Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чудодейственные разгрузочные кефирные дни

На кефире
Когда ты хочешь чувствовать себя уверенной и современной, надо срочно сделать новую прическу и обновить гардероб. Увы, такое очень часто случается, когда примеряя в магазине отвечающую последним тенденциям моды вещь, вдруг обнаруживаешь, что она не только «трещит по швам», но и рельефно подчеркивает животик и образовавшиеся на бедрах «галифе». Сразу портится настроение, возникает мысль: «Срочно худеть, сбрасывать лишние килограммы»!
2 23689

Не спешите – у правильного похудения есть своя философия. Если использовать чудодейственные разгрузочные кефирные дни можно медленно, но верно, без особого приложения усилий и жестких ограничений в еде похудеть и при этом избавиться от проблем с кишечником. В общем если вы воспользуетесь  многие ваши проблемы, будь то лишний вес или кишечные заболевания, исчезнут. Молочные продукты помогают худеть - к такому выводу пришли диетологи. Многолетние наблюдения ученых за группой женщин в возрасте от восемнадцати до тридцати лет показало, что при включении в их рацион кисломолочных продуктов, богатых калием, процесс расставания с лишним весом проходил гораздо легче. Сразу же возникает вопрос. А что же, собственно происходит во время употребления кефира, и какими необыкновенными и сверхъестественными свойствами он обладает?
Во-первых, в  кефире содержит значительное количество калия, который хорошо выводит соли натрия из организма и лишнюю жидкость. А значит, если часто употреблять кефир то из организма удаляются соли натрия, а натрий, как известно, задерживает воду, которая скапливается в тканях и это вызывает отечность. То есть, кефир – прекрасное мочегонное средство.
Во-вторых, кефир содержит малое количество углеводов, он имеет  низкую калорийность.
В-третьих, в кефире содержатся особые молочно-кислые бактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от запоров, очищает организм от вредных шлаков и оздоравливает весь организм в целом.
Эффективность кефирных диет опробовали на себе и публичные люди. Известная певица Лариса Долина, также  постоянно  придерживается одного из вариантов кефирной диеты.

Но давайте перейдем от теории к практике. Наверное, каждый знает о том, какую сверхнагрузку испытывает весь желудочно-кишечный тракт после праздничных пиршеств. Двух или трехдневный марафон праздничного застолья способен нанести вред и подарить вам лишний килограмм веса. После праздников многие замечают, что они  проявляют жадность к еде, аппетит становится зверским. Какую пищу употреблять на следующий день, после праздника, на котором вы попробовали все майонезные салатики, уничтожили не один кусочек курицы и от всей души полакомились тортиком? Но если вы на следующий день ограничите калорийность потребляемой пищи или устроите разгрузочный кефирный день, то все поглощенные вами накануне вкусности не отразятся на вашей фигуре. Для разгрузочного дня, вам  необходимо предварительно прикупить как минимум 1,5 – 2 литра кефира и бутылку минеральной воды. В течение дня употребляйте приготовленные 2 литра кефира в несколько приемов (каждые 3 часа). Вид кефира может быть любым: от фруктового до бифидокефира. Вы можете также вместо кефира принимать кефирный коктейль (на 250 мл кефира 1 ст. л. сока боярышника, 1 ч.л. меда и щепотка корицы) – такой напиток даст отличный заряд бодрости на целый день.
При этом нельзя забывать: в разгрузочный кефирный день нельзя принимать какие-либо иные продукты еще кроме воды. Пейте воду лучше  родниковую или минеральную только без газа. Если ваши разгрузочные дни совпадают с рабочими, возьмите с собой литровый пакет кефира на работу и употребляйте его небольшими порциями в течение дня. Если же разгрузочный день выпал на выходной, то будет полезно уехать куда-нибудь за город, не беря ничего с собой из еды, кроме чудодейственного  кефира.
Необходимо обратить внимание, что при повышенной кислотности желудка кислый кефир лучше заменить слабым, а при обострении язвы или гастрита кефир пить вовсе не рекомендуется.
Не обязательно постоянно покупать в магазине готовый кефир, вы можете готовить его сами. Надо помнить, что молоко заквашивается при t 20-25°C. Первый раз в качестве закваски надо все-таки использовать кефир, приобретенный в магазине. Добавлять его следует в таких пропорциях: по 2 ст.л. на 0,5 литра молока. А в последующие дни использовать уже приготовленный кефир в качестве закваски.
Если же многие диеты чреваты неприятными последствиями, такими как нарушения обмена веществ или скорым набором  еще большего количества килограмм, то однодневные кефирные разгрузочные дни весьма безобидны и полезны, если проводить их систематически – раз в неделю или раз в 10 дней. Кроме эффекта похудения, систематически проводимые кефирные разгрузочные дни, помогут прочистить ваш желудочно-кишечный тракт, наладят перистальтику кишечника, за счет восстановления микрофлоры, улучшат работу печени и  сердечно-сосудистой системы.

Напоминаю, что противопоказаний по употреблению кефира почти не существует. Однако не рекомендуется пить кефир только при общем полнокровии, ревматизме, подагре, так как при этих заболеваниях поступление в организм избыточного количества кислоты нежелательно. Но самое главное – кефирные диеты не вредят здоровью.
Будьте здоровы и пейте кефир!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера