Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Украшаем дом красивыми поделками

Интерьер

Наверное, многие из нас любят делать что-то своими руками. Приятные мелочи способны украсить наш быт и придать обычным вещам изюминку. Давайте посмотрим, где и как их можно использовать.

8 15436


Прищепим красиво!

Деревянные прищепкиразрисовываем акри­ловыми красками или оклеиваем декоративной изолентой (продаетсяв хозяйственных магазинах) и находим подходящее место для их применения.Например, закрепляем ими поло­тенца на кухне.

Вполный рост

Ростомер сфотографиями малыша отлично впишется в интерьер детской комнаты. Вырезаем изфанеры «до­ску» необходимого размера, красим в белый цвет и затем рисуем шкалу.На­против шкалы приклеиваем маленькие фотографии растущего малыша.

«Ручная» работа

Дополнительным иполезным украшением для этих ярких коро­бочек служат ручки, роль которыхвыполняют крупные бусины. На каждую коробочку желательно прикрепить этикетку суказанием содержимого.

На своих местах

Пуфы-столики,одетые в яркие чехлы, внесут радостную нот­ку в окружающую обстановку. А если пришить кчехлам карма­ны, в них можно будет хранить всякую полезную мелочевку.


Вместо рамок

Покрываем камешкигрунтом или слоем белой краски. На­носим гуашью рисунок. Когда камешкивысохнут, покрываем их прозрачным лаком. Прикре­пляем к камешкам проволоку,верх закручиваем спиралью и вставляем фотографии.

Домашнийаквариум

Заполняем стеклян­ныеемкости водой и заселяем туда ис­кусственных рыбок. А чтобы им жилоськрасиво, добавляем в аквариум разно­цветные камешки - «стекляшки» и деко­ративныеводоросли. А теперь садимся пе­ред созданной нами красотой и расслаб­ляемся...


Блестящиезакладки

Нанизываем на лескубусины разных размеров и прикрепляем получившие­ся «ожерелья» к атласнымленточкам (идеально, если цвет бусин будет перекли­каться с цветом ленточек).Закладки готовы!

Мелочи из каштана

Я в домике!

Каштан поменьше(для головы) и побольше (для тулови­ща) скрепляем между собойзубочистками. Рожки делаем изспичек, а глазки - из любыхосенних ягод. Надеваем на тулови­ще улитки раковину - и вперед!

Богатый урожай

Каштанчики,собранные в ближайшем парке, складываем в бумажные пакетики. К последнимприкрепляем (на клей или степлером) кленовые листочки. Подписываем пакетики иразносим в качестве подарков друзьям и близким!

Удачная посадка

Проделав отверстияв каштанчиках, соединяем их с помо­щью проволоки. К боковым отверстиямприкрепляем крылья из осенних листьев. А к самому нижнему каштанчику - лапки изстебельков. Кладем нашу осеннюю Баттерфляй на тарелку ... с салфеткой и следим, чтобы не улетела.

Сказочный Подоконник

Раскладываем на по­доконникевсе, что вы­ращено в лесу и собра­но на огороде: тыквы, ягоды, орешки и т.д.Компанию дополняем каштанчиками и за­жигаем свечи. Просто волшебно!

Цветочныефантазии

Расставляем набольшом подносе горшочки с георги­нами, предварительно обрезав им стебли донужной длины, и со свечами. Рассыпаем вокруг каштанчики и зажигаем свечи -очень красивая композиция!

Красота вбаночке

Дно отмытой ипро­тертой до блеска емкости устилаем листьями. Горловину баночки украшаем ве­ночкомиз нанизанных на проволоку кашта­нов. Ставим внутрь широкую свечу и зажигаем.

Стройная композиция

Основания свечейслег­ка подпаливаем на огне и ставим в стаканы с каштанами и се­зоннымиягодами. Получившиеся подсвеч­ники перевязываем шерстяными нитками.

Чем не северный Олень?!

Голову и туловище оленясое­диняем с помощью спички. Нож­ки тоже делаем из спичек. Для рожек используемподходящей формы веточки. Глазки про­царапываем ножом. Так вот он какой,северный олень.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера