Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малоинвазивное омоложение лица

Уход за лицом

Малоинвазивное омоложение лица - это научно обоснованная и одновременно требующая от врача тонкого творческого видения терапия. Давайте поподробнее расскажем о тактике и стратегии безоперационной коррекции внешности, основываясь на многолетнем опыте и разнообразной клинической практике специалистов-косметологов.

Как оставаться молодой и привлекательной вопреки неумолимому ходу времени? Ответ на этот волнующий миллионы женщин вопрос кажется очевидным. Вовремя воспользоваться мощным ресурсом решений эстетической медицины — инъекционными технологиями и аппаратной косметологией. Главное — чтобы эти инструменты были в руках профессионала.
15 15645
Первые структурные изменения мягких тканей лица проявляются уже после 35 лет. Перемещается подкожная жировая клетчатка. Происходит возрастная гипертрофия, то есть увеличение жировых клеток в области крыльев носа, в зоне подбородка и шеи. А жировая прослойка скул и щек, наоборот, уменьшается. Таким образом, не в лучшую сторону меняются пропорции лица: оно становится рыхлым, образуются носослезные борозды и носогубные складки, контур нижней челюсти приобретает волнообразные очертания, ухудшается эстетика кожи — возникают пигментные пятна, сосудистые дефекты и морщины. 

Об отличиях и особенностях
Самые уверенные победы над возрастом методы безоперационного омоложения позволяют одерживать пациенткам с небольшим количеством равномерно распределенной жировой клетчатки на лице. Поскольку в большинстве случаев при таких данных явные деформации овала лица отсутствуют, для решения задачи в основном бывает достаточно придать необходимый объем средней трети лица посредством инъекций филлеров и улучшить качество кожи за счет процедур фракционного фототермолиза.

При мышечно-деформационном типе старения со свойственной ему пористой кожей, большой прослойкой неравномерно распределенной жировой клетчатки и низким тонусом мышц на борьбу с приметами возраста направляется "тяжелая артиллерия". На первом этапе для устранения жировых излишков показана ультразвуковая или радиочастотная обработка. При правильном подборе параметров две эти технологии "уплощают" зоны с излишним запасом жира и формируют четкий овал лица. Далее целесообразны внутрикожные инъекции DMAE-препарата, который стимулирует выработку специального химического вещества, восстанавливающего тонус мимических мышц. Следует подчеркнуть, что при мышечно-деформационном типе старения контурную пластику нужно проводить с особой осторожностью, чтобы избежать дополнительного утяжеления лица. А вот правильная тактика инъекций филлера поможет искусно изменить пропорции лица, сделать его "стройнее" и, соответственно, моложе.

При мелкоморщинистом старении, характеризующемся незначительной неравномерно распределенной жировой клетчаткой и множественными морщинами, предпочтение отдается объемной контурной пластике средней трети лица, щечной и височных областей, а также лазерному омоложению для устранения морщин и уплотнения кожи. 

О методах и средствах
Когда женщина приходит на прием к специалисту, врач, как правило, предлагает ей два способа вновь обрести утраченную молодость лица: консервативный метод омоложения и оперативный, каждый из этих методов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Оперативный способ - пластическая операция - предполагает нахождение под общей анастезией, довольно долгий период восстановления, иногда сопровождающийся временным искажением черт лица из-за хирургического воздействия, припухлостями, болезненными ощущениями. Все эти неприятные моменты склоняют все больше женщин к нехирургическим методам обретения молодости и красоты. Тем более, что современные способы коррекции при грамотном их сочетании и воздействии на все группы мягких тканей - мышечные волокна, связочный аппарат, подкожный жировой слой и кожные покровы - способны давать прекрасный лифтинговый эффект.

О теории и практике
Так как медицина все же не является точной наукой, то здесь очень важна личность и способности специалиста, выполняющего эстетические процедуры, ему необходимо точно подобрать индивидуальную программу омоложения для каждой пациентки и быть способным предугадать результат своих действий. Главными направлениями омоложения лица являются методы воздействия инъекциями и при помощи физиотерапии. Если пациентке назначается курс корректирующих инъекций, то результат этих действий, естественно, при грамотном их проведении, довольно предсказуем и устойчив. Если же проблема требует физиотерапевтического воздействия, то здесь итог может зависишь от множества факторов, одним из которых является реакция кожных покровов и подкожных тканей на воздействие тепла, которое может оказаться недостаточно выраженным. Чем моложе женщина, тем меньше у нее "лишних" тканей и кожи, тем лучше проникновение терапевтического воздействия и выраженнее и заметнее омолаживающий эффект. Однако это вовсе не означает, что для пациенток в более старшем возрасте эти процедуры бесполезны. Им просто требуется более сильное воздействие или большее количество процедур.

О профессиональных предпочтениях
Несмотря на наличие в профессиональном арсенале самого новейшего оборудования, любимчиками специалистов-эстетистов остаются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и инъекции ботулогоксина. При грамотном подходе с их помощью возможно за один сеанс зрительно омолодить на пару-тройку лет пациентку даже с выраженными кожными изменениями. Существуют основные критерии молодости: ярко выраженная средняя треть лица, отсутствие морщин в области глаз и гладкая кожа нижней трети лица. В этот список можно также включить зону вокруг уха и мочку уха, - по количеству морщинок в этом месте легко определяется возраст леди. Контурная пластика и ботулинотералия работают со всеми перечисленными проблемами. К введению филлеров надо подходить с филигранной точностью. Недопустимо, чтобы лицо после их введения выглядело раздутым и бесформенным. Когда на лицо свет падает на скулы, верхнюю губу и подбородок, это показатель того, что удалось создать естественно молодую структуру лица. Инъекциями инъекции ботулогоксина можно не только устранить морщины, но и сформировать красивый овал лица, расслабляя мышцы нижней трети и шеи. Таким образом, контур становится значительно четче и приятнее взгляду.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Валерия
А когда это всё начинается ?
Валерия 5 января 2014 20:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера