Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куда поехать в холодное время года?

Отдых

Осенью и зимой выбор того, куда поехать не столь велик, как в жаркий сезон, да и время ограничено, ведь отпуск, в основном, все берут летом. А если даже нет, то не факт, что он выпадает на запланированные дни. О том куда можно поехать без лишних хлопот, мы расскажем в этой статье.

0 9802
Недалеко, интересно и дешево - вот основные критерии выбора места отдыха для большинства россиян в осенне-зимний период. В это время года идут на ура вояжи в те города, куда можно быстро добраться: познавательные и развлекательные поездки в Москву и Санкт-Петербург, экскурсионные - в Великий Новгород, Псков, Киев, Казань. Из европейских столиц пользуются спросом те, дорога до которых займет меньше времени, а путешествие при этом не будет слишком дорогим - Хельсинки, Рига, Вильнюс, Таллин. Самые длительные поездки на праздники по статистике, планируются дней на пять-шесть, но для этого придется к трем выходным дням прибавить еще пару за свой счет.

Все поездки можно разделить на две большие части: те, для которых понадобятся деньги и документы, и те, для которых можно будет обойтись минимумом. Это, конечно, не означает, что куда-то можно отправляться и вовсе без паспорта, но для некоторых путешествий понадобится заграничный паспорт и виза, а для каких-то - только билет на ближайшую электричку.

Таллин, Эстония. Это как раз тот вариант, когда в вашем паспорте уже должна стоять шенгенская виза. Преимущества Таллина как туристического направления заключаются не только в близости к границе нашей страны, наличием дешевых авиабилетов и простотой маршрута. Вот где действительно можно лицезреть "Европу в миниатюре": таллинский Старый город ничем не уступает историческому центру Праги. А еще Таллин славится спа-процедурами - можно порадовать себя приятным расслаблением и оздоровлением всего организма.

Стамбул или Анталья, Турция. Для того, чтобы отправиться в Турцию, виза не нужна. На курортах можно отдохнуть от уже наступившей в России серости и снять напряжение, накопившееся с наступления первых осенних месяцев. Если примите решение поехать в Стамбул, то точно не прогадаете: осенне-зимняя погода отлично подходит для экскурсий, для ознакомления со столичными памятниками культуры и посещения турецких базаров. К тому же, в летнюю жару порой бывает сложно заставить себя попробовать знаменитые турецкие сладости и другие сытные блюда.

Эйлат, Израиль. Еще одно безвизовое направление - Израиль. Купание в теплой морской воде, талассотерапию и многие другие процедуры в местных спа-центрах можно сочетать с экскурсиями, незабываемыми поездками к святым местам, а также не менее интересными походами по музеям. Особое впечатление производит израильская кухня. Для молодежи также созданы все условия, чтобы можно было развлекаться на полную катушку: ночные клубы и дискотеки - для любителей потанцевать под громкую музыку; инфраструктура, которая позволит заниматься водными видами спорта, что, несомненно, придется по вкусу поклонникам активного досуга.

Золотое кольцо. Это популярнейший туристический маршрут, причем как у иностранцев, так и у наших соотечественников. В его состав входят восемь основных городов - Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Кострома, Иваново и Владимир. А есть еще и неосновной список, к которому относят Гороховец, Кидекшу, Гусь-Хрустальный, Муром, Палех, Александров, Боголюбово, Плес, Рыбинск, Углич, Калязин, Тутаев, Юрьев-Польский! Хорошая возможность познакомиться как с городами из официального списка, так и с дискуссионными - интересно будет везде.

Санкт-Петербург. Этот город популярен у туристов в любое время года. Но в ноябре он красив особенной мрачной красотой, которая хорошо отражает его историческую сущность. Если у вас нет визы и вы не готовы выкладывать большую сумму за поездку на выходные, то Петербург может стать компромиссным вариантом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Krisska
Классно снять сауну с друзьями и попариться.
Krisska 5 декабря 2013 23:15 Ответить
TurCanary
С шенгенской визой можно поехать ещё много куда, однако в Атлантическом океане есть Канарские острова Королевства Испании, где европейский уклад жизни сочетается с комфортным климатом. А культурные традиции испанских праздников не дадут сильно заскучать на пляжах.
TurCanary 4 марта 2014 17:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера