Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для тела

Уход за телом

Очень часто женщины, заботясь о красоте и молодости своего лица, забывают о коже тела. А ведь кожа тела подвержена воздействию негативных факторов не меньше, чем кожа лица или шеи. Поэтому очень важно делать различные маски для всего тела.

7 21228


Впервую очередь необходимо запомнить, что вся наша кожа нуждается в очищении,увлажнении, питании и повышении упругости. Поэтому ежедневный уход за кожейтела должен включать в себя использование различных очищающих средств,увлажняющих и питательных кремов, лосьонов, гелей и тому подобное. Для этихцелей можно использовать как покупные средства, так и средства домашнегоприготовления на основе натуральных ингредиентов.

Очищающая маскадля тела

Прежде чем приступать к каким–либо процедурам, кожу тела необходимо очистить, чтобыона лучше впитывала полезные вещества. Благодаря этому положительный эффект отприменения различных масок возрастет. Чтобы приготовить очищающуюмаску для тела, возьмите две столовых ложки меда, четыре столовых ложкиглицерина, 60 грамм коньяка и несколько капель буры. Тщательно перемешайте всеингредиенты и нанесите маску на тело массажными движениями. Маска должнанаходиться на теле не менее десяти минут. Затем смойте маску под теплой водой.

Очищающий скрабдля тела

Дляочищения кожи перед основными процедурами можно использовать и такой скраб.Возьмите одну столовую ложку меда, 40 грамм отрубей, 60 грамм миндальногомасла, тертую цедру одного апельсина. Все тщательно перемешайте. Затем добавьтек полученной массе мякоть апельсина и 50 грамм морской соли. Нанесите маску натело на пять минут, а затем смойте. После такого скраба ваша кожа будетбархатистой и гладкой.

Назаметку: любая питательная маска делает кожу мягкой и нежной. Однако такиемаски нужно наносить только на чистую кожу. Чтобы повысить эффективность масок,лучше всего применять их в бане или сауне. Чтобы достигнуть положительныхрезультатов, маски нужно делать регулярно.

Маски для телана основе кофе

Кофеочень полезен. В нем содержится множество веществ, которые благоприятно воздействуютна кожу. Кофеин расщеплет жиры, поэтому маски на основе кофе помогают в борьбес целлюлитом. Еще один плюс после кофейных масок в том, что кожа приобретаеткрасивый оттенок и аромат, который держится долгое время.

Длямасок необходимо использовать только натуральный кофе, а не в банках илипакетированный. Кофе грубого помола лучше всего подходит для скрабов, а мелкийкофе отлично подходит для масок. Можно использовать просто помолотую кофейнуюгущу с добавлением в нее нескольких капель эфирных масел (масла чайного дерева,базилика, оливы и тому подобное).

Маска «Кофе сосливками»

Возьмитеодну столовую ложку мелко перемолотого кофе, 10 грамм оливкового масла и 60грамм сливок. Все ингредиенты хорошо перемешайте и в теплом виде нанесите натело. Особое внимание уделите бедрам и ягодицам. Маску нужно держать 15-20минут. Если нет сливок, их можно заменить сметаной или же обычным йогуртом.

Маска «Кофе и геркулес»

Чтобыприготовить такую маску, заварите геркулесовые хлопья молоком. Когда хлопьябудут готовы, добавьте к ним перемолотое кофе и нанесите на тело на десятьминут. Такая маска очистит вашу кожу и увлажнит ее.

Маска «Кофе скорицей»

Возьмитечетверть стакана кофейной гущи, 30 грамм оливкового масла, половину столовойложки сахара, половину столовой ложки корицы и одну чайную ложку морской соли.Все ингредиенты смешайте и нанесите маску массажными движениями на тело. Дляусиления эффекта можно обвернуться пищевой пленкой. Маску подержите двадцатьминут, а затем смойте ее теплой водой.

Маска «Кофе ияблоки»

Натритетри свежих яблока и перемешайте полученную массу с тремя столовыми ложкамимолотого кофе. Нанесите на тело полученную смесь массажными движениями и черездвадцать минут смойте под теплой водой.

Маски для телана основе глины

Косметическаяглина продается в любой аптеке. Она обладает множеством действий. Глина хорошопомогает в борьбе с целлюлитом, она увлажняет, питает, очищает и подтягиваеткожу. В ней содержится множество полезных веществ и солей. Для того, чтобымаски для тела из глины были эффективны, глину необходимо подогревать.

Глинабывает разной: белой, розовой, зеленой, черной, голубой, красной и желтой.Белая глина хорошо подходит для жирной кожи, красная – при раздражениях,голубая – снимает воспаления, а розовая разглаживает морщины.

Маска «Глина имед»

Возьмите300 грамм розовой глины, добавьте в нее 60 грамм меда и один стакан молока.Предварительно молоко подогрейте. Все ингредиенты тщательно перемешайте инанесите на тело. Через полчаса маску нужно смыть под теплой водой.

Можноделать маски из голубой и белой глины без добавления молока. Нужно развестиглину водой, подогреть ее и смешать с двумя чайными ложками меда. Маскананосится на тело на двадцать минут.

Маска «Корица иглина»

Разведите100 грамм глины теплой водой и подогрейте немного глину. Затем добавьте тудатри столовых ложки корицы и несколько капель эфирного масла лимона илиапельсина. Все тщательно перемешайте и нанесите на тело на полчаса. Маскасмывается теплой водой.

Эффективныемаски для похудения

Маска «Кофе иголубая глина»

Добавьтев кофейную гущу немного минеральной воды и голубую глину (в пропорциях 1:1).Тщательно все перемешайте и нанесите массажными движениями на тело. Оставьтемаску на теле на двадцать минут, а затем смойте ее под теплой водой. Такаямаска подтягивает кожу и избавляет от жировых отложений.

Маска «Виногради мед»

Дляприготовления такой маски можно использовать свежий виноград и виноградный сок.Возьмите пять столовых ложек свежевыжатого виноградного сока и добавьте тудачайную ложку меда. Также в такую смесь можно добавить немного обычного дневногокрема для тела. Нанесите маску на проблемные места на полчаса и укутайтесьпищевой пленкой для усиления эффекта. После окончания процедуры смойте маскупод теплой водой.

Маска «Шоколад»

Дляприготовления такой маски вам понадобится 200 грамм какао–порошка. Растворитекакао–порошок горячей водой. У вас должна получиться консистенция сметаны.Полученную смесь нанесите на проблемные места на сорок минут и укутайтесьпищевой пленкой. После таких масок ваша кожа станет мягкой, увлажнённой и уйдутлишние сантиметры с проблемных зон.

Назаметку: для того, чтобы маски для похудения дали результаты, необходимкомплексный подход. Перед нанесением таких масок лучше всего хорошо распаритькожу и очистить ее с помощью скраба. Затем после нанесения маски нужноукутаться в плед и дождаться окончания процедуры. После завершения процедуры накожу нужно нанести антицеллюлитный крем.

Прочие маски длятела

Маска изводорослей

Заваритеводоросли на полчаса и заварите крутым кипятком полевой хвощ. Пока травы будутнастаиваться, выдавите сок из одного грейпфрута. Слейте водоросли и оставьтенемного воды, охладите ее и перемешайте с водорослями в блендере. После этогорастопите шоколад, добавьте в него отвар хвоща полевого, измельченныеводоросли, сок грейпфрута, перец и настойку мяты. Все тщательно измельчите спомощью блендера и нанесите полученную смесь на тело на полчаса. При нанесениимаски избегайте области бикини и груди. По окончании процедуры смойте маску подтеплой водой.

Омолаживающаямаска для сухой кожи

Возьмитетри банана, 30 грамм свежевыжатого лимонного сока, половину стакана сливок илисметаны, половину стакана оливкового масла и несколько капель витамина Е.Бананы измельчите в блендере и добавьте к ним все остальные ингредиенты. Всетщательно перемешайте и нанесите на распаренную кожу на полчаса. Смойте маскупод теплой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера