Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как прокалывать ушки дочке

Здоровье ребенка

В современном мире каждый человек хочет выделяться среди других, быть уникальным. Это особенно касается девушек и женщин. Они хотят быть единственными и неповторимыми в плане своей красоты. А если у девушки/женщины есть ещё и дочка, то она стремится научить её быть женственной и красивой с самого маленького возраста. Хотелось бы поговорить о пирсинге, а именно о прокалывании ушей девочкам.

0 50028

У молодых мамочек вопрос о прокалывании ушей может возникать в разное время. Всё зависит от взглядов самой девушки, от её опыта прокалывания ушей.

Возраст, когда можно прокалывать ушки

В медицине, в обществе, в психологии ведутся споры о том, с какого времени, когда, с какого возраста можно прокалывать ушки ребёнку.

Медицина не советует прокалывать ушки до 3-ёх летнего возраста. Хотя находятся и врачи-косметологи, которые начинают опровергать данный факт. На мочках ушей расположено очень и очень много различных точек, которые влияют на различные органы. Очень важно не повредить их.

С точки зрения психологии, то чем раньше ребёнку проколят ушки, тем лучше. Так как в маленьком возрасте детки по-другому всё воспринимают, процедура прокалывание ушек будет менее болезненна и не так осознанна ребёнком.

И что касается самого общества, то мнения бытуют совсем разные. Кто-то считает, что лучше дождаться момента, когда ребёнок сам попросит проколоть ушки. Вдруг ваша дочка не захочет вообще, чтобы у неё были проколоты ушки. А в более старшем возрасте на месте прокола останутся следы в виде шрамов. Кто-то считает, что это очень мило, когда у маленькой девочки уже есть серёжечки.

Вывод: решение принимает мама ребёнка. К нему стоит подходить очень и очень ответственно, взвесить все за и против. Посоветоваться также необходимо и с папой ребёнка.

Где прокалывать ушки

Хочется отметить тот факт, что где бы вы ни прокалывали ушки, стоит это делать в идеально стерильных условиях. Выбор стоит опять же за мамой ребёнка. Многие косметические салоны отказываются прокалывать ушки ребёнку до 3-ёх лет, объясняя это тем, что не хотят брать такую ответственность за малышей. Лучше выбрать такого специалиста, который бы был профессионалом своего дела. Т.е. хорошего врача-косметолога. Многие родители выбирают медицинские центры для прокалывания ушей ребёнку, считая, что это самый безопасный вариант. Хотя, на самом деле, в медицинских центрах ушки прокалывают в очень и очень намного раз меньше, чем в косметических салонах/кабинетах. Поэтому и практики соответственно в медицинских центрах меньше. Также можно приглашать специалиста по прокалыванию ушей и на дом. Это будет очень актуально в том случае, если ребёнок маленький.

Советы по прокалыванию ушей для очень маленьких деток

Если девочка уже осознанно пришла прокалывать ушки, то ничего не стоит ей объяснить, просто сказать, что следует сидеть ровненько и не шевелиться. Но что делать, если ребёнок маленький? Например, ему всего годик. Следует очень внимательно поставить фломастером точки на мочках ушей. Обращать огромное внимание на то, чтобы точки были одинаковыми по высоте и в целом по расположению. Прокол первого ушка не составляет никакого труда, так как малыш ещё не знает, что его ожидает. Но после прокола ребёнок начинает плакать, ему больно и он хочет прижаться к маме. Но косметолог продолжает прокалывать уши, прицеливается и... Что из этого выходит? Малыш дёргается, и дырочка получается "не в том месте". Или выше, или ниже, или вообще в бок уйдёт. Поэтому, самый важный совет - это дать малышу успокоиться. Походить с ним, приласкать. В этом случае очень удобно прокалывать ушки дома, в знакомой обстановке и спокойно прокалывать второе ушко.

Что делать, если прокололи криво?

Если всё таки ребёнку криво прокололи ушки, то не стоит очень отчаиваться. Возьмите себя в руки. Есть 2 выхода из ситуации.
  1. Можно снять серьгу, где ушко прокололи криво, и перепроколоть заново сразу.
  2. Можно снять серьгу, и на протяжении двух недель дать дырочке затянуться, а перепроколоть заново через 2-3 недели. Всё это время ходить с одной серьгой.
Выбор должен сделать специалист. Ведь если сразу проколоть ушко, то может удлиниться сама дырочка и впоследствии вытянуться.

Первые серёжки

Первые серёжки, которые следует носить в течение месяца, должны быть сделаны из медицинского сплава. Это, как правило, серьги в виде гвоздиков. Они очень удобны в ношении, а медицинский сплав позволяет быстрее ушку зажить. Следующие серьги следует одевать через месяц. Они могут быть сделаны из серебра, золота. Внимательно следует наблюдать за ушками после смены серёжек, главное, чтобы они не стали гноиться. Форму серёжек уже мамочки выбирают по своему вкусу. Главное, чтобы ребёнок не смог себя травмировать.

Уход за ушами

После прокола за ушками в течении месяца следует особенно ухаживать. В первый день после прокола не следует мочить ушки. Ушки обрабатывают 2 раза в день. Можно обрабатывать хлоргексидином, можно и перекисью водорода.

Таким образом, следует очень и очень внимательно обдумать сам факт прокалывания ушей вашему ребёнку. Подумайте над тем, нужно ли вашему ребёночку это, ведь детки и так такие красивые. А если примете всё таки решение о прокалывание ушек ребёнку, то тщательно выбирайте место, где будете прокалывать ушки, проконтролируйте стерильность самого процесса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера