые на молекулярном уровне расщепляют загрязнения,а затем удаляют их с одежды. Также порошок хорошо сохраняет краски ткани,придает одежде мягкость и приятный земляничный аромат.

Детскийстиральный порошок Амвей

Этотпорошок подходит для стирки белья новорожденных малышей. Он прекрасно удаляетвсе специфические детские загрязнения с одежды очень легко безо всяких усилий.Детская одежда, постиранная таким порошком, дезинфицируется и обеззараживается.Химический состав порошка абсолютно безопасен для кожи и здоровья крохи.Порошок можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера