Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за руками и ногтями

Маникюр и педикюр

Не только коже лица, шеи требуется особый уход и внимание. Нужно также заниматься руками и ногтями. Вы знаете, что руки выдают наш возраст. Если кожа на них дряблая и морщинистая, другой человек поймет, что вы далеко уже не юная особа. А как правильно ухаживать за руками и ногтями расскажем в этой статье.

7 11282
Ваши руки могут выглядеть красиво и ухоженно, ведь с любойпроблемой можно справиться! Убедитесь сами, насколько это просто.

Укрепляющее средство

На протяжении недели наносите на ногти специальное средствос кальцием и вита­мином В5, которое укрепляет и восстанав­ливает ногтевуюпластину. Это может быть прозрачный лак или гель. Лак (например, средство дляукрепления ломких ногтей) нужно наносить черездень. Вы можете укрепить ногти и с помо­щью средства для придания прочности ввиде специального фломастера (например, Nail Experts с зеленым чаем, Avon).

Лак-пленка

У вас не всегда получается аккуратно накрасить ногти яркимлаком? Попробуйте лак-пленку в виде наклеек. Под­берите полоску слаком нужного размера, отделите ее от прозрачной защитной пленки, приложите полоскук ногтю и потяните за серебристую кромку, удаляя основу. Приклейте полоску кногтю, раз­глаживая поверхность, а затем загните на кончике ногтя. Такойманикюр может держаться до 14 дней.

Исправление ошибок

Случайно нанесли лак на кожу возле ногтя? Удалите излишкикорректирующим карандашом. Он содержитжидкость для снятия лака, которая поможет исправить мелкие дефек­ты. Если высмазали лак, сотрите его жидкостью для снятия лака. А чтобы он держался дольше,перед нанесением отполируй­те ногтевую пластину спонж-пилкой INM и нане­ситеукрепляющую базу L'Oreal Resist Shine.

Увлажняющая маска

Медово-лимонная маска прекрасно увлажняет и отбеливает кожурук. За основу можно взять крем для рук и добавить соклимона. Выдавите небольшое количество крема в мисочку и смешайте с не­сколькимикаплями лимонного сока. Нанесите полученную массу толстым слоем на кожу рук,оберните руки бумажным полотенцем и держите маску 10 минут. Удалите излишкисалфеткой.

Ночнойуход

Если кожа ваших рук нуждается в питании, прове­дите сериювосстанавливающих процедур. При­обретите хлопчатобумажные перчатки. Подержитеруки 5 минут в подогретом оливковом масле или нанесите растопленныйкосметический парафин. Подождите, пока парафин впитается, излишки со­тритесалфеткой, наденьте перчатки на всю ночь. Тепло ускоряет действиевосстанавливающих ве­ществ. Повторяйте через день в течение недели.

Маслодля кутикулы

Используйте средство для смягчения кутикулы. Нанесите средствокисточкой, подождите немного, а затем отодвиньте кожу деревянной палочкой. Есликожа кутикулы гру­бая, срежьте ее кусачками для кутикулы, но делайте это оченьаккуратно, удаляя только тонкий орого­вевший слой. Каждый вечер на протяженииминуты массируйте кожу кончиком полотенца, деликатно ее, отодвигая, а затемнанесите крем для рук.

Разглаживающийпилинг

Два раза в неделю пару минут уделяйте массажу рукспециальным сахарным скрабом Eveline.Если кожа рук огрубела, попробуйте средство с кристаллами сахарного тростника иизмельченной кокосовой стружкой Orly French Polynesian.Для нежной кожи подойдет пилинг с минеральными солями и маслом виноградныхкосточек Spa Manicure CND или скраб Satin Hands Mary Kay.Смойте средство теплой во­дой. Насухо вытрите руки, затем нанесите крем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера