Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Преимущества и недостатки мезотерапии

Уход за телом

Каждая девушка мечтает о красивой фигуре. Но, к сожалению, целлюлит, дряблость кожи и лишние сантиметры на талии, бедрах и так далее отдаляют нас от своей мечты. Сегодня существует множество диет и различных упражнений, которые помогают справиться с этими проблемами. Но все это требует усилий и времени. Поэтому для тех, кто хочет быстро избавиться от целлюлита, была изобретена мезотерапия.

3 14554


Мезотерапиюпредпочитают многие женщины. Эта процедура действительно очень действенна. Но,как и любая другая процедура, мезотерапия имеет свои преимущества и недостатки.Более подробно о них мы вам и расскажем.

Преимущества инедостатки мезотерапии

Стоитотметить, что мезотерапию используют не только простые девушки, но ипрофессиональные косметологи, а также врачи. Эта процедура положительносказывается на состоянии здоровья. Она может запросто конкурировать с болеедорогими процедурами, которые направлены на похудение.

Одноиз главных преимуществ данной процедуры в том, что она повышает активностьбиологически важных точек на теле. Также она минимизирует проявление целлюлита,за счет чего сокращаются объемы тела. В дальнейшем после процедуры «апельсиноваякорка» не проявляется. Также выводится лишняя жидкость из организма,активизируется микроциркуляция лимфотока. Благодаря этому предотвращается рисквозникновения варикоза и человек избавляется от тяжести в ногах.

Эффектпосле процедуры длится долго, но для этого придется пройти курс процедур. Длякаждого он назначается индивидуально. Для достижения лучших результатовмезотерапию можно сочетать с другими методиками по коррекции фигуры. Например,с массажем, обертыванием и аппаратной методикой. А самое главное – нет никакихвозрастных ограничений для проведения процедуры.

Оченьчасто у людей после мезотерапии появляются раздражения или синяки на теле. Ноэто нормальное явление, поэтому не стоит бояться. Через несколько дней всепроходит, а кожа становится гладкой и упругой без дефектов и повреждений.

Техникапроведения

Процедураочень проста. Специальный коктейль вводится с помощью шприца под кожу наглубину до 0,6 мм. Коктейли сделаны из витаминов, лечебных трав и растений, атакже из гомеопатических вытяжек, поэтому они абсолютно безопасны для здоровья.Состав коктейля подбирается косметологом исходя из ваших проблем. В процессетакой процедуры в организме усиливается кровообращение, а это повышаетэффективность процедуры.

Оченьважно знать, что для мезотерапии используются препараты, в составе которых естьнесколько очень сильных биологически активных компонентов. Именно поэтому длякаждой проблемной зоны косметолог подберет вам особую комбинацию для состава. Чащевсего подобные препараты покупаются в аптеках.

Желательно,чтобы процедуру проводил опытный врач. Если правильно определить точку, куданужно ввести препарат, то эффективность после процедуры проявится очень скоро.Некоторые считают мезотерапию очень болезненной. Но на самом деле это не так.Перед началом процедуры кожу намазывают специальным обезболивающим кремом илишь потом начинают делать инъекции. Хотя дискомфорт, возможно, выпочувствуете. Если вы ощутите во время инъекции сильную боль, то, скорее всеговрач выбрал неправильную точку для ее ввода.

Мезотерапиюклассифицируют на эстетическую и классическую. Кроме того, она может бытьмедикаментозной и безмедикаментозной. Выделяют локальную, локально–региональную и общую мезотерапию систематического воздействия. Локально региональнаяможет выделяться по глубине ввода препарата: гиподермальная, глубокая,эпидермальная, интрамускулярная и смешанная. Эту процедуру ни в коем случаенельзя проводить дома самостоятельно. Только опытный врач или косметолог можетее делать.

Противопоказанияк проведению процедуры

Какуже говорилось выше, у любой процедуры есть свои противопоказания. Исключениемне стала и мезотерапия. Очень осторожными нужно быть людям, у которых естьсильные аллергические реакции на растительные компоненты. Ведь в составекоктейлей есть сильнодействующие вещества, которые могут вызвать сильнейшую аллергию.Кроме того, мезотерапия противопоказана людям, у которых есть непереносимостьсоли сернистой кислоты. Это вещество используется в качестве стабилизирующегоантиоксидантного вещества. Может появиться аллергическая реакция на парабены.

Таккак эти вещества редко в чистом виде попадают в наш организм, многие могут и недогадываться, что у них есть аллергия на эти компоненты. Чтобы понять это,нужно небольшое количество препарата ввести в плечевую область и немногоподождать.

Мезотерапиякатегорически запрещена беременным женщинам и кормящим матерям. Если у васимеются проблемы с кожей в тех местах, куда нужно вводить инъекции, то отложитепроцедуру до тех пор, пока не избавитесь от проблем. Врачи крайне настоятельноне рекомендуют проводить процедуру тем людям, которые страдают гипертонией,ишемической болезнью сердца и прочими сердечно–сосудистыми заболеваниями. Вэтот список можно отнести и заболевания крови, аутоиммунные болезни,желчекаменные болезни, неврозы и некоторые другие.

Какие осложнениямогут возникнуть после проведения процедуры

Поройосложнения после проведения процедуры возникают. Причем такие осложнения не изсамых приятных – отечность, покраснение и раздражение кожных покровов, а такжеболи и общая усталость.

Какправило, подобные осложнения возникают в том случае, если неправильно врачподобрал смесь для коктейля. Кроме того, врач может использовать запрещенныекомпоненты, которые не одобрены медициной. Порой и такие встречаются, поэтомубудьте очень внимательны при выборе специалиста и места проведения процедуры.Осложнения могут возникнуть и в том случае, если был нарушен процесс проведенияпроцедуры. Если были допущены погрешности в асептике или антисептике, то этоможет повлечь за собой серьезные побочные эффекты.

Чего ожидатьпосле процедуры?

Чтобыполучить желаемый эффект, сначала определитесь, чего вы хотите добиться спомощью процедуры. Если вы хотите сбросить вес и избавиться от целлюлитныхотложений, то перед мезотерапией вам нужно пройти курс похудения и только после этого приступать к борьбе с «апельсиновойкоркой».

Начнитеправильно питаться. Добавьте в свой рацион овощи и фрукты, пейте как можнобольше жидкости и откажитесь от жирного, мучного, сладкого и соленого. Этопоможет вам сбросить несколько лишних килограммов. Кроме того, таким образом,вы подготовите свой организм к процедуре, и это сделает ее еще болееэффективной. Не забывайте и про спорт. Физические нагрузки никогда не будутлишними: аэробика, фитнес, тренажеры – все это только пойдет на пользу!

Врачизапрещают сразу же делать несколько процедур мезотерапии. Можно одновременноиспользовать мезотерапию и прессотерапию. После проведения процедуры вы можетеизбавиться от нескольких сантиметров с проблемных зон. Если вы хотитедостигнуть больших результатов, то попробуйте кавитацию или комплексныепроцедуры. И тогда результаты не заставят себя долго ждать, и вы сможете гордитьсясвоей новой фигурой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера