Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оптимизм – позитивный взгляд на мир

Психология
Оптимизм – позитивный взгляд на мир, успех и удачу – все они товарищи капризные и непостоянные, но к тем, кто в них верит, они приходят гораздо чаще. Помнишь забавный мультфильм про Оха и Аха? То, что для пессимиста и ворчуна Оха – неразрешимая задача, для весельчака Аха – просто повод весело и играючи с ней справиться. Мультик детский, но жизненный: посмотри вокруг – мир взрослых делится на Ахов и Охов. Первые всегда полны надежд и планов, вторые – постоянно нудят о том, как несправедливо устроен мир.
0 11254
Да, у них действительно практически всегда все плохо, что, собственно, и не удивительно. Ведь стоит один раз сказать: «Да у меня и не могло быть иначе, у меня всегда так!», и событие из разряда случайностей плавно переместится в разряд закономерностей. А есть такие счастливчики, у которых никогда не захлопывается перед носом дверь троллейбуса, а погода во время отпуска никогда не подводит. У них всегда хорошее настроение и масса феерических планов, которые – о, чудо! – реализуются. С ними хочется общаться, греясь в лучах их успешности и удачливости и надеясь, что все это передается через дружбу или на худой конец каким–нибудь воздушно-капельным путем. И ведь передается! Оптимизм – заразен! Возможно, это как раз тот случай, когда можно добавить – к счастью!

Доказанному верить. Поскольку вирус оптимизма пока не открыт, а ждать, пока кто-то солнечный и позитивный тебя основательно «заразит», - некогда, начинай действовать самостоятельно. Ведь, как оказалось, оптимизм можно… тренировать. Американские ученые проводили исследование, при котором добровольцам давали специальные упражнения, которые стимулируют ощущение оптимистичного счастья: улыбаться самому себе перед зеркалом, заниматься своим любимым делом, делиться приятными новостями. И что из этого вышло? А вышло то, что добровольцы улучшили свое душевное и физическое состояние при помощи положительных эмоций. Ну, американские ученые, безусловно, большие мастера по части любопытных исследований, но в данном случае их методики уместно взять на заметку. Ведь оптимист – это человек, который отлично понимает, что если ты изменить обстоятельства не можешь, тогда меняй к ним свое отношение. Оптимизм – позитивный взгляд на мир.

Уроки оптимизма – позитивного взгляда на мир. Не жалуйся на жизнь и не пересказывай суть своих проблем окружающим. Если проблема есть, ее нужно решать, а не копаться в ней, ковыряясь в подробностях. Направь свои силы на поиски выхода из ситуации, ведь бесконечно говоря о своих проблемах, ты переживаешь их снова и снова. Кстати, не исключено, что на пути решения ты поймешь, что, возможно, все не так плохо, и ситуация обернется к тебе положительными сторонами. Помнишь главную заповедь оптимиста – все, что ни случается – к лучшему! Будь открытой и дружелюбной по отношению к окружающим людям, почаще улыбайся. Конечно, совет трудно применим по отношению к некоторым сотрудникам госучреждений, но даже их непроницаемые души можно растопить искренней доброжелательностью.


Попробуй! Измени ход мыслей. Ты будешь приятно удивлена, когда увидишь, что меняются и обстановка, и обстоятельства, и люди. Так что не надо тратить свои мысли на обвинение и поиски виновных. Ведь придет день и будет новая возможность! Не поленись каждый день записывать в дневник приятные сердцу события – от существенных, вроде повышения зарплаты, до мелких, вроде воздушного поцелуя, который тебе послал водитель соседней машины. Потом почитаешь – очень вдохновляет! Если тебе кажется, что все идет не так, как должно, обратись к опыту тех, кто не понаслышке знает, каково это – искать свет в конце тоннеля.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера