Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приметы о кольцах

Приметы

Кольца, пожалуй, являются одними из наиболее значимых в жизни человека, особенно девушки, украшений. И конечно же, женское воображение не могло не позволить себе связать с сиим явлением огромное множество разнообразных поверий. Итак, какие же из этих плодов фантазии являются самыми интересными?

15 42053
До нашей эры...

Всякое изучение культуры и цивилизации начинается собитателей благодатной земли Нила... Наш случай также не является исключением,и про египтян можно сказать следующее. Кольцо у них являлось символомбеспрерывности и бесконечности, так что не удивительно, что именно они связалиего с бракосочетанием. В Древнем Риме этот обычай решено было не нарушать, носвою лепту они тоже внесли: молодой юноша должен был даровать избранницежелезное кольцо, как знак нерушимости их чувств. Греки же добавили к этому, чтораз брак – это святое и является одной из основополагающих нашей жизни, то иносить обручальное кольцо следует, несомненно, на безымянном пальце – ведьименно там, по их мнению, пролегает артерия жизни.

Век семнадцатый, или куда кольцо посадить

К этому времени человечество снизошло до того, чтобы придумать «язык колец». Итак, на какойпалец надеть колечко? Естественно, всё целиком и полностью зависит от вашегосемейного положения. Если сердце ваше выбрало уже объект воздыханий, то кольцоносится опять на безымянном пальце. Донаших дней только он смог сохранить свою значимость в плане ношения кольца:католики носят обручальное кольцо на левой руке, православные – преимущественнона правой.

Если же свято место пока еще пусто, и вас это более чемудовлетворяет, ищите колечко поменьше, ибо носить вам его придется на мизинце.В случае, если вы человек в любовных делах сведущий, то с размером проблемдолжно быть меньше: кольцо надевается на средний палец. А вот с указательнымпальцем женщинам лучше неэкспериментировать, ибо вас могут неправильно понять: окружающие вполне могутпосчитать, что для непонятных нормальным людям целей вам требуетсяочаровательная супруга...

Из курса хиромантии

А вот оккультные науки придают пальцам с кольцами совсем другое значение.Большой палец, согласно основам хиромантии, связан с Марсом и носить на немкольцо следует с целью усмирения своего пылкого темперамента, дабы сделать мир вокругвас более дружелюбным, а отношения с людьми - гармоничными. Однако, психологи громогласно заявляют, что мысли такогочеловека не совсем чисты и занимает их задача утверждения в сексуальномплане. А вот на указательном пальцекольцо станет для вас источником всех благ: и везучим вы будете, и в себяповерите, и мудрость обретете, какие дела только не пойдут у вас в гору! Ипсихологи на этот счет молчат себе в тряпочку. Разве что платить вам за этопридется отсутствием комфорта, но чем только не пожертвуешь ради счастья? Есливы, конечно, в это верите... Классический безымянный палец является такжесимволом элегантности и стремления к богатству. Кольцо на мизинце добавит вам изворотливости, гибкости физической икрасноречия. Правда, пресловутые психологи назовут вас человеком ненадежным, склонным ко всякогорода авантюрам, изменам, да еще и добавят о вашей маниакальной страсти во всемпривирать.

И еще раз хиромантия

На этот раз без участия психологов. Хироманты утверждают, что даже к выборуматериала, из которого кольцо сделано, следует относиться с разумом: каждый видметалла несет в себе определенную энергетику и способен спровоцироватьопределенные события в вашей жизни. Правильно, побольше изощренной фантазии – идаже такую несущественную вещь можно превратить в целую науку! И для большейубедительности надо не забыть привязать ко всему здоровье и исцеление болезней - что хироманты, собственно, и сделали.

Только приметы и только славяне

Славяне также не преминули возможностью потренировать свойум на предмет развития воображения и придать ношению кольца чуть ли несакральное значение. В частности, на свадьбу одного только кольца было недостаточно: нужно не только обручальное, нои помолвочное. Обручальное колечко должно быть строгим и безо всяких излишеств,и пойдет тогда ваша жизнь гладко, безо всяких подводных камней. А вот с помолвочным выбор расширяется: тут уж все на ваш вкус и цвет. Правда,носить его можно было только до свадьбы, а после – только в особых случаях, напразднике каком, и то, не снимая при этом обручального. До свадьбы, да и после,никто обручальное кольцо ваше примерятьне должен – не дай бог заберет вашу удачу, а в придачу с ним и здоровье, да ижениха за компанию неплохо было бы. А вот если вы, не успев его даже примерить,уроните – тогда уже все, пиши - пропало дело, отменяйте свадьбу, прогоняйте гостей – все равно скоро опять вЗАГС – разводиться. Ну, а если оно уже успело покрасоваться на вашем пальчике,вам достаточно будет продеть через него нитку, а после обручения сжечь ее сословами «Сожги, огонь, все мои беды и печали». И да, еще одна деталь – нельзядавать никому свое кольцо снять с пальца – опять повторится уже вышеупомянутаяистория с похитительством вашей удачи,здоровья, жениха и повторным походом в ЗАГС.

А на свадьбе

Если есть незамужние, можете пригласить их потрогатьваши кольца: хорошая примета, будет тогда и у них свадьба. Есть незамужняяподружка? Отлично! Ей-то и следует отдать пустую коробочку от колец. Что, естьеще одна такая несчастная? Тем лучше. Запрягите ее ловить свадебный букетик,потренируйтесь на досуге и цельтесь метко: чья сила больше - кольца или букетика? Узнаете, когда одна из подружектоже «женится».

Как жить дальше?

Итак, покончили вы со всем этим балом-маскарадом. Чтотеперь? Живите счастливо, храните кольцо, как зеницу ока, не теряйте его и небудете тужить. Что, серебряную свадьбу уже отпраздновали? Подарите кольцасамому ответственному ребенку – пусть и он свою серебряную празднует. Дожили до золотой? Есть еще внуки, пусть иони счастливы будут. Одним лишь усердием своим в брачной жизни вы сможете дароватьпокой и гармонию будущему своему поколению. А чтоб не скучно было, можносвязать с ним семейные истории, чтобы детям-внукам рассказывать. И правнукам,если успеете.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера