Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Адвент-календарь или Календарь ожидания

Немного времени осталось до прихода зимы, а это значит, что не за горами и Новый год. Многие родители начинают вместе с детьми готовиться к этому любимому буквально всеми празднику. В нашей сегодняшней жизни, кроме пения песен, рассказывания стихов про зиму, украшения елки и дома, есть и другие новые традиции, многие из которых пришли из религиозных обрядов. Сейчас многие родители готовят для своих детишек так называемые адвент-календари.

3 46930
Их еще называют «Календари ожидания», «Рождественскиекалендари». Изготовление таких календарей может стать хорошей семейной традицией и делать их можно на любые семейные торжества.

Что обозначает слово «адвент»?
В переводе с латинского слово «адвент» - это «приход», «пришествие». Этим словом протестанты и католики называют периодподготовки к празднику Рождества Христова. Хотя очень многие верующие в этот период соблюдают пост, все-таки период этот приятный и веселый.

Немного истории о «адвент-календаре»
Еще в 19-веке немцы-лютеране сначала рисовали мелом на двериили на стене палочки, которые означали, сколько осталось дней до Рождества, а снаступлением нового дня вытирали по одной. И это называли они рождественскимкалендарем ожидания.

Немец Герхард Ланг был первым, кто выпустил детскийадвент-календарь. Когда он был маленьким, его мама, желая скрасить ожиданиепраздника, к открытке прикрепляла по конфетке. В 1908 году его фирма напечаталаадвент-календарь с 24 разноцветными картинками, их крепили к картонномуоснованию.

Самую большую популярность завоевали календари, в которыхбыли придуманы маленькие дверцы, за них можно было спрятать вкусности иликартинки из Святого Писания. До того, как типография закрылась, Ланг придумал30 вариантов адвент-календарей, имеющих различный дизайн. Популярными рождественские календари стали благодаряРихарду Зелмеру. Именно он после войныналадил их выпуск. В нашей стране можно делать календарь к Новому году, число ячеек обычно делают 31. Пожеланию можно смастерить Календарь ожидания к рождеству, при этом число ячеекбудет всего 7, с 1 по 7 января.

Адвент-календарь своими руками – чем наполнить
При наличии у вас фантазии делать календарь ожидания длядетей можно из чего угодно. Это могут быть ленты, пуговицы, картон, бумага,носки, варежки, детские ведерки и многое другое. Наиболее распространенным наполнением Календаря ожидания бывают сладкиесюрпризы.

Кроме этого, можно класть разные маленькие игрушки: кубики,для девочек заколки, куколки, для мальчиков машинки, фигурки зверюшек,всевозможные наклейки, небольшие конструкторы. Очень хорошо, если там присутствуютелочные игрушки, пусть даже бумажные, ребенок каждый день будет брать и вешатьна елку по одной игрушке. Благодаря положенным в календарь наклейкам, маркамваш ребенок может пополнить свою коллекцию.

Положить в календарьможно:
  • материалы для лепки, рисования
  • фломастеры, для развития у маленьких детей мелкоймоторики
  • маленькие книжки, которые можно почитать перед сном.
Заинтересуют ребенка и обнаруженные им незаконченныетворческие работы, которые интересно будет ему собрать вместе с вами. Если выхотите положить что-либо большее, чем коробочки календаря, можно составитькарту либо сделать просто подсказки, благодаря этому ваши дети найдут подарок,который вы спрятали.

Можно также положить в окошки:
  • загадки про рождество
  • рождественские стихи и песни
  • распорядок на день
  • фотографию или название блюда, которое будете готовить вместес ребенком.
Чтобы скрасить ожидание рождества, можно сделать поделку вподарок родственникам, выучить стих, нарисовать новогоднюю картинку.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера