Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Твоя лучшая подружка – знакомый парень

Отношения
Твоя лучшая подружка – знакомый парень и кто сказал, что девушка с парнем не могут дружить? Только не мы… У тебя пруд-пруди подружек, с которыми ты каждый день видишься, обсуждаешь свои проблемы, прогуливаешь занятия и пьешь кофе в уютной кафешке за углом. Они тебя знают и понимают. Но почему-то одной женской компании тебе недостаточно. И когда вечером ты возвращаешься домой, то уже автоматически берешь телефон и набираешь номер своего хорошо знакомого парня.
1 32930
 Это может быть твой друг детства (в садике горшки стояли рядом), сосед (сто лет рядом живете и все друг о друге знаете), родственник (седьмая вода на киселе, но все школьные каникулы проводили вместе у бабушки) или когда-то влюбленный в тебя без взаимности молодой человек (это было очень давно, так давно, что вы уже и сами не помните, сколько лет общаетесь, а ваши отношения перешли из непонятных лирических в понятные дружеские).

«Каменная стена». Так уж мы, девушки, устроены, что нам нужна мужская опора, плечо или просто мужское терпение. Где-то в подсознании живет уверенность: чтобы ни произошло (от перегоревшей лампочки до наводнения), у нас есть «каменная стена» (даже если эта «стена» - метр в кепке), за которую можно спрятаться. Хорошо, если в семье есть отец или старший брат или любимый, который пожалеет и поймет. Если таковых нет, а отношения с любимым не сложились, тут и приходит на помощь он – твой лучший друг, а по сути – твоя лучшая подружка. Знакомый парень тебя выслушает, поймет, рассмешит и успокоит. И даже критика из его уст в твой адрес не будет воспринята в штыки – «Ведь он хочет как лучше».

С «твоей лучшей подружкой» у вас общие интересы, вы умеете весело и с пользой проводить время и никогда не разочаровываетесь друг в друге. Хорошо, если так. Но все же – будь осторожна. Ведь, как известно, мы видим то, что хотим видеть. Он не настоящий друг и не «каменная стена», если: ты просишь у него совета – он молчит; никогда первым не интересуется твоими делами и проблемами; забывает поздравить тебя с днем рождения; ты всегда звонишь ему первая, он же звонит только тогда, когда ему что-то нужно (например, конспект лекций). Если же все выше перечисленное – не про него, тебя стоит поздравить. Это действительно так, твоя лучшая подружка – знакомый парень. Одним словом настоящий Друг! Друг, который всегда и во всем тебя поддержит и лучше всяких подружек, с которыми ты пропускаешь занятия, поможет выбрать подарок для твоего любимого парня. Все твои «выгоды» от мужской дружбы – налицо! А какие бонусы – ему? У твоей лучшей подружки – знакомого парня есть весомые преимущества – он знает про тебя всё.

Выгодный обмен. Парням с нами хорошо дружить по многим причинам. Во-первых, женский взгляд на вещи интересен умному мужчине (а с глупыми мы и не дружим, правда?). Во-вторых, пожалеть, приободрить, накормить – это всегда, пожалуйста. Это мы, женщины, любим и умеем. В-третьих, дать совет по поводу свидания с девчонкой (о чем говорить, какие цветы и подарки дарить) – да не вопрос! Внешний вид подкорректировать, стиль одежды поменять – все мы немножко стилисты и дизайнеры! Рассказать ему о причинах женских капризов и посоветовать, как их можно нейтрализовать… Так что ты своему знакомому парню, как подружка, очень даже пригодишься. В результате такого «культурного» обмена вы становитесь проинформированы обо всех «подводных камнях» отношений противоположных полов. Это даст возможность свести неудачи на личном фронте к нулю. Но бывает и так, что твой знакомый парень – твоя лучшая подружка однажды может перестать быть таковой: проснувшиеся чувства к тебе сделают Друга уязвимым. И если ты тоже неравнодушна к нему, не гони от себя пока еще непонятные чувства – а вдруг это настоящая любовь?
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

ananasik
У меня был друг-подружка. Было здорово. Многое ему можно было рассказать, спросить его о чем-то. Мне нравится такая дружба. Он мне много, в чем помог в жизни. Вспоминаю с ностальгией те времена. Сейчас он женился, и его жена не понимает такой дружбы).
ananasik 15 января 2012 00:17 Ответить
Солнце
У меня сейчас есть такой друг))) боюсь что симпатия перестаёт в любовь...
Солнце 21 октября 2013 22:06 Ответить
Оленочка
Спасибо за статью, светло и позитивно очень) вот мне немного сложно с таким другом бывает...периодически кажется, что у нас с ним хорошая и дружная семья бы получилась. А он не видит отношений без каких-то испытаний что ли...но я все равно очень очень ему рада. Я надеюсь, что он это поймет и пустит меня в свое сердце. Сказала ему, что он мне сильно напоминает подругу детства - немного обиделся, говорит, так не должно быть.
Оленочка 30 октября 2013 00:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера