Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нравитесь ли вы мужчине? Язык его телодвижений

Мужчины

Ученые доказали, что порядка 90 процентов контактов людей – невербальные. Но как понять, что хочет донести мужчина, когда с вами общается? Как научиться выполнять функцию детектора лжи? Язык нашего тела – это рефлекс.

Все, что человек чувствует, проявляется сначала в лимбической системе мозга (головного). А уже через несколько наносекунд - в сознании. Это значит, что жесты и всевозможные телодвижения являются настоящей правдой.
9 156827

Кажется, что стать детектором лжи не представляет трудностей. Просто надо знать, что означают жесты человека. Но даже специалисты высокой квалификации определяют смысл физических реакций человека на 60-70 процентов. Однако вы можете увеличить свои шансы и прочесть язык тела мужчины. Для этого надо присмотреться к его поведению в обычной для него среде, учесть количество выпитого вина, слабое освещение в помещении и другие факторы. Иначе говоря, надо на своего избранника посмотреть очень пристально. И лишь после этого попытаться определить его поведение, когда что-то пойдет неправильно.

Спросите его, о чем он часто мечтал в раннем детстве. Пусть немного расслабится, и тогда дайте оценку его поведению по следующим уровням: обстановка, последовательность, комфорт и сочетание.

Насколько в настоящий момент комфортно его телу? Если он хочет к вам наклониться, разворачивает ступни и торс в удобном для него направлении, то контакт есть. Если он скрывает от вас свои руки, старается отвернуться, часто отводит в сторону взгляд, когда на вас смотрит, то ему в этот момент некомфортно.

О чем говорит поза? Если на первом свидании мужчина нервничает, старается избежать длительного зрительного контакта, ерзает на стуле, то это нормальное поведение. Но если он скрещивает на груди руки или откидывается назад, то ему не хочется с вами общаться, разговаривать. Прежде чем начнете изучать его жесты, надо оценить обстановку. Возможно, в кафе очень холодно.

Последовательность: слова и действия должны соответствовать. Если говорит, что ему сейчас с вами очень комфортно, но взгляд его устранен на выход – это плохой знак. Если он соглашается с вами, но слегка качает при этом головой – это тоже плохо.

Сочетание. Многие жесты лучше читаются в сочетании между собой. Если мужчина не желает отвечать на вопросы о бывшей супруге, то это нормально. Но если после этого вопроса он отворачивается, смотрит в сторону, ощупывает нос или мочки ушей, стучит по коленям, то здесь не все просто! Он может что-то от вас скрывать.

Улыбка. Настоящая ли она? Касается ли она взгляда? Улыбка фальшивая затронет лишь губы, а от настоящей улыбки появятся в уголках глаз маленькие морщинки. Их подделать невозможно по мнению экспертов.

Нос. Когда мужчина возбужден или зол, то происходит учащение сердечных сокращений, ноздри его расширяются. Торс его смотрит в сторону возникшего интереса. Но если мужчина при разговоре отворачивается, то внимание свое он концентрирует не на вас.

Ступни. Именно они могут вам рассказать об истинных намерениях вашего спутника. Если ступни смотрят в вашу сторону, то вы являетесь объектом его внимания. Если он мысленно покинул вас, то ступни будут смотреть на дверь.

Руки. Если руки он положил на стол ладонями вверх, то человек испытывает интерес к вам и абсолютное спокойствие. Руки, спрятанные под стол, говорят о том, что собеседник хочет что-то скрыть. Но возможно человек просто нервничает.

Прикосновения. Любой человек хочет потрогать то, что ему нравится. Так устроены люди. Если вас поддерживают за талию или прикасаются к руке, то это признак большой заинтересованности вашей персоной. Руки, спрятанные за спину, говорят о том, что вам близко к нему подходить нежелательно. Широко расставленные ноги говорят о том, что он себя чувствует хозяином положения. Если он ноги скрещивает, то лежащая сверху нога должна быть обращена к вам. Это очень хороший знак.

Глаза. Если человек говорит неправду, то он будет прятать и отводить глаза в сторону. Но ведь это знают и лжецы, поэтому выдать себя не стремятся. Глядя прямо вам в глаза, начинают лгать. Посмотрите, как часто мигает ваш спутник. Норма до 10 раз в течение минуты. Чаще – человек говорит неправду.

Внимательно слушайте человека. Задавайте прямые вопросы ему. Если от ответов он станет уклоняться или, наоборот, описывать что-то очень подробно, то знайте, что вас хотят обмануть.

Язык вашего тела. Всегда держите тело расслабленным и открытым, если желаете произвести на собеседника впечатление. Если он наклоняется к вам, то делайте это тоже. Бокал с вином поднимайте одновременно с ним, следите за его жестами и тоном голоса и подражайте ему. Ему покажется, что вы имеете очень много общего, похожи друг на друга, связаны «одной волной».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера