Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать рождественский венок

Интерьер

Скоро всеми любимый праздник. Это Новый год, за ним идет Рождество, старый Новый год, Крещение. Время, когда наши мечты сбываются, время подарков и сюрпризов. Вы ждете какого-то чуда и перемен к лучшему. Надеетесь на удачу в новом году. Настроение праздничное, приподнятое. И никакие неприятности его не испортят. Пора уже украшать свои дома гирляндами, елочными игрушками, дождиком, мишурой. Что же создает праздничную атмосферу? Конечно же, украшение дома. Прежде всего, елка. Это традиция - наряжать ее на такой праздник. Ставим елку на видное место. Украшаем гирляндами, разноцветными шарами, мишурой, дождиком, конфетами и другими приятными мелочами. Включаем огоньки, наблюдаем за этой красотой. Зрелище завораживающее. Под елку поставим Снегурочку и деда мороза. Можно также положить коробки от подарков. Вот уже и чувствуется приближение Нового года.

0 25185


Если вамнадоели старые игрушки и хочется украсить дом как-то по новому, оригинально,тогда можно самим сделать рождественский венок. Нет ничего сложного. От васпотребуется немного времени и желания. Не будем ждать чудес, лучше сделаем их своимируками.

Пустьпраздник начнется прямо с порога. Для этого купим, а еще лучше сделаем рождест­венскийвенок на входную дверь. Градус хо­рошего настроения и радостного предвкушениясразу повысится. Эта милая традиция существует с давних времен, когда полагали,что добрые силы непременно заметят венок и войдут в дом, а злые — испугаются иобойдут стороной. Венок можно сма­стерить полностью из елочных шаров —смотрится ярко и стильно. Но никогда не выйдет из моды и классический вариантукрашения.

Рождественский венок — прекрасное украшение и на стол.Как осно­ву можно использовать флористическую губку ("оазис”), как в цветочныхкорзинах, или пену, или даже пенопласт. Предвари­тельно пропитав водой, из негонадо сфор­мировать основу в виде круга и скрепить части проволокой. После этогоукрасить веточками сосны или ели, шишками, лен­тами, елочными шариками, колокольчи­ками.По европейской традиции в рожде­ственский венок добавляют 4 высокие белыесвечи, которые поочередно зажигают в каждое из четырех воскресений Адвента(Рождественского поста). Между больши­ми можно воткнуть по 6 маленьких крас­ныхсвечей и зажигать их по одной в осталь­ные дни недели. Придумал такой венок в1839 году Иоганн Хинрих Вихерн, люте­ранский теолог, взявший на воспитаниенесколько бедных ребятишек. Дети все время спрашивали, когда же наступит Ро­ждество,и он смастерил для них венок со свечами, чтобы самостоятельно отсчиты­вали днидо праздника. Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земнымшаром и сторонами света. Круг символизирует вечную жизнь, зелень — цвет жизни,а свечи — свет, которым на­полняется мир в Рождество.

Известновеликое множество идей украшения дома к Новому году. Но особенно ценныэкспресс-способы преображения интерьера. Предлагаем мастер-класс.

  1. Сплетем основу из тонких гибких веток и прутьев илисделаем каркас из проволоки.
  2. Ветки ели (или пихты) длиной примерно10 сантиметров суровой нитью прочно закрепим на каркасе по кругу внахлест.
  3. Чтобы рождествен­ский венок получился пышным, вплетаемвет­ки сначала по часовой стрелке, потом против.
  4. Украсим венок лен­тами идекоративными растениями: омелой, плющом, илексом или остролистом.
  5. Венок будет выгля­деть оченьстильно, если к веточкам прикре­пить маленькие елочные шарики в тон.
  6. По центру на лентах привязываем квенку несколько шишек.

Вот такое замечательное укра­шение к Новому году и Рождествуготово! С наступающими праздниками!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера