Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как побороть страх перед самолетом

Психология

Как только начинается сезон отпусков, все люди стараются поехать отдыхать за границу. Добраться можно комфортней и быстрее только на самолете. Но как быть тем, кто панически этот вид транспорта боится. Как побороть свою фобию и хорошо отдохнуть, если от одного вида самолета у вас мурашки? Неужели отказывать себе в отпуске из-за этого? Нет! Узнайте, как побороть страх.

2 13494
Думайте о приятном. Больше всего мы боимся неизвестно­сти.Поэтому узнайте своего «врага»! За несколько дней перед вылетом представьтесебе, что будет происходить. Вы входите, садитесь, пристегиваете ременьбезопасно­сти... Уже страшно? Если да, то поду­майте сразу же о чем-то приятном, например,представьте, что вы лежи­те на тропическом пляже и потяги­ваете коктейль. Когдавы успокои­тесь, представьте себе следующий этап путешествия. Взлет самолета,полет, приземление. Каждый раз, когда вы чувствуете страх, рисуйте ввоображении приятные картины. Тренируйтесь так хотя бы раз в день. Тогда всамолете вам будет легче.

Скажите, что вам страшно. Аэрофобией, то есть боязнью летать на самолете, страдают многие.Поэтому авиалинии готовы к таким пассажирам. Если при по­садке вы скажете, чтоплохо переносите полеты, то вам выделят место в передней части самолета, гдетур­булентность будет не так ощутима. Стюардесса предложит вам немно­го выпитьили принять лекарство — оба метода хорошо успокаивают. Как только выпочувствуете силь­ный страх, с вами кто-нибудь по­беседует. Возможно,симпатичный стюард возьмет ваши дрожащие ла­дони в свои руки.

Считайте до десяти в обратном порядке. Страхуменьшается, когда вы расслаблены. Найди­те свой способ успокаиваться. Этоможет быть счет до десяти в обрат­ном порядке. Скажите себе: «Десять означает,что я очень нервничаю, девять — чуть меньше, восемь — все меньше и меньше.Шесть — я уже успокаиваюсь. Пять — я все более и более спокойна. Четыре — ещеболее спокойна, три — я все медленнее дышу, два — я очень медленно дышу, один —вхожу в со­стояние полного релакса». Повтори­те упражнение 10 раз.

Займитесь чем-нибудь. Страхзанимает в нас столько места, сколько мы ему позволим. Неспроста люди, которымнечем заняться, всегда чем-то обеспо­коены. Возьмите с собой на борт что-нибудьпочитать, лучше всего детектив. Важно, чтобы читать его вы начали еще дома и ужевтянулись.

Завесьте окно. Чем меньше вещей будет напоминать вам, что вынаходитесь в воздухе, тем лучше. Прикройте шторку окна, через которое видно,как самолет отрывается от земли. Расскажите сидящему рядом пассажиру о вашейфобии. Вы наверняка обретете со­юзника, он отвлечет вас разговором, по­тому что емуне захочется, чтобы вы стали задыхаться от страха.

Спите, если можете. Попро­сите врача выписать вамснотворное для этого полета. Скажите ему, сколько будет продол­жаться перелет.Прежде чем при­нять таблетку, предупредите борт­проводников, чтобы они небудили вас для обеда. А когда проснетесь, самолет уже выпустит шасси. За то, чтовы так хорошо спали, купите себе что-нибудь приятное. Как ми­нимум новыетуфельки!

Вот такие простые советы помогут многим людям справиться сострахом перелета. Вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера