Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Преимущества фуршета и какие блюда на нем подавать

Советы, Фуршет

Сейчас наступает череда новогодних праздников, а значит и корпоративных вечеринок, которые проводятся в различных ресторанах и кафе. На таких мероприятиях много еды и алкоголя, причем еды тяжелой, а алкоголя – крепкого. Очень часто подобные застолья выматывают, многие на них перегибают палку, позволив себе лишнего, и портят свою профессиональную репутацию. Чтобы избежать неприятных последствий подобного рода, стоит присмотреться к альтернативному варианту – организовать фуршет прямо в офисе, на рабочем месте. Или же можно сделать выездной фуршет, если дело происходит весной, летом, ранней осенью. Ведь повод для вечеринки – не только Новый Год, это может быть и День Рождения фирмы, и День Рождения сотрудника.

2 33590


Главное преимущество фуршета – еда на нем легкая, и ее немного. Ведь главное в фуршете – это общение. Такое мероприятие поможет сотрудникам из разных отделов познакомиться поближе гораздо лучше, чем обычный корпоратив. Здесь не получится спрятаться за обеденным столом, забаррикадировавшись тарелкой с салатом. Хочешь – не хочешь, а придется разговаривать друг с другом. Кстати, отсутствие стульев, которое придает динамичность и подвижность подобному мероприятию, имеет еще один плюс – в пустом пространстве рядом со столом можно устроить площадку для веселых конкурсов и игр.

Но какие блюда лучше всего приготовить для фуршета? В первую очередь, это, конечно же, канапе. Маленькие кусочки сыра, ветчины, оливки, нанизанные на шпажки – идеальный вариант «на один укус». Канапе также может быть сладким, тогда на шпажки нанизывают фрукты.

Сложно представить себе фуршет без такого блюда, как тарталетки. Это небольшие корзиночки из теста, куда помещают всевозможные салаты. Тесто тарталеток может быть самым разным. Они идеальны для подачи икры. Также, как и канапе, они могут быть сладкими, если заполнить их фруктами и взбитыми сливками.

Отличное решение для десертной части фуршета – мини–пирожные. Они гораздо удобнее, чем традиционный торт, который нужно резать и раскладывать по тарелкам. Удивительное украшение любого самого изысканного фуршета – шоколадное фондю. На стол ставится небольшой фонтан, из которого течет горячий шоколад. Рядом расположены фрукты и шпажки. Фрукты насаживаются на шпажку и затем окунаются в фонтан.

Что касается горячих блюд, то здесь стоит обратить внимание на мини шашлычки. Благодаря своему небольшому размеру, для них лучше всего подходят куриные сердечки и печень. А также мини осьминоги и креветки. Впрочем, никто не мешает сделать мини–шашлык из традиционных свинины и баранины. Но все же предпочтение стоит отдать первому варианту, так как куриные потроха и морские гады – более изысканный, замысловатый, и главное – легкий вариант.

Еще один вариант горячего блюда для фуршета – запеченные шляпки шампиньонов на шпажках. При желании их можно наполнить салатами.

И наконец, самый современный вариант блюда для фуршета – это роллы и суши. Сейчас они пользуются огромной популярностью, и их едят практически все.

Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. К тому же, если речь идет о деловом фуршете, нет никакого смысла налегать на выпивку – здесь важно сохранить лицо. Откажитесь от таких напитков, как водка, коньяк, текила. Замените их шампанским, легким молодым вином. В принципе, можно обойтись вообще без алкоголя.

Чтобы фуршет прошел удачно именно для вас, стоит помнить об общих правилах поведения на подобных мероприятиях. Нельзя класть себе в тарелку слишком много еды – вы всегда сможете вернуться за ней к столу. Не задерживайтесь у стола слишком долго, позвольте другим также положить себе еду. Если вы на диете, держите бокал с напитком в правой руке, а еду накладывайте левой – так у вас получится съесть гораздо меньше. И повторимся еще раз – остерегайтесь перебрать с алкоголем. Нельзя курить там, где проходит фуршет. Если речь идет о помещении – то все понятно, а если фуршет проходит на открытом воздухе? В этом случае, желающий покурить должен отойти от стола, чтобы не заставлять дышать дымом некурящих.

Подводя итог, хочется отметить огромный плюс фуршета – вам не придется заказывать дорогостоящие банкетные залы и тратиться на дорогой крепкий алкоголь и жирные блюда, а также платить аниматорам. Так что ко всему прочему, фуршет – это экономный вариант, а также легкий в подготовке, и, не смотря на это, эффектный. Да и эффективный, так как отлично сплачивает команду. Поэтому в следующий раз, когда возникнет вопрос о вечеринке для всего коллектива, выбирайте форму проведения – фуршет и точно не прогадаете!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера