Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Магические свойства чароита

Философия

Чароит, или как его еще любят называть в народе, чараит, - это минерал, найденный в долине реки Чара, недалеко от Якутии и Иркутска. От других камней его отличает красивый фиалковый оттенок, который придают содержащиеся в нем соли марганца, и шелковистый перелив. Поверхность его испещрена прожилками различных цветов: от светло-сиреневого до черного. Обнаружили его сравнительно в недавнем времени, всего лишь в 1948 году, в связи с чем свойства его мало изучены. Но что же все-таки нам о нем известно?

4 19841


Магия цвета – залог психоэмоционального комфорта

Итак, начнем наше исследование свнешнего обзора. Как уже было сказано, цвет нашего подопечного обычнофиолетовый. Значит, надо копать в свойствах фиолетового цвета. В первую очередьфиолетовый – это цвет мистики, загадок, всего таинственного и манящего. Отсюда, наверное, и пошло мнение, чтофиолетовый цвет покровительствует мыслителям, все свои усилия направившим напоиск ответов на философские и научные вопросы. Из этого, в свою очередь,вытекает, что и чароит также оказывает на людей примерно такое же воздействие.Даже учеными и психологами было признано, что фиолетовый цвет в первую очередьвоздействует на нервную систему, поэтому чароит советуется хранить в поле зрения, если вы заняты умственнымтрудом. Он успокаивает и расслабляетнервную систему, снимает стресс. Состояние человека постепенно становится болеегармонизированным, вследствие чего взгляд на жизнь будет более светлым, суждения – болееблагоразумными, улучшаются отношения человека с окружающими.

Чароит и душа

Этот минерал способствует усилению интуитивного восприятиямира, помогает человеку глубже познатьпроисходящие вокруг процессы и одухотворяет его. Также считается, что чароит оказываетблагоприятное воздействие на тех, чья жизнь тесно связано с искусством, ведьон пробуждает в личности ее потенциал, творческую направленность мысли.

Чароит и силы неземные

Если верить восточной философии, чароит – камень, поглощающий энергию,поэтому он способен защитить владельца от негативного воздействия, а вмагической практике применяется для привлечения сил Вселенной.

Близнец аметиста

Чароит считается аналогом аметиста, поэтому ему приписывают также исвойства аметиста, которые заключаются в том, что он приносит своему обладателюздоровье и удачу в делах любовных. И опять же, аметист пробуждает интуицию ииспользуется ясновидцами для «пробуждения третьего глаза». Это каменьсемейного очага, а также привлечения денег.

О том, как его использовать

Для того, чтобы чароит стал для вас источником всего вышеперечисленного,достаточно хранить в доме какое-либо изделие (фигурку, пирамидку и т.д.) изэтого минерала. Бытует мнение, что поэты, художники и философы нередко питаютслабость к перстням из чароита. Кстати, насчет украшений из чароита,специалисты в области оккультных наук советуют огранку из серебра и золота, таккак, по их словам, это усилит магические свойства минерала.

Это на самом деле работает!

Судя по стоимости изделий изчароита, деньги владельцу он точно приносит, ведь ввиду того, что на Землеобнаружено только одно его месторождение, местные власти наложили ограничениена его добычу – в год разрешается извлекать из недр земли максимум 100 тоннминерала, вследствие чего стоимость его на мировом рынке оставляет желатьлучшего. К слову, в случае, если у вас уже имеется чароитовый талисман,обращаться с ним следует оченьосторожно, ведь для этого минерала характерна повышенная хрупкость, и понеосторожности вы можете очень легко лишиться такой полезной вещицы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера