Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрашивание бровей и ресниц: что нужно знать?

Уход за лицом

Каждая женщина индивидуальна. У каждой из нас свой цвет волос и ресниц. Однако бывает такое, когда цвет волос и бровей совсем не совпадает, например, если вы окрасились. В таких случаях, чтобы добиться гармоничности, нужно привести брови в порядок.

11 240512


Сегоднямногие девушки пользуются краской не только для волос, но и для ресниц ибровей. Кто-то выполняет окрашивание бровей и ресниц самостоятельно, а кто-тообращается в салон. В магазинах продается специальная краска, которая содержитв своем составе компоненты, безопасные для ресниц и бровей и после таких красокони остаются целыми и невредимыми. Очень важно подобрать правильный цвет краскии правильную кисть для окрашивания. Стоит отметить, что одного такого флаконакраски хватает надолго.

Подбор исходногоцвета для ресниц и бровей

Многиедевушки долго выбирают правильный цвет краски для бровей или ресниц. Тем, укого от природы брови и ресницы темные или черные, повезло. Менее повезлоблондинкам и рыжеволосым девушкам. Ведь именно они чаще всего и красят брови иресницы. Также некоторые темноволосые красавицы немного осветляют брови,например, чтобы они сочетались с цветом лица или с окрашенными волосами.

Конечно,если вы не желаете использовать краску, то изменить цвет своих бровей и ресницможно с помощью других косметических средств, таких, как тушь и карандаш длябровей. Но стоит понимать, что такие средства имеют один минус – их приходитсяпостоянно наносить и смывать, к тому же на протяжении дня приходитсякорректировать макияж. Краска для бровей и ресниц очень сильно спасает в летнееи зимнее время. Зимой вам не придется переживать, что после сильного снегопадаваша тушь потечет или размажется карандаш для бровей. Летом вы так же сможетезабыть о подобных проблемах.

Свозрастом брови и ресницы изменяют свою структуру: они выгорают, становятсятоньше, седеют и редеют. Поэтому краска в таких случаях станет отличнымпомощником. На сегодняшний день в любой парикмахерской вам без проблем окрасятресницы или брови. Кроме того, мастер подберет для вас нужный цвет. Если же выуверены, что сами сможете окрасить ресницы или брови, то для начала изучитенюансы этой процедуры.

Выбор инвентаряи краски

Начнемс того, как выбрать краску. Для начала определитесь с нужным цветом. Затем нужно правильно подобрать структуру краски. Краска для ресниц и бровей бываетпастообразной и рассыпчатой. Многие девушки, которые самостоятельно окрашивалиресницы или брови дома, в отзывах отметили, что удобнее всего использоватькраски для ресниц, которые имеют гелиевую структуру. Кроме того, гель–краскупроще смешивать, поэтому вы точно не ошибетесь с пропорциями. Перед покупкойкраски обязательно прочтите ее состав. Лучше всего, чтобы в составеприсутствовали витамины и касторовое масло.

Краскаимеет различные фасовки. Поэтому вы без труда сможете купить одноразовый илимногоразовый флакон. Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Этоочень важно, так как если срок годности истек, то вы можете получитьаллергическую реакцию. Выше уже об этом говорилось, но напомним еще раз:никогда не пользуйтесь краской для волос, чтобы окрасить ресницы или брови.Такая краска очень сильная и может запросто повредить структуру волосков. Крометого, вы можете получить ожог глаз или кожи. Заранее расфасуйте краску длябровей и ресниц по цветам.

Помните,что в идеале оттенок бровей должен быть темнее оттенка волос на один–дватона, а ресницы должны быть немного темнее бровей. Как правило, в готовыенаборы с краской входят различные инструменты: резиновые перчатки,керамическая, стеклянная или пластиковая емкость для размешивания краски иватная палочка или чистая кисточка для нанесения туши. Также в такие наборыобязательно должно входить защитное средство: ватные диски, жирный крем иливазелин.

Какой вред можетпринести краска?

Многиеженщины переживают, не вредна ли краска для бровей и ресниц. Если честно, тоона так же вредна, как и любая краска. Иногда после использования таких красокможет возникнуть дерматит, а также могут начать выпадать ресницы. Но вбольшинстве случаев ничего подобного не происходит. Все зависит отиндивидуальных особенностей. Кроме того, качественные краски в своем составесодержат максимально безопасные компоненты.

Чтобыизбежать негативных последствий после окрашивания, заранее предпримите мерыбезопасности: толстым слоем вокруг бровей и глаз нанесите жирный крем, которыйзащитит кожу от ожогов.

Как правильноокрасить ресницы и брови?

Дляначала внимательно прочтите инструкцию. Приготовьте смесь для окрашивания. Вподготовленную емкость нужно вылить 1-2 мл кремообразной краски и добавить внее несколько капель 10% перекиси водорода. Если нет перекиси водорода, то ееможно заменить таблеткой гидроперита, которую заранее нужно растворить в однойчайной ложке теплой воды. Затем тщательно перемешайте краску до однородноймассы.

Передокрашиванием под глаза нанесите защитный слой крема. Но учтите, крем не долженпопасть на реснички, иначе они не окрасятся. После этого подложите салфетки подресницы. Краску нужно наносить густым слоем, но будьте внимательны, чтобы онане попала в глаза. Если все же она попадет в глаза, то их нужно промыть подпроточной водой. Краску на ресницах нужно держать около пятнадцати минут,краску для бровей – пять–десять минут. Сначала нужно красить ресницы, а потомброви. При промывании глаза ни в коем случае нельзя растирать.

Чтобыкраска на бровях и ресницах продержалась как можно дольше, старайтесь меньшеиспользовать различные очищающие средства: тоники, скрабы, пилинги, мыло,лосьоны и так далее.

Популярныекраски для бровей и ресниц

Многиефирмы выпускают такие краски. О некоторых из них мы вам расскажем.

Краска для бровей и ресниц от Шварцкопф

Многиедевушки отдают предпочтение именно этой краске. Она хорошо прокрашиваетабсолютно каждую ресничку всего за 5–10 минут. Такая краска очень удобна длядомашнего использования, так как все компоненты смешиваются просто. Цветоваяпалитра тоже неплохая – коричневый, черный и иссиня–черный цвета.

Внабор для окрашивания входит окислитель, удобный аппликатор, краска, мисочкадля смешивания, инструкция и защитные накладки для глаз. Эту краскурекомендуется использовать вместе с защитным кремом этого же производителя.

Краска для ресниц Эстель

Этапрофессиональная краска для ресниц представлена в четырех оттенках: коричневом,графитовом, черном и иссиня–черном. В комплект входит краска, мисочка, атакже палочка для размешивания. Отличительной особенностью данной краски является то, что она обладаетнейтральным рН и в ее составе нет парфюмерных масел. Поэтому она не вызываеталлергических реакций.

Поотзывам, эта краска держится на ресничках три–четыре недели. А одной упаковкихватает на целый год использования.

Краска для ресниц и бровей РефектоСил

Эта краска австрийской компании считается очень хорошей. Она гипоаллергенная иочень стойкая. В набор для окрашивания входят все необходимые детали.Преимущество этой краски в том, что ее цвета можно комбинировать между собойдля достижения нужного оттенка. Кроме того, эта же фирма выпускает дополнительнуюпродукцию для ухода за бровями и ресницами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера