Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбираем правильно электрическую мясорубку

Советы

Мясорубка - это один из самых необходимых предметов на кухне. Но выбирать электрическую мясорубку надо с особой тщательностью. В этой статье вы сможете прочитать некоторые советы по ее выбору. Этот предмет кухонной утвари необходим на кухне любой хозяйке. С помощью мясорубки можно переработать без особого труда все необходимые ингредиенты.

7 35773


В комплекте с мясорубкой идутразнообразные насадки, при помощи которых можно сделать, например, домашнююлапшу или фаршированные сосиски и многое другое. Сейчас в магазинахпредставлен огромный выбор самых разнообразных мясорубок, но при выбореследует учитывать именно технические параметры. Ведь от техническиххарактеристик производительность прибора зависит напрямую.

Какой мощности должна быть электрическаямясорубка

Ключевым параметром при выборе электрическихмясорубок является мощность. Размер мощности зависит от выбора модели иколеблется от 200 до 2000 Вт. Поэтому, чем больше мощность вашей покупки, тембольше ее производительность. А производительность влияет на способностьперемалывать более жесткие продукты. Но не стоит забывать, что чем вышемощность, тем выше затраты на электроэнергию, а кроме того, увеличивается шум,создающийся во время работы.

У некоторых может возникнуть вопрос: что жетакое производительность?

Производительность - это способность перерабатывать килограмм продукта заминуту. Большая часть всех современных мясорубок перерабатывает за 1 минуту до1,5 кг продуктов.

Самыми дешевыми являются мясорубки, мощностькоторых составляет до 800 Вт. Но чаще всего такие мясорубки не способныпереработать жесткие продукты. По этой причине приобретать мясорубки лучшемощностью от 1000 Вт. Конечно, стоимость таких мясорубок заметно выше, но и сосвоей работой они справляются намного быстрее. Мясорубки с мощностью выше 1500Вт считаются профессиональными. Конечно, их стоимость довольно высока, но такиемясорубки способны перемалывать даже кости.

Также следует знать, что какой бы мощностимясорубка ни была, время ее работы без перерыва не должно превышать 20 минут.

Какими должны быть решетка, ножи и шнек вмясорубке

Также следует учитывать еще один важный факторпри выборе мясорубки - из какого материала изготовлены детали и корпусмясорубки. Обычно корпус мясорубки сделан из металла или пластика. Но даже есликорпус сделан из пластмассы, ничего страшного в этом нет. Ведь такой корпуссделан из специального пищевого пластика, достаточно прочного, чтобы выдержатьнагрузки на корпус. Но все-таки наиболее практичным считается металлическийкорпус.

Что касается решеток, ножей и шнеков здесь один вариант - металл. Потому чтоосновная нагрузка приходится именно на них. Самой главной деталью, которая естьв любой мясорубке является шнек. Шнек имеет форму спирали и на него крепятся насадкии ножи. В некоторых комплектах мясорубок имеется два шнека: один пластиковый(для фруктов и ягод), а другой железный (для всего остального).

Конструкцию мясорубки нужно выбирать такую,чтобы пальцами невозможно было дотянуться до шнека.

Ножи, также как шнек, являются тоже важнойчастью мясорубки. Обязательно, чтобы они были сделаны из металла, и не следуетзабывать их периодически затачивать. При правильном пользовании ножи могутслужить несколько лет.

Решетки - это диски, в которых есть отверстияразнообразных диаметров. Чаще всего в комплекте с мясорубкой идет три решетки сразными отверстиями, что позволяет перерабатывать продукты разной консистенции.

Возможности и дополнительные функции

Перед приобретением мясорубки, нужноознакомиться с ее дополнительными функциями. Вот самые распространенные из них:

  • защита мотора. Если в мясорубке естьзащита мотора, то это является несомненным плюсом. Эта функция обладаетблокировкой двигателя, которая защищает его от перегрузок и перегрева.
  • автореверс. Благодаря этой функции,шнек может вращаться в обе стороны. Это поможет в том случае, если на шнекнамоталось мясо. Если таковая функция отсутствует, то в этом случае придетсяполностью разобрать мясорубку и очищать шнек в ручную.

Также в понравившейся мясорубке должен бытьтолкатель и лоток, бывают мясорубки, в комплектекоторых есть насадки, позволяющие использовать ее в качестве соковыжималки.

Еще некоторые необходимые параметры в выборемясорубки

Если вы выбрали мясорубку с подходящими длявас функциями, насадками и мощностью, посмотрите и на размеры кабеля и размерымясорубки. Еще следует знать, что чем выше выходное отверстие, тем удобнеемясорубка. Перед тем как оформить покупку мясорубки проверьте ее работу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера