Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чистка лица у косметолога: какую выбрать?

Уход за лицом

Наше личико всегда должно выглядеть хорошо. Но, к сожалению, пыль, грязь и прочие факторы вызывают различные проблемы с кожей лица: сыпь, черные точки и прочие дефекты. Их можно замазать слоем пудры или тонального крема, но это избавит вас от проблемы лишь на короткое время. Чтобы полностью забыть о таких проблемах, нужно провести чистку лица у косметолога.

9 134774


Сегоднясуществует огромное количество косметологических чисток. Все они имеют своипреимущества и недостатки. Более подробно об этом и мы вам расскажем в нашей статье.

Механическаячистка лица: преимущества и недостатки

Механическаячистка лица появилась очень давно. Делается она очень просто. Вначалекосметолог снимает макияж с лица и хорошо умывает, чтобы не осталось никакойгрязи и пыли на коже, так как это может вызвать серьезное раздражение послечистки. Затем распаривается кожа лица. На распаренной коже косметологприступает к процедуре. Дополнительно могут использоваться такие инструменты,как игла Видаля, ложечка Уна и так далее. По окончании процедуры лицообрабатывается специальной маской и кремами – это помогает снизить раздражениеи покраснение после процедуры.

Недостаткомэтой процедуры является то, что она болезненная и опасна, если чистку проводитплохой специалист. Очень важно выбрать хороший косметический салон состерильными условиями и квалифицированным специалистом. Не забудьте заранееспросить, какие средства будут использоваться. В среднем продолжительностьпроцедуры составляет двадцать–тридцать минут.

Преимуществомеханической чистки в том, что при обработке кожи устраняются почти вседефекты, так как специалист все делает вручную и не пропустит ни одногопроблемного участка. Чтобы полностью избавиться от различных дефектов, одногопосещения будет недостаточно. Обычно приходится делать несколько курсов, азатем время от времени их нужно повторять. Первые несколько дней после процедуры вампридется пользоваться специальной косметикой, которая дезинфицирует и очищаеткожу. На протяжении нескольких дней после процедуры нельзя пользоватьсякосметикой, чтобы повторно не забить поры.

Естьи некоторые противопоказания к проведению механической чистки. Косметолог можетотказаться проводить процедуру, если у клиента слишком чувствительная кожа,тонкая или нежная кожа, повышенная жирность кожи или видны сосуды. Нерекомендуется проводить процедуру после инфекционных и вирусных заболеваний.Заранее предупредите косметолога о проблемах с кожей, чтобы он правильноподобрал вам косметические средства.

Броссаж(брашинг): преимущества и недостатки процедуры

Сегодняв магазинах можно найти огромное количество различных средств для пилинга кожи, но мало кто ими пользуется постоянно. В результате отмершая кожа мешаетрегенерации клеток и не позволяет маскам и кремам проникать под кожу. Процедурабрашинга очень проста. Она длится всего пять-десять минут и почти безболезненна. Вначале косметолограспаривает кожу при помощи компресса, а остатки воды удаляет салфеткой. Послеэтого наносится скраб и начинается чистка с помощью щеточек. Использовать такойметод очистки лица можно не более двух раз в неделю.

Недостаткомтакой процедуры является то, что ее нельзя проводить, если у вас есть серьезныедефекты кожи: шрамы, рубцы, воспаления, царапины или купероз. Такая чистка непоможет избавиться от возрастных мимических морщин или устранить серьезныепроблемы с кожей.

Однакоглавное преимущество брашинга в том, что процедуру можно проводить в любоевремя года и стоимость одного сеанса небольшая. После процедуры кожа становитсямягкой, бархатистой, гладкой и приятной на ощупь. Вам не нужно дополнительноиспользовать никакие косметические средства. Также ваше личико будет безпокраснений, поэтому вы сможете без проблем посещать общественные места. Этупроцедуру рекомендуют выполнять в комплексе с другими процедурами.

Вакуумная чисткалица: преимущества и недостатки

Вакуумнаячистка лица считается самой безопасной и щадящей. Поэтому она рекомендована длядевушек с чувствительной кожей. Принцип работы аппарата простой: с помощьюспециальной насадки, в которой циркулирует воздух, все загрязнения вытягиваютсяиз пор. Сначала косметолог очищает личико с помощью пенок, антибактериальныхсредств и гелей. Затем паром расширяются поры. Но иногда пар заменяют налосьоны или маски. По окончании процедуры на кожу наносится специальная маска,которая сузит поры. Продолжительность процедуры – десять–двадцать пять минути плюс полчаса на подготовку и завершение процедуры. Проводить такую чисткурекомендуется не чаще одного раза в месяц.

Несмотря на то, что процедура очень щадящая, она имеет некоторыепротивопоказания. Ее нельзя делать тем, у кого есть воспаления на лице, большоеколичество глубоких угрей, купероз, прыщи и так далее. Перед проведениемпроцедуры рекомендуется проконсультироваться у дерматолога.

Нерекомендуется прибегать к такой чистке, если у вас комбинированная или жирнаякожа. Аппарат действует по принципу присоски, поэтому он не только удаляет изпор загрязнения, но и стимулирует приток крови. Благодаря этому кожа становитсяупругой и гладкой.

Ультразвуковаячистка лица

Такойвид чистки лица появился сравнительно недавно, но не смотря на это, он ужеуспел завоевать внимание среди представительниц прекрасного пола.Высокочастотные звуковые колебания проникают внутрь и удаляют частичкиороговевшей кожи, делают массаж и выводят излишки кожного сала. После такойпроцедуры клетки кожи быстрее регенерируются и устраняются все видимые дефекты.Ультразвуковая чистка может устранить даже самые глубокие угри.

Подготовкак процедуре проходит так же, как и в предыдущих случаях: кожа очищается инаносятся специальные средства, которые увеличивают эффективность от процедуры.Аппаратом проводится по проблемным участкам, а затем мастер удаляет выведеннуюиз пор грязь. В среднем процедура длится около двадцати минут.

Ультразвуковуючистку лица нельзя проводить при экземе, параличе или воспалении лицевогонерва, опухолях, а также после инфекционных и вирусных заболеваний. Также отпроцедуры лучше отказаться, если вы делали химический пилинг. Запрещено делатьчистку беременным и кормящим женщинам.

Чтобыдостигнуть желаемых результатов, нужно пройти от четырех до восьми сеансов.Поначалу косметолога нужно посещать раз в две недели, а потом раз в месяц. Этотметод чистки лица абсолютно безболезненный, но его стоимость достаточновысокая.

Химическийпилинг лица

Химическийпилинг безопасен, если его проводит настоящий профессионал. Средства для чисткисодержат в себе олеиновую, молочную, яблочную или гликолевую кислоты, которыепроникают вовнутрь пор и растворяют сальные загрязнения. После процедуры налицо наносится специальная маска, которая успокаивает кожу и предотвращает зуди раздражение.

Химическийпилинг проводить нельзя, если у вас чувствительная кожа, если у вас естьсиняки, угри, царапины. Также нельзя проводить эту процедуру самостоятельно.Преимущества такой чистки в том, что после нее ваша кожа будет выглядетьбезупречно. Кроме того, вам не нужно будет дополнительно использовать маски икрема. Чтобы добиться хороших результатов, косметолога нужно посетить не менеетрех раз.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера