Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как встретить Новый год без лишнего веса

Правильное питание

Желание быть (стать) стройной не пропадает у женщин ни зимой, ни летом. Однако есть моменты, когда оно превращается в идею-фикс. Один из таких периодов – накануне Нового года. Ведь кому не хочется сразить всех наповал (хоть домочадцев, хоть коллег – не важно) своим новым (уже без ненавистных ?-ти кг) видом. И поскольку до Нового года осталось не так уж и много времени, на тропу войны с лишним весом пора выходить уже сейчас. А советы диетолога, о которых пойдет речь ниже, помогут всем страждущим в этом нелегком деле.

5 9311

Правило «4-ки»: ешьтечасто, но маленькими порциями

Возьмите себе в помощницы маленькую тарелку и всоответствии с ее объемом ешьте только то количество пищи, которое может на ней поместиться.Оптимально - 4 раза в день через каждые 4 часа. При этом период между сном и последним приемомпищи должен быть также не меньше 4 часов.

Скажите твердое «нет»ночным обжорствам
Очень хорошо, если ваш организм будет отдыхать от приемапищи не менее 12 часов. Согласно законам природы, желудочно-кишечный тракт человекане должен ночью трудиться. В это время максимально используются жировые клетки из «стратегических запасов», что, соответственно, способствует снижению веса. И чем этот период ускорения обменных процессов длится дольше,тем эффективнее будет происходить потеря веса за счет уменьшения жировой массы.

Употребляйте меньше соли
Соль имеет свойство притягиватьводу и способствовать ее скоплению у нас в организме, поэтому и цифра на весах ползет вверх. Таким образом, ограничениепотребления соли будет способствовать уменьшению лишних объёмов. Если совсем отказаться от соли не получается,можно порекомендовать при приготовлении блюд использовать соль с низким содержанием натрия, часть которого замененана калий. Именно благодаря этому дополнительному элементу усиливаются обменныепроцессы в организме, улучшается работа сердца и других гладких мышц.

Чтобы не провоцировать себя, уберите солонку из зоныдосягаемости, уменьшите потребление продуктов с большим содержанием соли(соленую рыбу, колбасы, сыры, консервы).

Сладкое - подстрогий контроль
Продукты, которые содержат сахар, не стоит совсем вычеркиватьиз своего рациона, но зато следует строго контролировать их потребление. Безвреда для фигуры можно съедать в день не более 100 грамм сахаросодержащих продуктов. При этом нужно сместить употребление этихпродуктов до 16 часов дня. Хоть выбор и труден,но нельзя съедать и булочку, и конфетку, и выпивать сладкую воду: придетсяостановиться на чем-то одном. Крометого, не стоит недооценивать именно сладкую газировку, ведь количество лишнихкалорий в ней просто зашкаливает. Выпив всеголишь стакан газировки, вы отправите себе в рот аж четыре столовых ложки сахара,что точно не будет способствовать уходу лишнего веса.

Уделите пристальноевнимание жирности продуктов
Возьмите под контроль употребление растительного масла. Позволительноупотреблять в день всего лишь 1 столовую ложку этого продукта. Ограничения касаются также и употребления скрытых жиров, то естьтех, которые мы не видим невооруженным глазом. Но зная, что их меньше в постныхсортах рыбы и мяса, в продуктах, на упаковках которых их процент ниже 18пунктов, вы сможете контролировать и их избыточное поглощение.

Разгрузочным дням –зеленый свет
Голодные и разгрузочные дни – это разные вещи. В нашемслучае предпочтение следует отдать именно вторым. Возможны различные варианты разгрузочных дней(молочные, овощные или фруктовые). Таким образом, один раз в неделю следуетпитаться исключительно продуктами, относящимися к одному из этих видов. Но и тут существуют свои ограничения. В«молочный» день разрешается съесть не более 1,5 л кефира и 350 г творога, распределяяих в равных соотношениях между тремя основными приемами пищи. Допустим, на завтрак,обед и ужин можно скушать по 100 г творога и выпить по 1 стакану кефира. Остальной кефир следует выпить в течение дня в промежутках между этими приемами.

Для разгрузочных дней на фруктах и овощах подойдутпрактически любые их виды. Хотя, советуя овощные разгрузочные дни, диетологи делают акцент на капусте, кабачках,зеленом перце и огурцах. А что касается фруктов,то под запретом остаются бананы, хурма, инжир и виноград.

Максимальное количество употребляемых овощей или фруктов вдень - 1 кг, при этом важно соблюдать одно условие: принимать пищу следуетчерез равные промежутки времени (например, каждые 3 часа) и приблизительноодинаковыми по объему частями.

Питайтесьисключительно дома
Обедая или ужиная в ресторанах и кафе, практическиневозможно проконтролировать, сколько масла и соли было использовано приприготовлении тех или иных блюд. Поэтомуна период активного похудения желательно питаться исключительно домашней едой,которую вы приготовили самостоятельно.

Таким образом, следуя всем этим рекомендациям, можно безтруда за несколько недель сбросить парочку лишних килограмм и встретить Новыйгод в новом облике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера