Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ищу «жилетку», чтобы с горя поплакаться!

Психология

Ищу «жилетку», чтобы с горя поплакаться, так как люблю делиться с окружающими своими проблемами и настойчиво требую сочувствия… Как непросто иногда бывает найти у близких людей поддержку! Почему- то тебя слушают не особенно внимательно, как будто не считают твои проблемы действительно серьезными. А лучшая подруга однажды вообще заявила: «Ну, хватит уже ныть!»

Не спеши обвинять
окружающих в равнодушии и плакаться им, постарайся взглянуть на себя со стороны. Не исключено, что ты и сама захочешь избавиться от привычки постоянно жаловаться.
0 8939
 
В жанре монолога. Стремясь избавиться от эмоционального напряжения, ты не замечаешь, что делаешь других людей заложниками своего настроения. Выслушав поток жалоб в ответ на вопрос «как дела?», подруга уже не хочет делиться своими новостями. Как-то неудобно говорить о покупке нового дивана после того , как ты сообщила о хроническом безденежье… Кроме того, сердобольные доброжелатели нередко сталкиваются со скрытым сопротивлением. Ты жалуешься и плачешься на маленькую зарплату – тебе советуют поговорить с шефом, ты отвечаешь, что это бесполезно, а тебе предлагают поискать новую работу. И так продолжается до бесконечности. Ищи более гуманные способы эмоциональной разгрузки. Например, ты можешь жаловаться на жизнь виртуальным собеседникам в Интернет-форумах, вести блог или бумажный дневник. Попробуй привнести в свой рассказ иронию, посмейся над собой, изобрази в лицах неприятную ситуацию. Старайся принимать с благодарностью самые нелепые советы слушателей, и тогда вы с собеседником останетесь довольны друг другом. Не ищите «жилетку», чтобы с горя поплакаться, это не принесёт удовольствия ни вам, ни окружающим.

Столько советов! Даже простые решения могут даваться нелегко. Плачась на невзгоды, многие люди стремятся собрать как можно больше мнений, чтобы не ошибиться в выборе. На самом деле ты бессознательно ждешь, что кто-то снимет с тебя груз ответственности. Но от того, что число альтернатив увеличивается, задача лишь усложняется. Старайся преодолеть неуверенность и выбрать то, к чему склоняешься интуитивно. Желая узнать мнение своего визави, не причитай, заглядывая в лицо глазами, полными слез. Лучше спроси, как он действовал в похожих ситуациях. Любому приятнее рассказывать о себе, чем ломать голову над чужими проблемами.

Царевна Несмеяна или ищу «жилетку», чтобы с горя поплакаться!
Некоторые девушки полагают, что печальный вид делает их более загадочными. А кто-то старается подтверждать на своем примере мнение о том, что пессимист – это хорошо информированный оптимист. Так или иначе, по ряду причин тебе нравится такое амплуа. Только не удивляйся, если тебя вдруг перестанут приглашать на дни рождения и прочие тусовки. Ты сама подумай, кому в компании нужен человек, который вечно всем недоволен, постоянно плачется и жалуется, может испортить настроение всем. Серьезно подумай о смене имиджа! Образ человека, прошедшего через испытания, но сохранившего бодрость духа, больше импонирует окружающим. Научись подпитываться не чужими бедами, а радостью других людей. Нужно наслаждаться каждым днем, каждым мгновением. Такими простым и нехитрыми способами можно сделать окружающих счастливее, а жизнь красочнее и праздничнее.

Не забывайте, что ваше хорошее настроение очень важно для ваших близких. Повседневные хлопоты и заботы заставляют нас забывать об общении с близкими людьми. А ведь это именно то, что приносит радость и делает нас счастливыми. Вот и этот день выдался очень насыщенным. Работа кипела не на шутку: то одно, то другое – голова шла кругом. В такие моменты хорошо бы расслабиться и добавить позитива скучным будням! Не пренебрегайте маленькими семейными радостями. Улыбайтесь чаще, радуйтесь всему, как дети, удивляйте и удивляйтесь, побольше говорите о любви.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера