Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальные комплексы полных мужчин

Секс

Психотерапевты убеждены - лишние килограммы появляются у нас отнюдь не абы с чего. Набирать лишнее мы начинаем из-за комплексов, как своих, так и окружающих нас людей. А особенно сильно у полных людей проявляются комплексы в сексуальной сфере. Что же это за комплексы, почему они появляются и как с ними бороться?

17 95622

Чаще всего проблемы в интимной сфере у полных людей возникают из-за пресловутого комплекса неполноценности. Комплексы, касающиеся секса и интима, как правило, имеют негативную эмоциональную окраску. Эмоции, возникающие даже от одной при мысли о половой близости, могут вызывать страх, смятение, ассоциации с неудовлетворенностью и греховностью действа. Из-за этого комплекса человек может испытывать негатив не только в половой сфере - влияние может оказываться и на его жизнь в целом.

Часто комплексы на сексуальной почве наблюдаются у людей, имеющих избыточную массу тела. И ничего удивительного в этом нет: если ты не соответствуешь принятым в обществе стандартам, то это может затруднить интимное общение. В этом случае выхода только два: либо вы садитесь на диету и подгоняете себя и свое тело под более-менее соответствующие нормам рамки, либо принимаете себя такой, какая вы есть в вашем нынешнем теле.

Безусловно, замечательно, если человек ощущает себя комфортно с больших размеров фигурой и не переживает из-за этого. Однако долго это продолжаться все равно не сможет и трудности в общении с противоположным полом все равно будут иметь место. Во время занятий любовью в постели вас будет не двое, а трое: ваш партнер, вы и ваш лишний вес, создающий дискомфортное состояние и доставляющий неудобства в интимных отношениях. Вы только вообразите, как сложно принять какую-либо позу, когда один обхват вашей ноги больше, чем талия у среднестатистической девушки. Да и когда на тебя обрушивается гора жира, пусть и в мягкой кровати - удовольствие не из приятных.

От сексуальных комплексов могут страдать представители обоих полов. Но частенько бывает, когда из-за интимных комплексов мужчины больше негативных эмоций достается его партнерше. Такие комплексы были классифицированны и названы по именам известных героев и исторических персонажей.

Комплекс Дон Кихота
Мужчина может представлять себя благородный рыцарем в сверкающих доспехах, который преклоняется перед возлюбленной дамой сердца. Сперва для полной женщины это может быть даже плюсом, если она и станет объектом преклонения. Мужчина сперва не будет обращать внимания на недостатки ее фигуры, осыпая даму лишь комплиментами. Но часто его отношение к женщине резко изменяется: он вдруг замечает, что его женщина отнюдь не идеальна и от былой влюбленности не остается и следа. Как следствие, кавалер не только постигает разочарование (тут виноват только он сам: нужно было с самого начала смотреть на женщину трезвым взглядом), но и наносит существенную травму своей бывшей возлюбленной - ведь она то не изменилась, но ее почему-то перестали возжелать и одаривать комплиментами. Так что на этом фоне почти в ста процентах случаев у дамы может возникнуть комплекс неполноценности, даже если до этого его у нее и в помине не было.

Комплекс Дон Жуана (донжуанизм)
Донжуанизм встречается у тех мужчин, которые не уверенны в своих сексуальных возможностях. Но чтобы состояться и ощутить себя настоящим мужчиной он старается соблазнить как можно больше женщин. Основная цель для него - добиться секса с дамой, а после ночи любви его интерес к партнерше резко исчезает. Женщина же не понимает, что же произошло, почему мужчина к ней так резко охладел и начинает искать причины в себе, занимается самокопанием и в конечном результате это приводит к появлению неуверенности и комплексов, связанных со своим внешним видом.

Часто комплекс Дон Жуана проявляется у полных мужчин, ведь лишние килограммы и расплывшееся тело не способствуют повышению внимания женщин к его персоне. Толстые мужчины не выглядят сексуальными в глазах женщин. И этому, кстати, есть вполне обоснованное научное объяснение: излишний жир препятствует выработке половых гормонов. А если мало мужских гормонов, то и поведение у такого представителя сильного пола становится не мужское. Вот и пытается такой "колобок" затащить в постель как можно больше девушек, чтобы доказать, что он "мужик".

Комплекс мачо
Этот комплекс очень схож с предыдущим. Мужчина с комплексом мачо также пытается всем продемонстрировать, что он "настоящий мужчина, брутальный самец", поэтому может быть нарочито груб, по делу и без употреблять недаром иную лексику, всем своим внешним видом показывая свое мужское начало. Второй половинке такого индивидуума приходится не сладко. Она должна быть абсолютно идеальной для него, сдувать с него пылинки и быть три в одном: любовницей в постели, горничной в доме и боевой подругой в обществе. А если у женщины обнаружатся несовершенства в фигуре (например, она сильно поправилась после родов), то на нее может обсушиться шквал неконструктивный критики и даже агрессия со стороны мужчины. Сам же мужчина с комплексом мачо может очень остро воспринимать свои неудачи в постели (а как уже говорилось, они могут быть связаны с его лишним весом), что, безусловно, только портит всем жизнь.

Комплекс Ромео
Когда пылкий мужчина-Ромео влюбляется (как правило, с первого взгляда), то он начинает идеализировать свою Джульетту и не замечает у нее никаких недостатков. Если же его девушка вдруг резко поправилась, то он может и вовсе расстаться с ней на этой почве. Естественно, что женщина будет очень болезненно переживать такой разрыв и развитие комплексов ей в этом случае гарантировано.

Есть еще пара разновидностей комплекса неполноценности в сексуальной сфере у мужчин:
  • комплекс маленького члена (кстати, он может появляться просто из-за несоответствия телесных пропорций партнеров). В таком случае мужчина опасается, что над ним будут смеяться, и не идет на контакт с женщинами; 
  • комплекс Квазимодо. Мужчина считает себя совершенно непривлекательным для женщин (и правда, если он похож на бегемота, о привлекательности говорить сложно). В общем, как ни крути, а чтобы наладить или улучшить сексуальную жизнь, стоит решительно расправиться с лишним весом. 
Самое обидное, что комплексы преграждают женщинам дорогу к любви, счастью, семейному благополучию и профессиональным успехам. Согласно опросам, почти 50% представительниц прекрасного пола недовольны параметрами своей фигуры, а более 90% стесняются заниматься сексом при свете, что говорит само за себя: уверенная в себе женщина спокойно предстанет обнаженной перед любимым мужчиной. Если такое с вами случалось, попытайтесь вспомнить: может, кто-то когда-то назвал вас жирной и это очень задело вас? В любом случае, не стоит уж очень сильно переживать по этому поводу, а тем более "заедать" свои комплексы очередной шоколадкой. Лучше возьмитесь за свою фигуру, убив тем самым сразу двух зайцев: приобретете красивое, здоровое тело и избавитесь от комплексов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера