Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как деликатно поддержать красоту кожи во время беременности

Уход за телом

Прекрасное время вынашивания малыша могут омрачить изменения, происходящие в организме женщины и оказывающиеся неблаготворное влияние на состояние кожных покровов лица и тела. Одни из них исчезнут самостоятельно в течение послеродового периода, а чтобы ушли другие, необходимо приложить колоссальные усилия. Какие же проблемы могут возникать и как их победить?

1 9863


Пигментация

Такое явление, какпигментация, вызвано изменениямигормонального фона организма. В сочетаниис солнечным воздействием, гормональные сдвиги вызывают на коже появлениекоричневых пятен. Участки тела, которые свободны от одежды, в частности этолицо, наиболее подвержены этому явлению. Возможно проявление хлоазмы – этовозникновение пятен желтого цвета.

Период беременности частонаполнен неоправданными страхами за здоровьемалыша. Будущая мать старается максимально сократить использованиеразличных косметических средств, но следует подумать о защите от воздействия солнца.Препаратам с химическим воздействием следует предпочесть косметику, воздействие которой основано на принципеотражения. В продаже есть крема, защищающие от UVA, UVB лучей не только в весенне-летний период, акруглогодично. Попадая на кожу, они не внедряются в нее, а действуют какзеркало, отражая солнечный свет, отлично защищая кожу от раздражения.

Исследуя магазинныеполки, выбор нужно останавливать на SPF кремах для лица, в которых фактор нениже 50 и для тела с показателем не ниже 40. Состав крема должен быть основанна растительных компонентах с использованием только термальной воды. Правильныйвыбор поможет защитить кожу и избежать аллергических высыпаний или раздражений.

Яркий пример - SeboCalmTriple, этот крем решает сразу несколько проблем: оказывает физическуюзащиту от вредных лучей, скрывает ужесуществующие пигментные проявления путем тонирования, увлажняет.

После солнечных ванн телутакже необходим уход. Используйте молочко после загара или лосьон. За неимениемтаковых, возможно применение обычной сметаны. Орошение тела термальной водой избаллончика тонизирует и успокаивает кожу.

Растяжки - куда же без них?

Объемы беременной женщиныувеличиваются очень быстро, что приводит к растяжению кожи, повреждению связокэластана и коллагена. На теле появляются полосы различной ширины синеватого илирозового цвета, это так называемые растяжки (стрии). После того как онипоявятся, борьба за красоту кожи часто оказывается бесполезной. Это явлениелучше предупредить, для этого необходимо на ранних сроках беременностипроводить массаж проблемных участков и нанесение успокаивающего жирного крема.Для повышения упругости и эластичности подойдет масло какао, крема, содержащие альфагидроксидные кислоты.Одним из таких средств является крем SeboCalm, данная косметика разработана вИзраиле. Применять его для лечения ипрофилактики растяжек нужно во время и после беременности.

Высыпания ипокраснения кожи

Особая неприятность,которая может случиться с вами – появление прыщей. Как следствие гормональныхизменений они могут высыпать как в области лица, так и на всем теле. Это могутбыть мелкие неровности, крупные жировики, а также себорейный дерматит. Связаноэто с нарушением нормальной выработки секрета кожных желез. Что необходимосделать, чтобы этого избежать:

  • Питайтесь правильно, следите за сбалансированностью вашегостола. Уменьшите употребление сахара исдобы. Не употребляйте маргарин. Кушайте много овощей и фруктов, богатых содержаниемвитаминов.
  • Увлажняйте кожу с помощью различных кремов, чтобы уменьшитьраздражительность и снять неприятные ощущения зуда.
  • Больше пейте воды, ее потребляемый объем должен быть не менее8 стаканов в сутки Употребление газированных напитков следует исключить.

Зуд

Когда срок беременностиперевалил за отметку второго триместра, множество будущих мамочек испытываютзуд на различных участках тела.Продолжается он вплоть до родов. Чтобы его уменьшить, можно использоватьспециальные крема и гели, успокаивающие чувствительную кожу. Их действиеосновано на увлажнении.

Для предотвращения кожныхпроблем в период беременности следует отказаться от следующих салонныхпроцедур:

  •  Горячие обертывания и массаж горячими камнями;
  •  Химический пилинг;
  •  Электроэпиляция;
  •  Лифтинг

Народные средства

Многие хотят быть привлекательными, но не увсех хватает финансов на дорогостоящую косметику. Существует бюджетный вариант,подходящий для применения у беременных женщин – народные средства, которыеможно самостоятельно приготовить длязащиты здоровье и красоты кожи.

Для предотвращенияпоявления стрий можно использовать скраб, применяемый для массажа зон,подверженных повреждению. Готовят егопутем смешения морской соли, сахара и растительного масла в пропорциях1:1:0,5. После использования принять водные процедуры и нанести увлажняющийкрем.

Проверенным способом недопустить появление растяжек является втирание в тело оливкового масла. Следуеттщательно отнестись и к выбору такового. Оно должно быть нерафинированное, иявляться продуктом первого отжима.

Избавиться от целлюлита,который также не редкий гость на теле будущей мамочки поможет мед и кофейныйскраб. Принимая душ, скрабом можно массировать бедра, живот. Приготовить егоможно смешав ложку кофейной гущи с жирными сливками. А вот использовать меднужно с осторожностью, связано это с высоким риском появления аллергии. Приотсутствии реакции на продукты пчеловодства допустимо массировать областьпоявления целлюлита медом с добавлением цитрусовых эфирных масел.

Чтобы лицо оставалосьбелым и на нем не появлялись пигментные пятна, можно применять кефирные маски, ониобладают большим отбеливающим эффектом. Сыворотка также окажет благотворноевлияние.

От сухости кожи избавит регулярное опрыскиваниеминеральной водой. Отвары лекарственных трав, таких как ромашка, василек,шалфей, увлажнят вашу кожу и избавят от чувствительности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера