Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Камин и интерьер для вашего дома

Интерьер

Что же является главным символом любого дома? Что создает тепло и уют в доме? Конечно же, это камин. В этой статье рассмотрим, как его выбрать, где установить, как украсить.

Настоящий камин сделать непросто. Но это еще не повод отказываться от обустройства домашнего очага! Мерцание огня в камине на­полняет дом уютом, особен­но в ненастные зимние дни. Если установить настоящий дровяной камин у вас воз­можности нет, воспользуй­тесь альтернативными вариантами. Они намного дешевле и доступнее!

1 18532

С чего начать?

Определите, в какой комнате вы хотите устано­вить камин иподберите под инте­рьер соответствующий каминный портал. Можно купить готовыеиз гипса или дерева, а можно сделать каминный портал своими руками.

Гори, гори ясно

Что же будет гореть в нашей фальштопке вместо настоящегоогня? Вариантов не­сколько. Самый простой — купить большие толстые свечи разнойвы­соты и разместить их в топке. Если хотите, чтобы камин обогревал по­мещение— выберите электрокамин (он хоть и не дает настоящего огня, но выглядит оченьэффектно). Если готовы на солидные траты ради тепла и уюта — тогда можете оста­новитьсяна камине с биотопливом (этанолом). Такому очагу не нужен дымоход, при горениибиоэтанол не выделяет запаха.

Светит и греет

Все популярнее становятся камины, работающие на биотопливе —этаноле (спирт из кукурузы, сои или свеклы). При горении выделяются тольководяной пар и углекислый газ в тех же количествах, что и от трех свечей. Такиекамины бывают мобильными и встраиваемыми. Можете выбрать очаг в стиле модернили классический французский с поленницей. Правда, стоят биокамины недешево (от15 до 180 тысяч рублей).

Обрамление коллекции

Вы коллекционируетевазочки или статуэтки? Непрячьте свою коллекцию! Отличным местом для нее станет каминный портал. Он создаст композиционный центр для некрупныхэлемен­тов декора. А под Новый год фальшкамин можно украсить гирляндами,шариками и сло­жить рядом подарки.

В квартире как на даче

Портал такого декоративного камина вы смо­жете сделать самииз старых глиняных горшков. Горшки побольше сложите один в другой (это будутбоковые стенки камина). На дне маленьких сде­лайте отверстия и наденьте их накрепкую палку, закрепите ее на боковых стенках, сверху положите широкую доску(на нее поставьте неболь­шие горшки вверх дном). Украсьте портал искусственнымирастениями и мхом. Такой декоративный камин с натураль­ными поленьями в топкесоздаст атмосферу загородного дома даже в городской квартире!

Хворост

Прогуливаясь по пар­ку, присмотрите несколько витие­ватыхсучков для декоративного камина. Тогда комната наполнится ароматом натуральногодерева.

Поленья

Так приятно и уютно устроиться перед камином в крес­ле! И необязательно разводить огонь, можно просто заложить всю топку рядами поленьев.

Огненная чаша

В гипсовый каминный портал поставьте круглую чашу (на тем­номфоне будет эффектно смотреться светлая чаша). В ней разместите большие свечи.Такой уютный декоративный камин хорошо будет смотреться в гостиной или спальне.По бокам от него можете расставить напольные вазы, а стену над камином украситьдекоративной наклейкой, напоминающей узор из переплетаю­щихся веток.Романтический ужин около такого камина оставит незабываемые воспоминания.

Светло и тепло

Чтобы создать подобие настоящего огня в камине, выбирайтесвечи разной высоты и диаметра: высокие поставьте в середину, а низкие — побокам.

С зеркалом

Если стенки топки украсить зеркальной плиткой или поставитьвнутри зеркало, то будет казаться, что свечей больше и сияют они ярче.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера