Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за волосами: чай и лавр

Уход за волосами

Одно из самых больших достоинств женщины – волосы. Ведь как приятно, когда вашими волосами восхищаются. Не грех и похвастаться пышной и блестящей шевелюрой. Но это не так и просто стать обладательницей красивых и густых волосиков. Не все те дорогие маски, которые продаются в магазинах, способны помочь и восстановить поврежденные волосы.

12 17249


Так что делать? Как защитить свою прическу и уберечь ее отповреждений? Сегодня мы рассмотрим отличные рецепты с лавровым листом и чаем.

Рецепты с лавровым листом для волос

Лавровый лист применяют не только в кулинарии и народноймедицине, но и в косметологии. Это универсальное растение способно сотворитьчудеса. Как и многие другие специи, он успешно нашел свое призвание и вкосметических кругах. Его применяют в уходе за кожей и волосами. Лавровый лист укрепляетволос, сокращает выпадение и придает блеск. Известно, что лавр способен решитьпроблему с педикулезом.

В состав растения входит витамин А, С, В и такиемикроэлементы как цинк, калий, железо. В состав растения входят дубильныевещества, флаваноиды и эфирные масла. Для рецептов понадобится как сухой лавр,так и свежий. Рекомендовано добавлять во время мытья волос в шампунь несколькокапель эфирного масла лаврового листа. Помимо шампуня, добавлять масло можно ив маски.

Ополаскиватель для жирных волос

Для процедуры необходимо взять 100 г яблочного уксуса и 3лавровых листка. Теперь заливаем растение уксусом и настаиваем ополаскивательсутки. Теперь настойка разбавляется водой 1:1. Промывать волосы в случае повышеннойжирности.

«Стоп» перхоть

Данный рецепт эффективный при перхоти. Берется 5 лаврушек изаливаются литром воды. Воду нужно довести до кипения и накрыть крышкой. Оставить отваростывать. После того как он станет теплым, его следует остудить и ополаскиваем им волосы. После процедуры рекомендуем не промывать их водой еще часик.

От педикулеза

Заливается 50 г сырья чистой водой (400 мл) и ставится намедленный огонь. Доводим до кипения и ждем, пока выкипит отвар до 100 г.Процедить эликсир и втереть в корни на 4 часа. Затем хорошо промыть волосы. Чащевсего эффект виден уже после первого применения.

Чайные рецепты

Защитить и укрепить шевелюру поможет и вкусный чай. Этотнапиток не только приятный на вкус, но и хорошо борется с различнымипроблемами. Чайные рецепты укрепят и сделают волосы более здоровыми.

Ополаскиватель для жирных волос

Чтобы волосам был предоставлен правильный уход необходимо правильно определить тип волос. Один из самых проблемных типов - жирный. Из-за того, что железы активно вырабатывают кожное сало, корни волосслишком быстро пачкаются, и девушкам приходится ежедневно мыть шевелюру. Но этоне слишком удобно. Ведь не всегда есть возможность провести данную процедуру. Особеннонет времени это делать, когда спешишь на работу.

Поэтому приготовим отвар-ополаскиватель для жирного типа. Беретсялимонный сок, водка, зеленый чай. Для начала завариваем зеленый чай, заваркадолжна получиться довольно крепкой. В напиток добавляется лимонный сок и водка(1:1). Все хорошенько смешивается. Эту смесь необходимо разбавить водой (1 л).Этим средством ополаскиваем волосы после каждого мытья. И уже через пару недельможно увидеть, что волосы не так сильно жирнеют и стали шелковистыми.

Против выпадения – настойка чайная

Многие сталкиваются с проблемой выпадения волос. Главным илечащим ингредиентом является чай. Просто завариваются 2 ч.л. зеленого чая встакане кипятка и настаивается полчаса. Затемготовим настойку из березы и лопуха. Все смешав между собой получитьсяпрекрасное лечебное средство, которое укрепляет волосы. Использовать какополаскиватель после мытья.

Чайная маска против секущихся кончиков

Самый обычный чай может сотворить чудеса. Если у вас секутсяволосы, то это не беда, чай поможет. Он придаст волосам блеска и здоровья. Из напиткаможно сделать прекрасную питательную маску. Прежде всего заваривается черныйчай без добавок. Отдельно нужно заварить следующий сборник: клевер, крапива,зверобой. Затем травяные отвары смешать с чаем и настаивать будущую маску 7-10дней в теплом месте. Использовать маску очень просто. Она просто втирается вкорни волос на пару часов.

Чай для роста волос

Чай способствует быстрому росту волос. Для этогоиспользуется настойка черного чая и розмарина. Заварить их и тщательно смешать. Настаиватьчайный ополаскиватель около часа. После того как настойку процедили, можновтирать в корни за 30 минут до мытья.

Чай для поврежденных волос

Мы любим экспериментировать с волосами. Многие девушки еще сраннего возраста окрашивают волосы в различные цвета или подвергают химическойзавивке. Все это неблагоприятно влияет на структуру волос. И поэтому чайпоможет справиться с повреждениями.

Чтобы восстановить волосы, необходимо использовать следующуюмасочку. Берется в равных частях зеленый чай, ромашка, крапива, шалфей, душица.Все эти травы залить кипятком и настаивать 30-50 минут. Отвар стоит процедить.Добавляется в настойку ржаной хлеб, чтобы получилась кашица.

Маска втирается в корни, и голова закутывается в теплоеполотенце. Делать такую маску нужно как минимум раз в неделю. Держать ее 2 часа,теперь можно вымыть волосы теплой водой, но только без шампуня.

Такие процедуры с помощью чая и лаврового листа можнопроделать дома. На это не придется тратить деньги и время. Во время масок можноспокойно заниматься своими делами. Еще радует, что после «чайных» рецептовволосы будут приятно пахнуть. Это хорошие и эффективные рецепты, о которыхдолжна знать каждая девушка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера