Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Неординарные способы ухода за собой от экс-модели Джилли Джонсон

Уход за телом

Джилли Джонсон (Jilly Johnson) – известная в Великобритании экс-модель, до сих пор востребованная для рекламы косметики и даже нижнего белья. В свои 60 лет (она родилась в 1953 году) г-жа Джонсон прекрасно выглядит, поэтому имеет полное право давать советы по правильному и эффективному уходу за своим лицом и телом. Суть ее рекомендаций в том, что и дешевые средства могут достойно заменить дорогие люксовые бренды.

14 34124

Использование фланели для ухода за лицом
Экс-модель шутит, что за последние 12 лет ее муж намного больше уделял внимания по уходу за своим лицом, чем она. Это не значит, что Джилли Джонсон стала безразличной к собственной внешности и перестала смотреться в зеркало. Кожа на ее лице по-прежнему яркая, потому что г-жа Джонсон пользуется мягкой хорошей фланелью, уверяя, что с ее помощью прекрасно удаляются омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Протирания фланелевой салфеткой имитируют действие нежной чистки скрабом. На ночь лицо достаточно протереть смоченной в теплой воде салфеткой. Качественную фланель можно стирать и многократно использовать.

Использование регенерирующей соли в качестве скраба для ног
Не стоит удивляться тому, что экс-модель с более чем с 40-летним стажем работы в модельном бизнесе, использует для отшелушивания отмершего слоя кожи на ногах регенерирующую соль, предназначенную для обычной посудомоечной машины. Соль содержит ионы натрия и смягчает воду, растворяя соли кальция и магния. Она полностью вписывается в свое практическое предназначение (Scrub – тереть, чистить) для очистки поверхностей при помощи абразивных частиц, входящих в эмульсию или в раствор соли.

Морская соль для смягчения кожи вокруг груди
Раз в десять дней г-жа Джонсон устраивает себе процедуры, облагораживающие кожу вокруг груди при помощи морской соли. Она смешивает в миске несколько «кубиков» (объем стандартного шприца, дозу выбирайте сами) детского масла Джонсон Беби и горсточку морской соли, а затем мягко втирает в кожу в зоне декольте. Экс-модель убивает сразу двух зайцев – грубая соль убирает омертвевшие клетки, плюс кожа становится по-детски розовой и мягкой. Не нужно никаких дорогостоящих лазерных процедур. При этом компоненты морской соли оказывают регенерирующее действие на кожу и подпитывают кожу минеральными веществами.

Для увлажнения сухой кожи на локтях используйте лимон
Не секрет, что с возрастом у многих кожа на локтях сохнет, вызывая неприятные ощущения. Джилли Джонсон пользуется косметической хитростью прошлых лет, унаследованной от своей матери, - выжать немного лимонного сока на кожу локтя. Он, как мягкий отбеливатель, осветляет кожу, а также подобно дорогим кремам, содержащим гликолевую кислоту, облагораживает кожу.

Мойте голову детскими шампунями
Между прочим, использование косметических средств, предназначенных для детей, вовсе не означает, что вы окончательно впали в детство, и на вас можно ставить крест, как на женщине. Детские шампуни мягко промывают волосы и регулируют выделение сальных желез. Королева подиумных дорожек советует мыть голову не каждый день, перерыв в 2-3 дня никак не изменит ваш имидж.

Раз в месяц вымойте голову жидкостью FAIRY
Звучит, конечно, странно. Но все логично: волосы общественно активных (так называемых, «публичных») женщин, какими являются фотомодели, настолько налакированы, что только средства для мытья посуды способны смыть лак с волос знаменитостей. Необходимо разгружать свои волосы от лака и кондиционера. Джилли Джонсон использует FAIRY для мытья головы и восхищена тем, что ее волосы густые и блестящие, благодаря этому далеко не косметическому средству.

Индивидуальный уход за волосами
Джилли Джонсон изобрела собственный микс из спелого авокадо с оливковым маслом. Раз в месяц микс наносится на корни волос на полчаса. Но такой микс не рекомендуется для жирных волос.

Кроме таких незатейливых хитростей, экс-звезда предпочитает дешевые кремы с витамином Е, а на ночь наносит вазелин на губы. Язык не повернется сказать, что дела у г-жи Джонсон неважнецкие. Она востребована во многих фотосессиях английских журналов мод и не может жаловаться на отсутствие средств на косметику. Но ее опыт дает ей право не только использовать домашние средства взамен всемирно известных брендов, но и рекомендовать их подрастающему поколению. Однако напоследок приведем слова Джилли Джонсон, что кроме косметики ее очень тонизирует часовая прогулка с собакой на свежем воздухе. Не следует забывать, что мы дети природы, и должны максимальное время находиться на природе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера