Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тредлифтинг - технология быстрого омоложения

Уход за лицом

Чего хотят женщины во всем мире? Быстрого и очевидного омоложения без особого дискомфорта и "отрыва от производства"? Судя по всему, благодаря тредлифтингу они получают желаемое.

Технология тредлифтинга рассасывающимися нитями - также их называют мезонитями, микронитями, 3D-нитями - на основе полидиоксанона шагает по планете. Разработанная в Южной Корее, она быстро завоевала популярность в Странах Юго-Восточной Азии, например в Японии и Китае. 3атем добралась до России, где опять-таки снискала успех, а теперь стремится укрепить позиции в Западной Европе - в Германии, Франции, Швейцарии.
4 13184
Как это работает
Ключевое назначение тредлифтинга мезонитями - стимуляция обновления кожи и придание ей большей плотности за счет усиления синтеза коллагена. Мягкий неоколлагенез - предсказуемая физиологическая реакция тканей на присутствующее в них инородное тело, то есть мезонити.

Новый коллаген вырабатывается по векторам, по которым были проложены мезонити, инициируя легкий фиброз и тем самым улучшая тургор, эластичность и параметры рельефа обработанных зон. Допустим, таким образом можно приподнять поникшие уголки губ или "поставить на место" опущенные ткани щек. Эффект виден сразу после процедуры, его максимум отмечается через два месяца и сохраняется в течение двух лет. 

Национальный интерес
Любопытно, что в Азии, откуда методика родом, с мезонитями работают иначе, чем в Европе. Азиатские специалисты смело пускают в ход за один сеанс сотню и более нитей, что делает "прошивку" кожи очень плотной. А еще применяют нити по канонам иглорефлексотерапии. Кстати, использование мезонитей в эстетических целях вполне можно рассматривать как новый виток в развитии традиционной восточной терапевтической практики. Европейцы, к которым относятся и российские врачи, количественных рекордов не бьют. Нитевые "маршруты" прокладывают тщательно и щепетильно в соответствии с естественными линиями натяжения тканей. С лечебной целью — для стимуляции ресурсов организма через точки акупунктуры — в отличие от азиатских коллег к данной технологии за редким исключением не обращаются. 

Мезонити с точки зрения их применения — методика довольно простая. Поэтому довольно большое количество эстетических клиник и косметологов включили ее в свой арсенал. Однако считать эту процедуру полноценный лифтингом будет не совсем правильно. У гладких по структуре мезонитей, в отличие от не рассасывающихся нитей, отсутствуют фиксирующие точки, они не прикреплены к тканям, а свободно в них находятся. Оттого эффект подтяжки у них довольно слабый. Они способны хорошо расслаблять или тонизировать мышцы в зависимости от особенностей их постановки. За счет этого уплощается объем отдельных зон лица, уходят брыли.

Выраженный результат коррекции мезонитями удается получить в области шеи, которая наряду с нижними веками является самой сложной зоной для эстетических преобразований. При введении достаточного количества мезонитей эффект омоложения незамедлителен и ярок. В первые месяцы после процедуры благодаря механическому воздействию нитей на мышцу расправляются кольцевые морщины, и кожа натягивается. Затем, когда мезонити рассасываются, на их месте образуется удерживающий ткани коллагеновый корсет.

Тредлифтинг - довольно универсальное направление в современной эстетической медицине. Он позволяет решать множество самих разнообразных задач и подчас становится спасительной альтернативой другим бьюти-процедурам. Это выход из положения для людей, резистентных к инъекциям ботулотоксина: мезонити хорошо подтягивают лоб и уменьшают выраженность морщин в области межбровья.

Тем, кто склонен к отекам и с опаской относится к пластике с применением гиалуроновой кислоты, мезонити деликатно восстановят естественный контур средней трети лица, сгладят носогубные складки, сделают овал лица более четким.

Благодаря мезонитям, вы можете получить безоперационную подтяжку кожи предплечий, живота, ягодиц, бедер, коленей, и таким образом, больше удовольствия от очертаний собственного силуэта. Усилить эффект, сделав кожу плотнее, можно дополнив тредлифтинг радиочастотными процедурами.

Мезонити не только уплотняют ткани, но и стимулируя синтез собственной гиалуроновой кислоты, питают их изнутри. В итоге становятся менее заметными сосудистые дефекты, цвет кожи выравнивается, она увлажняется и приобретает холеный вид. 

Что китайцу хорошо...
Какие приемы тредлифтинга зарекомендуют себя как оптимальные, а от каких большинство врачей предпочтет отказаться, пока можно лишь предполагать. Метод еще молод. Впереди его дальнейшие исследования и, конечно, открытие новых стратегий применения.

Однако уже сейчас ясно, что это изобретение нужно адаптировать под индивидуальную анатомию лица. А анатомия эта - строение и особенности старения скелета, мышц, подкожной жировой клетчатки и кожи - у азиатов и европейцев неодинакова. Так что этническое различия в обращении с мезонитями, кажется, вполне обоснованы. 

В кругу друзей
Тредлифтинг — вполне самодостаточная процедура и применяется в монотерапии. Вместе с тем методика прекрасно сочетается с другими актуальными бьюти-решениями, например, с контурной пластикой филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Некоторые ошибочно полагают, что мезонити являются альтернативой дермальным наполнителям, но это не так. Тредлифтинг подтягивает кожу, фиксируя ее в более выгодном положении, но не восстанавливает утраченные объемы лица. Поэтому не стоит возлагать на инновацию избыточные ожидания, когда речь идет о довольно выраженном уменьшении подкожной жировой клетчатки, обусловленном возрастной липодистрофией.

В рамках комплексной омолаживающей программы для лица с участием тредлифтинга допустима следующая схема действий.

Сначала улучшаем текстуру кожи и насыщаем ее полезными веществами. С этой целью обращаемся к фракционному фототермолизу или к химическим пилингам, а также к биоревитализации или к плазмолифтингу. Далее благодаря волюметрической пластике инъекционными имплантантами проводим объемное моделирование. И на заключительном этапе доводим до совершенства контуры и отдельные сегменты лица путем имплантации мезонитей. Кроме того, посредством тредлифтинга закрепляем все то, чего нам удалось достичь.

Каждый случай индивидуален, поэтому, безусловно, могут быть варианты. Порой через две-три недели после имплантации мезонитей резонно обратиться к аппаратной радиочастотной обработке. Она сделает подтяжку тканей еще более очевидной — как говорят профессионалы, обеспечит их дополнительную ретракцию.

Показания к тредлифтингу мезонитями:
  • дряблость тканей лица и тела - шеи, предплечий, живота, ягодиц, боков, бедер; 
  • общее нарушение четкости контуров овала лица, проявления птоза в области лба, щек, подбородка;
  • носогубные складки, морщинки на лбу, вокруг глаз и рта, между бровей, перед ушной раковиной и другие.
Тредлифтинг противопоказан: 
  • при обострении хронических болезней и инфекционных заболеваниях; 
  • при сахарном диабете I и II типа; 
  • при аутоиммуиных патологиях;
  • при злокачественных новообразованиях;
  • при нарушениях свертываемости крови;
  • при беременности и лактации;
  • при склонности к образованию калоидных и гипертрофических рубцов;
  • при индивидуальной чувствительности к компонентам нитей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера