Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Неразлучные Тамилла Агамирова и Николай Сличенко

Биографии

Они неразлучны уже более полувека, но их чувства друг к другу не охладели. Знаменитый артист Николай Сличенко не мыслит жизни без жены Тамиллы.

Закончился спектакль в теа­тре «Ромэн», но все еще трудно отойти от пережитого. Актеры и зрители сливаются в единое целое, а танцы красавиц цыганок в ярких костюмах напоминают всполохи огня. Николай Алексеевич немного устал. Сколько труда, бессонных ночей требует ка­ждая премьера!.. Отгремели овации, улеглось волнение. Теперь можно немного отдохнуть и поехать на дачу под Москвой, в тишину и покой. 

1 150675
У пылающего камина в уютных креслах сидят двое: удивительнойкрасоты женщина и по-юношески стройный мужчина—Тамилла Агамирова и НиколайСличенко. Яркие отсветы огня то замирают на доли секунды, то вспыхивают вновь,освещая лица хозяев гостиной. И мужчина, и женщина молчат, но это молчаниекрасноречивее слов. Им так хорошо рядом, что достаточно лишь прико­сновенияруки, а то и просто взгляда. И вот так уже пятьдесят лет.

Говорят, что надо хоть на какое-то время расставаться, чтобысохранить чувства, но это не их случай. Эти двое даже в кварти­ре должны бытьрядом. Тамилла делится: «Кому-то это покажется смешным, но это так. И этосчастье. Нам бесконечно не хва­тает времени друг для друга, ведь есть еще итеатр, и репетиции. Но мы вместе каждый час жизни. Раньше, конечно, вседомашние дела были на мне. Николай Алексеевич толь­ко закупал все продукты. Они до сих пор сам ходит в магазин, щадит меня в этом смысле. Вообще все, чтокасается любых покупок, — это за ним. И так было всегда».

При этом им незнакома ревность. Хотя у Николая Алексеевичабыло столько по­клонниц! Однажды он выступал на стадионе в Воронеже и вынужденбыл спасаться бег­ством, потому что по окончании концерта весь стадион ринулсяв его сторону. Быстро подогнали «Волгу», он запрыгнул, а люди поднялиавтомобиль и стали качать... Так что всякое было, и на руках Николая Алек­сеевичанесли после выступлений. Как при­знается артистка, актрисой театра, в котороммуж — художественный руководитель, быть нетрудно (именно там, на сцене театра,они у и познакомились когда-то). Просто ей надо быть умной. За 60 летработы в театре Тамилла ни с кем ни разу не поругалась, считая, что ни в коемслучае не надо опускаться ни до каких выяснений. Театр — это большая семья.Даже если что-то не так, все можно уладить. «И люди чувствуют, когда к нимидешь с добром. Знаете, Николай Алексеевич действительно удивительно светлый,чистый человек. Такой доброты душа! Если видит, что кому-то нужно помочь,буквально кида­ется на помощь. Его не надо просить» — вот как отзывается она омуже. Как не любить такой доброты женщину?

В жизни Николая и Тамиллы было место и сюрпризам, несмотряна то, что они так ред­ко разлучались. Николай Алексеевич часто писал своейлюбимой очень трогательные стихи, дарил ей серьги с ее любимым камнем на своипоследние деньги, со всех гастролей привозил ей кучу подарков, не мог без неепрожить даже недели, так тосковал.

Тамилла вспоминает их встречу на вокзале после возвращенияНиколая с очередных гастролей: «И когда я его увидела, а он меня, мы обапоняли, как нам не хватало друг друга. Подошли и положили один другому головуна плечо. Сколько мы так простояли, я не знаю. Но когда очнулись, перрон ужебыл пуст... Николай забыл про все. И про чемодан с подарками, которые привезнам. Хорошо, что с ним ездил сопровождающий!

Оказалось, этот мужчина стоял недалеко от нас все это время— сторожил чемодан. Кстати, о содержимом чемодана. Коля при­вез сувениры нетолько всем родным, но и всему коллективу, не пропустил ни одного человека. Вэтом он весь».

Они прожили жизнь в желании все время делать друг другучто-то приятное. Заботить­ся каждую минуту, каждую секунду. Приходя вечеромдомой, оба чувствуют счастье, что они, наконец, дома.

А еще у этой пары есть свой «гимн любви». А началось все нагастролях в Тбилиси — именно там молодые люди поняли, что боль­ше нерасстанутся никогда! Каким счастьем светились глаза влюбленных — у их ног лежалне город, а весь мир. Песню «Тбилисо» они впервые услышали, когда выходилипосле своего представления из театра, который находился в парке. А на летнейэстраде ор­кестр играл «Тбилисо». Николай Алексеевич поблагодарил музыкантов, аони его узнали, так как ходили на его спектакли.

С тех пор каждый день, когда Николай и Тамилла входили натерриторию парка, что бы ни играл оркестр, музыканты момен­тально переходили на«Тбилисо». И пока они шли, их сопровождала эта мелодия. И она живет с ними всепятьдесят с лишним лет, став гимном любви артистов.

Тамилла Агамирова излучает особую ауру доброты. Одним своимпоявлением она вносит гармонию в этот совсем не простой мир театра.

Уже выросли их с Николаем Алексееви­чем дети — дочь Тамилла,которую роди­тели ласково называют Люленькой, и двое сыновей, Петр и Алексей.Уже родились семь внуков, правнучка Елена и праправ­нучка Вероника. Одна извнучек тоже но­сит имя Тамилла, а внука Колю назвали в честь дедушки. Полныйтезка, молодой Николай Сличенко окончил ГИТИС, обла­дает хорошим голосом —многие зрители помнят его как участника телепроекта «Фабрика звезд». У НиколаяАлексеевича есть еще и другие увлечения кроме театра.

Например, лошади. А еще он удивитель­но вкусно готовит — поднастроение. На­верно, если бы он не стал актером, стал бы поваром. Напри­мер,делает жаркое, там окажется и апельсин, и кусочки яблока, и дольки ли­мона...и получается прямо кулинарный шедевр.

Еще он очень любит дачу. Когда она появилась, то стала дляпары лучшим местом! Там, на большом балконе, семья отдыхает душой, там онизавтракают, обедают и ужинают.

Недаром Николай Алексеевич любит по­вторять, что онсчастливый человек. Мальчик из цыганской семьи, «из войны», которую пришлосьпережить его семье, в которой он потерял отца, он сначала обрел театр, любовьвсего коллектива. А уже потом, когда встретил любовь всей своей жизни, - обрелсамого себя!

«Понимаю, это большая редкость, но у нас с мужем за плечамидействительно 53 года счастья. Никогда и ничем мы не омрачи­ли жизнь другдруга. Казалось бы, все уже произошло, больше ничего невозможно. Возможно! Еслиэто чувство есть, оно не оставит до конца дней. Может, еще и поэтому порогнашего дома не перешагнул ни один человек с нечистой душой», — признаетсяТамилла Суджаевна Агамирова.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Эльза
Очень хочу Вас увидеть.Любимый фильм-Свадьба в Малиновке.Приезжайте к нам в Прокопьевск
Эльза 3 января 2016 20:09 Ответить
махидевран
Он селин



Он селфмейд
махидевран 5 мая 2016 22:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера