Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Типы людей по восприятию праздника

Психология

Не так много времени осталось до самого долгожданного праздника – Нового года. Светлый, семейный праздник. Он вселяет в нас уверенность в том, что следующий год обязательно исполнит наши мечты, мы чего-то добьемся в жизни. Кто-то сделает успешную карьеру, кто-то найдет свою вторую половину. У всех мечты и мысли на грядущий год разные. Чтобы их воплотить в реальность, не стоит ждать чуда, необходимо самим быть активными, целеустремленными, настойчивыми, жизнерадостными. Главное, не сидеть сложа руки, и все задуманное обязательно придет к вам.

2 8366
Ну, а в канун самого праздника необходимо веселиться от души,забыть про все неприятности и обиды.

У нас всех есть запас радости, вторым мы готовы делитьсяокружающими и со всем миром. А сколько праздника именно у каждой из нас?

Представьте: вам преподнесли плакат с поздравлениями, веселымифотографи­ями, украшенный цветами и шариками. Весь день вы любовались этимтворением коллег (домашних), а потом пришло время его куда-то пристроить. Кудапоместите?

  1. Повесите на видном месте. А что — красиво, весело, пустьвсем настроение поднимает!
  2. Поместите в своем уголке так, чтобы никому больше он небросался в глаза.
  3. Положите в стол, чтобы можно было смо­треть время отвремени.
  4. Положите в шкаф, в стопку памятных ве­щей, чтобы никтоподарок не испортил.
А какие бывают типы людей по восприятию праздника?

Праздник каждый день

Люди подобного типа привлекают внимание колорит­ным внешним видоми особой манерой себя вести: практически все время улыбаются, шутят, общаются. Простонеисчерпаемый источник радости и для себя, и для тех, кто рядом. Кажется, чтоих существование столь же беззаботное. А как на самом деле? Такие женщины,весьма, кстати, ценящие серьезное отношение к жизни в других, часто достаются вспутницы мужчинам со сложным, даже тяжелым характером. К счастью, их энергиярадости практически неиссякаема. Даже рассказ подругам про семейную тиранию вих устах звучит как анекдот.

Праздника у вас больше, чем у большинства людей

Но внешне это не всегда очевидно — вы не очень-то открытыйчеловек. Кроме того, когда наступают серые будни, это воспринимается какразочарование и даже наступление черной полосы. А окружающим часто ка­жется,что именно они все испортили... Стоит им объ­яснить: это просто временные спадынастроения, своего рода отдых для нервной системы. А еще стоит более явнодемонстрировать свое приподнятое настроение. И праздник будет очевидным.

Праздника маловато - надо бы больше

И даже в глубине души немножко завидно, если у кого-то болееоптимистичное, радостное и легкое восприятие жизни. Есть вещи, которыебезотказно поднимают настроение (хобби, общение с друзьями, спорт), но увы,ненадолго. Как "приправить” жизнь ощущением праздника? Для этого нужнозафиксировать состояние абсолютного счастья, запомнить его, а потом в буднивозвращаться в это состояние и стараться его воссоздать.

Праздник "со слезами на глазах"

День рождения — грустный праздник, потому что стано­вишьсяна год старше. Новый год — грустный праздник, потому что вспоминается детство.Про остальные и гово­рить нечего... Всплески радости случаются крайне редко ипугают: "Чего это я веселюсь? Не к добру”. Такой страх связан не только сособенностями характера, но и с низкой самооценкой. Человек в глубине душиуверен, что "такие как он” и вовсе недостойны праздника. Это мешает отношениямс окружающими — нет доверия. Попробуйте взглянуть на мир иначе! Просто добавитьв жизнь активности, как фи­зической, так и интеллектуальной, и выше держатьголову, причем буквально.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера