Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ретинол для кожи лица

Уход за лицом

Многие женщины уверены, что только дорогие крема могут обеспечить хороший антивозрастной уход для кожи лица. Однако лишь единицы используют вместо дорогих косметических средств более дешевые или же различные маски, приготовленные в домашних условиях. На самом деле существуют дешевые эффективные средства против морщин. Стоит заметить, что такие средства доступны каждой из нас.

20 129173


Впервую очередь хочется упомянуть о натуральных масках для кожи лица. Ведьименно они очень часто оказываются гораздо эффективнее различных кремов. К томуже, масочки собственного приготовления имеют множество преимуществ. Во-первых,все ингредиенты абсолютно безопасны для кожи и они редко вызывают аллергию.Во-вторых, натуральные компоненты иногда усваиваются гораздо лучше. Однакочтобы добиться желаемых результатов, маски необходимо делать постоянно. И еслиуже имеются глубоко выраженные морщины, то такими масками от них не избавиться.Поэтому приходится использовать крема.

Особоевнимание заслуживает витамин А. Его также называют ретинолом. Именно этотвитамин помогает коже сохранять молодость, упругость и здоровый вид. Крометого, ретинол выводит токсины из кожи и препятствует вредному воздействиюультрафиолетовых лучей. Витамин А стимулирует выработку коллагена. И стоитзаметить, что хорошие и эффективные сыворотки и крема на основе ретинола необязательно должны быть дорогими.

Крема сретинолом для лица

Многиеспециалисты в области косметологии считают, что крема с ретинолом оченьэффективны в борьбе с морщинками. Также такие крема возвращают коже молодость иупругость. По сравнению со многими другими антивозрастными кремами, крема наоснове ретинола более доступны по цене и ничем не уступают своим аналогам.

Однако,как и многие другие косметические средства, такие крема имеют некоторыепротивопоказания к применению и побочные эффекты. Поэтому используя такиесредства, нужно придерживаться некоторых правил. Об этих правилах мы вамрасскажем.


Как выбратьхороший крем с ретинолом?

ВитаминА имеет некоторые особенности. Он разрушается при попадании на него прямыхсолнечных лучей, поэтому качественный крем должен быть с дозатором. Упаковкакрема должна быть непрозрачной.

Многиедевушки уверенны, что чем больше ретинола в креме, тем он эффективнее. Но этоне так. Намного важнее другие компоненты в составе крема, особенно важныпроводники ретинола, которые вместе с этим витамином помогают ему проникнутькак можно глубже в слои эпидермиса. Также очень важно, чтобы в кремах на основеретинола присутствовали и такие вещества: витамин С, ниацинамид, АНАэксфолианты и прочие компоненты.

Насегодняшний день одними из самых лучших кремов с ретинолом считаются: «РОК ретинол– ночной крем для коррекции глубоких морщин» и «Скинсижикелс ретинол – ночной кремдля обеспечения упругости кожи». Второй крем найти на российском рынке не такуж и просто, зато первый можно купить почти в каждой аптеке. Однако оба кремаможно заказать через интернет.

Правилаиспользования ретинола для лица

Оченьважно правильно использовать крема на основе ретинола. Витамин А оченьэффективен в борьбе с антивозрастными изменениями, однако при неправильномиспользовании последствия могут быть весьма печальными.

  • Витамин А очень нестабилен. Он быстро окисляется при контакте с воздухом илисветом. Поэтому, если вы решите купить крем с этим витамином либо витамин вжидком виде, всегда выбирайте тот продукт, который находится в капсулах или в непрозрачной упаковке с дозатором. Также такие средства необходимо хранить втемных местах.
  • Ретинол делает кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам и солнцу.Поэтому на время использования ретинолсодержащих средств необходимодополнительно пользоваться днем кремами с высоким уровнем защиты отультрафиолета. Даже зимой необходимо пользоваться такими кремами, и это несмотря на то, что, как правило, крема с ретинолом предназначены для ночногоиспользования.
  • Если вы впервые используете крем с ретинолом, то приучайте кожу к нему постепенно. Не стоитнаносить крем ежедневно. Для начала пользуйтесь им два раза в неделю,постепенно увеличивайте количество использований. Тогда ваша кожа привыкнет иадаптируется к ретинолу.
  • Если у вас слишком чувствительная кожа, то лучше не использовать крема наоснове ретинола. Все дело в том, что витамин А очень мощный. Некоторые производителипредлагают крема с особой формулой, разработанной специально для чувствительнойкожи. Однако даже такие крема не всем подходят. В данном случае всеиндивидуально.
  • Практически всегда после первых двух использований крема кожа краснеет ипоявляется ощущение стянутости. Эти явления нормальные и прекращатьиспользовать крем не стоит. Как правило, уже через полторы–две недели кожа привыкает,и такие побочные явления больше не беспокоят. Если спустя две недели кожа неприходит в норму, то нужно отказаться от косметических средств, содержащихретинол.
  • На сухую кожу лица ретинол нужно наносить очень осторожно. Во многих отзывахуказано, что после такого нанесения состояние кожи ухудшается. В таких случаяхспециалисты рекомендуют использовать средства с ретинолом не более двух раз внеделю. Кроме того, необходимо интенсивно увлажнять кожу. 
  • Начать использование кремов на основе ретинола лучше всего осенью или зимой.Выше уже говорилось о том, что витамин А повышает чувствительность кожи культрафиолетовым лучам. Поэтому нужно минимизировать риски. 
  • Крема с ретинолом нужно использовать не раньше 30-35 лет. Большинствоспециалистов считают, что для молодой кожи он вреден. Однако самые эффективныесредства против акне в своем составе содержат ретинол и используются они именнона молодой коже. Но мы вам советуем воздерживаться от таких средств, если вамменьше 30 лет. 

Маски сретинолом для лица

 

Есливы решили купить не крем, а маску для лица с ретинолом, то придется такжепридерживаться выше описанных рекомендаций. Главное, не забывайте про упаковку!Маска должна находиться в тюбиках с дозатором или же в индивидуальной упаковке.Если в маске высокая концентрация ретинола, то это приведет к покраснениюкожных покровов, но это нормально. Покраснения исчезнут сразу же после того, каккожа привыкнет.

Маскис ретинолом нужно делать сначала один раз в неделю, и так на протяжении трехнедель. Затем на протяжении двух недель нужно делать маски два раза в неделю итак постепенно доводите количество применений до трех раз в неделю если нужно.

Можноприготовить маску с ретинолом и в домашних условиях. Для этого в свою обычнуюмаску для лица добавьте одну каплю витамина А и Е. Такие витамины продаются влюбой аптеке. Выпускаются они в форме капсул. Очень эффективно на кожувоздействует ретинол в масках из петрушки, облепихи и в дрожжевых масках.

Однаконе стоит ожидать такого же эффекта от домашних масок с ретинолом, как откремов. В натуральных масках нет всех ингредиентов, которые позволяют ретинолупроникать в глубокие слои эпидермиса. В кремах такие ингредиенты тщательносбалансированы. К тому же, подобные вещества были изобретены в лабораториях,поэтому в природе их не существует.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера