Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие процедуры для волос, рекомендованные профессионалами

Уход за волосами

Каждая девушка мечтает о красивых и ухоженных волосах. Однако этого добиться не так уж и просто самостоятельно. Иногда даже самые лучшие магазинные средства не помогают сделать волосы такими, какими бы нам хотелось их видеть. К счастью, современные косметические процедуры помогут за короткое время вернуть волосам их блеск, красоту и здоровье. Многие профессионалы рекомендуют испробовать такие процедуры каждой девушке.

14 96903


Глазирование

Глазирование– это особый способ окраски волос. При таком окрашивании парикмахер красит невсе волосы, а только кончики. Глазирование может быть прозрачным или цветным.При прозрачном методе окрашивания придается только оттенок или блеск кончикамволос, а также эффекты естественных бликов. Эта процедура похожа натонирование. Иногда парикмахер предлагает клиенту сделать глазирование на всюдлину волос. В таком случае окрашенные и натуральные волосы покрываютсяблестящей «глазурью». Такую процедуру нельзя назвать полноценным окрашиванием,так как волосы во время тонирования насыщаются керамидами. Специальныйкерамидный состав помогает восстановить волосам повреждения, в результате чеговолосы приобретают блеск.

Ужечерез шесть процедур волосы становятся здоровыми и сильными. Керамиды проникаютглубоко в стержень волоса, и благодаря этому цвет остается стойким. Парикмахерыдля такой процедуры используют различные средства: Колор Синк, Матрикс колорсинк, Вибранс и другие.

Глазирование– это одна из самых дешевых процедур по уходу за волосами, которая помогаетулучшить внешний вид волос. После такой процедуры волосы перестают пушиться,они легко расчесываются, приобретают блеск. Однако эффект держится недолго –всего пару недель. Волосы не приобретают никакого объема после процедуры.

Элюменирование

Цельтакой процедуры не лечение волос, а их окрашивание. Но в данном случаеокрашивание безопасное, так как в составе краски нет окисляющих веществ. Красказапаивает пористые участки волос, таким образом, делая их ровнее и плотнее.Такая процедура выполняется препаратами серии Элюмен от Голдвел. Такуюпроцедуру должен выполнять профессионал с навыками и знаниями.

Изнегативных отзывов после процедуры можно услышать разное. Например, окрашиваниене стойкое, не всегда получается нужный цвет, эффект мало заметен. Но несмотря на это, многим девушкам такая процедура очень нравится.

Ламинирование

Приламинировании на волосы наносится прозрачный защитный слой. Ламинаты основанына гидролизованном пшеничном протеине. Они защищают волосы от вредноговоздействия ультрафиолетовых лучей и прочих вредных факторов. Процедурапомогает придать объем волосам и усилить их блеск. Однако нужно понимать, чтоламинирование – это не лечение волос, а всего лишь внешний уход за волосами.Многие недобросовестные мастера уверяют клиентов, что после ламинированияволосы становятся здоровыми. Это не так. Специальный раствор обволакиваетзащитным покрытием каждую волосинку, при этом увеличивая толщину волоса на 10%.Ламинирование придает волосам влагоотталкивающий и антистатический эффект.Профессионалы рекомендуют ее делать перед отпуском на море. Самые лучшиесредства для ламинирования – Пол Митчел и Лебел.

Есливаши волосы слишком повреждены или ослаблены, то ламинирование делать нельзя.Сначала нужно вылечить волосы.

Самыераспространенные ошибки при проведении процедуры:

  1. Использование утюжков для выравниванияволос сразу же после проведения процедуры. Все дело в том, что под воздействиемвысоких температур состав ламината плавится и стягивается.
  2. Перед проведением процедуры волосы нужно подготовить. Для этого на нихнеобходимо нанести маску с высоким содержанием белка.
  3. Пока препарат будет находиться на волосах, волосы нужно греть поверх шапочки.
  4. Чтобы добиться необходимого эффекта, мастер должен использовать всю линейкусредств для ламинирования: шампунь, маску, чернила и детанглер. 

Экранирование

Подэтой процедурой мастера подразумевают уход за волосами, который обеспечивает имзащиту от негативных факторов окружающей среды, увлажнение и питание.Экранирование волос может быть цветным или прозрачным. После проведенияпроцедуры на поверхности волос создается плотная блестящая пленка, благодарякоторой волосы становятся более жесткими и увеличиваются в объеме. В составесредств для экранирования имеются аминокислоты, увлажняющий комплекс, соевыйбелок и растительные компоненты. Аммиак полностью исключен из состава. Эффектпосле процедуры длится от месяца до двух, в зависимости от структуры волос.

Процедураобеспечит волосам питание их структуры изнутри, лечение и улучшение внешнеговида. Самой лучшей на сегодняшней день для процедуры считается косметика серииПол Митчел. Такую процедуру проводят не во всех салонах, а только в тех, вкоторых работают мастера, прошедшие обучение на специальных семинарах.

Читайте также: что такое экранирование волос

Кератиновый уходза волосами

Такаяпроцедура для волос является лечебной. В составе средств, используемых дляпроцедуры, не содержится никаких химических средств, которые разрушаютструктуру волоса. Вещества наполняют волосы 100% натуральным кератином,восстанавливают их структуру, увлажняют, питают и запаивают секущиеся кончики.Кроме того, кератины разглаживают вьющиеся волосы, уменьшают объем пушащихсяволос и облегчают выравнивание утюжками.

Эффектпосле процедуры длится около трех месяцев. Однако необходимо использоватьспециальную серию по уходу за волосами в домашних условиях.

Каутеризацияволос может проводиться только в специализированных салонах. Целью процедурыявляется глубокое восстановление и питание поврежденной структуры волос. Инымисловами, это метод биологической реконструкции волос.

Процедурапроводится поэтапно:

  • Сначала нужно вымыть голову специальным шампунем, который мягко очищает кожуголову и волосы.
  • На волосы наносится специальный протеиновый концентрат, а после него специальная восстанавливающая сыворотка. Благодаря своему особому составу,действующие вещества глубоко проникают в структуру каждого волоса и наполняютих липидными, минеральными и протеиновыми компонентами. Благодаря этому волосывосстанавливаются.
  • На завершающем этапе мастер производит термозапечатывание чешуек волос. Этоделает волосы гладкими и блестящими, а также придает им здоровый внешний вид.
  • Передначалом процедуры проводится диагностическое исследование структуры волос. Взависимости от степени поврежденности волос мастер определяет, каким способомбудет проводиться процедура: горячим или холодным. Если волосы поврежденысильно, то делается холодная каутеризация. При холодной каутеризации мастер неиспользует утюжок. 

Длядостижения положительного результата недостаточно сделать процедуру один раз.Нужно пройти курс процедур, который состоит из четырех сеансов. Как правило,процедура делается один раз в неделю. Перед проведением и после проведенияпроцедуры нельзя красить волосы или делать химическую завивку, так как этосведет эффект к нулю.

Чтобызакрепить полученные результаты, в домашних условиях необходимо использоватьспециальные шампуни, бальзамы, маски и лосьоны для волос. Тогда ваши волосыбуду выглядеть шикарно без каких-либо усилий.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера