Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окружающие не одобряют твой образ жизни

Окружающие не одобряют твой образ жизни, не разделяют увлечений. Как найти понимание? Твои занятия экстремальным спортом уже беспокоят родителей: поигралась, мол, и хватит! Бойфренд смеется над твоими книгами по эзотерике. Друзья удивляются: ну, сколько можно быть фрилансером? Пора уже найти постоянную, престижную работу… А ты не представляешь свою жизнь другой!
1 40722
Внеси ясность. И все-таки иногда задумываешься: может, надо прислушаться к советам близких и окружающих тебя людей? Для начала стоит спокойно проанализировать сложившуюся ситуацию. Ответь себе на несколько вопросов. Попробуй понять: почему ты строишь свою жизнь именно так? Исходишь из собственного комфорта или просто не хочешь быть «как все»? Насколько велик разрыв между твоим поведением и ожиданиями окружающих? Что дает тебе твой образ жизни и чего лишает? Это поможет расставить приоритеты. Постарайся понять причины непонимания. Может, твой выбор расходится с представлениями окружающих о безопасности или с их жизненными принципами? Попробуй встать на место мамы: позволила бы ты своему ребенку кататься по ночам на байке? Когда ты поймешь опасения близких, тебе будет легче найти нужные слова.

Звучит убедительно. Как же стоит держаться, когда кто-то из родственников или друзей заводит речь о том, что все у тебя «не как у людей»? Что ты можешь сделать, если кто-либо из окружающих не одобряет твой образ жизни? Дай понять, что твои «странные» привычки и увлечения, «спорные» решения – не блажь и не минутный каприз. Именно они делают тебя счастливой – каждый день становится лучше и интереснее. Спроси у близких, готовы ли они взять на себя ответственность за твою жизнь. А вдруг ты лишишь себя главного шанса, если по настоянию папы пойдешь работать на его фирму вместо того, чтобы начать делать карьеру самостоятельно? У тебя есть право на ошибки. Самые полезные уроки мы все-таки извлекаем из собственного опыта. Возможно, через несколько лет ты убедишься: окружающие были в чем-то правы. Вот тогда вы об этом и поговорите. Ну а сейчас ты предпочитаешь рисковать. Приведи в пример известных успешных людей, которые в свое время тоже сталкивались с непониманием. Все они шли своим путем, не обращая внимания на чужие язвительные выпады. Короткая женская стрижка, которую начала носить мадемуазель Коко Шанель, когда-то многим казалась нелепой. И что же? «Неформалку» Коко теперь боготворит и одобряет весь мир.

По своим правилам. Важно, чтобы страсти не накалялись. Твои родные или друзья могут всерьез испугаться, если решат, например, что ты попала под чье-то дурное влияние. Окружающие должны видеть: ты о них не забыла и не собираешься отдаляться, хотя и строишь свою жизнь не совсем так, как они. Окружающие не одобряют твой образ жизни? Учти, что мнения людей переменчивы, а время – лучший судья в споре о том, как жить. Ты уверена в том, что правильно выбрала путь? Тогда вперед!

Ты человек действия? Считаешь, что лучшая стратегия – «ввязаться в бой, а там посмотрим…»? Мы поможем определиться, что тебе ближе – действия или размышления. Ты – типичный «теоретик»! Твое призвание – анализировать, сопоставлять факты, вскрывать причинно-следственные связи. Друзья и знакомые напрасно ждут от тебя подвигов и свершений. Но, однажды заглянув в твой блог в Интернете или поговорив с тобой по душам за чашечкой кофе, они очаровываются полетом твоей мысли. Хорошо, если ты сумела найти работу по душе, ведь чистый теоретик – это птица редкая, и не каждый работодатель знает, как с ней общаться. Когда времени мало – ты действуешь, ситуация требует вдумчивого анализа – размышляешь над проблемой. Ты можешь подстраиваться под обстоятельства и умеешь быть разной. Тебе непросто быть заводилой в большой компании, хотя и в углу ты отсиживаешься редко. Благодаря такому сочетанию качеств тебя всегда окружают интересные люди.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера