Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Близкие отношения на дальних расстояниях

Отношения
Близкие отношения на дальних расстояниях – это ты там, а я здесь. Долгий дистанционный роман с хеппи-эндом в принципе невозможен. Такие отношения, даже с самым серьезным прицелом, нередко заканчиваются ничем. Такова специфика… Что же светит близким отношениям на дальних расстояниях?
0 11196
И что в этом хорошего. Ожидание – да и любые внешние препятствия вообще – только подогревают страсть. Пока любимый человек появляется на горизонте раз в месяц, он не приедается – просто не хватает на это времени. Чувства свежи, каждая встреча – яркая и надолго запоминается. Острее всего необходимость друг в друге ощущается на перроне или у трапа самолета… милый образ всегда остается в некоторой дымке. За несколько дней вместе вы обычно стараетесь продемонстрировать друг другу самые презентабельные черты, а прочие не успевают проявиться во всем своем блеске. Трудно трезво оценить реальный масштаб занудства или уровень неряшливости сердечного друга. На дальних расстояниях не только вашим чувствам, но и вам самой приходится находиться в постоянном движении. Вы часто ездите – и узнаете новые места, новых людей. Вы много пишете – и приучаетесь связно и убедительно излагать свои мысли и ощущения. В общем, моральный застой вам не грозит!

И что нехорошего. Близкие отношения на расстоянии – удовольствие не из дешевых. На одни sms-ки в месяц уходит столько, сколько многие зарабатывают в тот месяц. Поначалу влюбленные, конечно, часов не наблюдают и в кошельки не заглядывают. Но если «амбулаторная форма» романа затягивается, траты на связь и билеты начинают тяготить. А если еще и сообщение между двумя пунктами – не самое удобное… Вам хочется видеть родное существо здесь и сейчас. Потому что вам грустно, или вы жутко соскучились. А обнять его ну никак физически невозможно. И когда кто-то внимательный оказывается рядом в такой сложный момент… Большой риск для прежних отношений и удобный случай для новых. Чувства и близкие отношения на дальних расстояниях постепенно остывают. Разный опыт, разные радости и печали… Вы общаетесь с разными людьми, ходите в разные места – и однажды понимаете, что вы друг друга больше не понимаете… Нет, мы не говорим, что близких отношений на дальних расстояниях не бывает, что встречаться и строить семью можно только с теми, кто по стечению обстоятельств живет через дорогу. Мы говорим, что если это и, правда всерьез и надолго, то в такое чувство нужно верить и поддерживать особенно бережно!

Будь готов! Сильно увлекшись красавцем из далеких краев, как-то обычно не задумываешься о трудностях, которые неизбежны при вашей разделенности километрами. Кажется: «Да моя любовь такая, что ей не страшны никакие расстояния, никакие времена, никакие обстоятельства! Все преодолеем и осилим…» Но, превращая интрижку с сеньором издалека в нешуточный роман, нужно заранее понимать, что есть вещи, с которыми придется считаться при любой силе чувства. Будьте готовы к техническим препятствиям, которые не раз могут помешать вашей идиллии. Поезд опоздал, рейс отменили, интернет отключили в самый ответственный момент объяснения… Тут остается сохранять мужество – и не позволять своему раздражению портить радость встречи или виртуального общения.

Нужно осознавать, что, даже общаясь с человеком на дальнем расстоянии многие годы, вы не можете сказать, что знаете его как свои пять пальцев. Многие детали и подробности его жизни остаются просто вне поля вашего зрения. Встречаясь от случая к случаю, легче что-то друг от друга скрыть, но гораздо труднее что-то объяснить. Взвесив все за и против, вам самим решать быть ли вашим близким отношениям на дальних расстояниях.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера