Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Адвент-календарь или Календарь ожидания

Хобби

Немного времени осталось до прихода зимы, а это значит, что не за горами и Новый год. Многие родители начинают вместе с детьми готовиться к этому любимому буквально всеми празднику. В нашей сегодняшней жизни, кроме пения песен, рассказывания стихов про зиму, украшения елки и дома, есть и другие новые традиции, многие из которых пришли из религиозных обрядов. Сейчас многие родители готовят для своих детишек так называемые адвент-календари.

3 20172
Их еще называют «Календари ожидания», «Рождественскиекалендари». Изготовление таких календарей может стать хорошей семейной традицией и делать их можно на любые семейные торжества.

Что обозначает слово «адвент»?
В переводе с латинского слово «адвент» - это «приход», «пришествие». Этим словом протестанты и католики называют периодподготовки к празднику Рождества Христова. Хотя очень многие верующие в этот период соблюдают пост, все-таки период этот приятный и веселый.

Немного истории о «адвент-календаре»
Еще в 19-веке немцы-лютеране сначала рисовали мелом на двериили на стене палочки, которые означали, сколько осталось дней до Рождества, а снаступлением нового дня вытирали по одной. И это называли они рождественскимкалендарем ожидания.

Немец Герхард Ланг был первым, кто выпустил детскийадвент-календарь. Когда он был маленьким, его мама, желая скрасить ожиданиепраздника, к открытке прикрепляла по конфетке. В 1908 году его фирма напечаталаадвент-календарь с 24 разноцветными картинками, их крепили к картонномуоснованию.

Самую большую популярность завоевали календари, в которыхбыли придуманы маленькие дверцы, за них можно было спрятать вкусности иликартинки из Святого Писания. До того, как типография закрылась, Ланг придумал30 вариантов адвент-календарей, имеющих различный дизайн. Популярными рождественские календари стали благодаряРихарду Зелмеру. Именно он после войныналадил их выпуск. В нашей стране можно делать календарь к Новому году, число ячеек обычно делают 31. Пожеланию можно смастерить Календарь ожидания к рождеству, при этом число ячеекбудет всего 7, с 1 по 7 января.

Адвент-календарь своими руками – чем наполнить
При наличии у вас фантазии делать календарь ожидания длядетей можно из чего угодно. Это могут быть ленты, пуговицы, картон, бумага,носки, варежки, детские ведерки и многое другое. Наиболее распространенным наполнением Календаря ожидания бывают сладкиесюрпризы.

Кроме этого, можно класть разные маленькие игрушки: кубики,для девочек заколки, куколки, для мальчиков машинки, фигурки зверюшек,всевозможные наклейки, небольшие конструкторы. Очень хорошо, если там присутствуютелочные игрушки, пусть даже бумажные, ребенок каждый день будет брать и вешатьна елку по одной игрушке. Благодаря положенным в календарь наклейкам, маркамваш ребенок может пополнить свою коллекцию.

Положить в календарьможно:
  • материалы для лепки, рисования
  • фломастеры, для развития у маленьких детей мелкоймоторики
  • маленькие книжки, которые можно почитать перед сном.
Заинтересуют ребенка и обнаруженные им незаконченныетворческие работы, которые интересно будет ему собрать вместе с вами. Если выхотите положить что-либо большее, чем коробочки календаря, можно составитькарту либо сделать просто подсказки, благодаря этому ваши дети найдут подарок,который вы спрятали.

Можно также положить в окошки:
  • загадки про рождество
  • рождественские стихи и песни
  • распорядок на день
  • фотографию или название блюда, которое будете готовить вместес ребенком.
Чтобы скрасить ожидание рождества, можно сделать поделку вподарок родственникам, выучить стих, нарисовать новогоднюю картинку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера