Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знаменитая актриса Джулианна Мур

Биографии

У нее не типичная для красавицы внешность: длинное лицо, веснушки, рассыпанные по всему телу, и бесцветные ресницы. Но вряд ли кому-то придет в голову назвать актрису Джулианну Мур дурнушкой: она — само воплощение стиля и утонченной, особенной красоты.

2 25456

В начале декабря актриса от­метит юбилей — ей испол­няется 50 лет! Джулианна Мур совершенно не стес­няется этой даты и наслаж­дается своим возрастом. «Знаете, самое прекрасное в средних годах то, что ты, наконец, достигаешь вершины, где можно выдохнуть и сказать: «А ведь мне здесь нравится!» — откровенно говорит актриса. И это не просто по­зерство: Мур действительно доволь­на жизнью. Ведь у Джулианны есть все, что нужно для счастья: семья, любимая работа и... красота.

Телокак улика

Вообще-то долгое время Джу­лия Энн Смит (такое имя актрисаполучила при рождении) считала себя страшилищем. Ее знаменитые (а тогда злосчастные)веснушки доставляли ей массу неприятно­стей. Как и тело. Все изменилось, когдадевочка оканчивала школу. Джулия под­стригла волосы, сменила очки на контактныелинзы и преврати­лась... в красавицу. Ее мать Анна, которая считала дочь сероймыш­кой, долгое время не могла привы­кнуть к этим метаморфозам. Од­нажды вместес мужем она пришла на школьный спектакль «Красави­ца и чудовище», где Джулияиграла главную роль. Наблюдая за доче­рью, Анна Смит не смогла сдержать­ся,завопив на весь зал: «Боже мой, Питер! Посмотри на нашу дочь, она же настоящаякрасотка!»

Очень скоро Джулия поняла, что действительно хороша собой.Муж­чины были без ума от копны ее непо­слушных огненно-рыжих волос, та­кихкогда-то ненавистных веснушек и точеного молочно-мраморного тела. При этомДжулия не считала свои внешние данные особенными. Она никогда не изображалапури­танку, спокойно соглашаясь на от­кровенные роли в кино.

В середине 90-х годов прошлого века Мур буквально шокировалакинокритиков. Актриса не побоя­лась сняться обнаженной в «Корот­ких историях»Олтмена, сыграть порнозвезду в «Ночах в стиле бути» у Пола Андерсона исогласиться на постельные сцены в любовной дра­ме «Конец романа» (за эту рольона была номинирована на «Оскара»).

Кто-то считал, что актриса ве­дет себя аморально. Но такихбыло меньшинство: даже без одежды Джулианне удавалось выглядеть очень изящной.Ее нагота кажется естественной. Быть может, все дело в том, что сама Джулианнане видит ничего зазорного в откровенных сценах и считает их всего лишь ча­стьюобыкновенной жизни. Несмо­тря на свой возраст, актриса и сей­час снимаетсяобнаженной.

Совсем недавно Джулианна Мур снялась в рекламе практическиоб­наженной. Актрису прикрывает только сумка. Но ее тело так пре­красно, что ненуждается в одежде. Даже в 50 лет она остается восхи­тительной. Ее тело, словноулика, признание того, что даже в зрелом возрасте нагота может быть по-настоящему сексуальной.

Актриса Эллен Баркин, которая дружит с Мур не однодесятилетие, как-то заметила, что «Джул пани­чески боится остаться без работы».Это страхи из прошлого: когда-то карьера Джулианны складывалась не совсемгладко.

Все началось с того, что Джул пришлось... отказаться отсвоего имени. Когда девушка попыталась зарегистрироваться в Гильдии акте­ров,ей отказали. И объяснили, что Джулий Энн Смит у них в базе пруд пруди. Тогдаона стала Джулианной Мур. К собственному она добави­ла имя матери (Анна), а вкачестве фамилии взяла среднее имя отца — «чтобы никому не было обидно».

Отношения с кинематографом по­началу не складывались.Девушка играла в театре, подрабатывая офи­цианткой. В большое кино Мур попа­лав 30 лет, сыграв в триллере «Рука, качающая колыбель». После этого была рольвместе с Харрисоном Фор­дом в «Беглеце». Она появилась в эпи­зоде, но его былодостаточно, чтобы актрису заметил Стивен Спилберг. Спустя три года он возьметДжулианну на роль в «Парк юрского перио­да». Эта работа принесла 36-летней Мурмировую известность.

Джулианна работала очень много и играла так хорошо, чтостала неве­роятно востребованной: в 1999 году актриса снялась сразу в 5фильмах! Тогда же она заработала первую но­минацию на премию «Оскар» за рольвторого плана в «Ночах в стиле буги». Она появилась в «Психозе», сыграла у братьевКоэнов в «Большом Лебовски», появилась в «Идеальном муже» и «Дамском угоднике».Затем после­довала работа в «Ганнибале» Ридли Скотта. Критики утверждали, чтосо своей ролью Джулианна справилась хуже, чем ее «предшественница» Джоди Фостерв «Молчании ягнят». Однако фильм собрал в прокате бо­лее 350 миллионовдолларов!

Всего за свою жизнь Джулианна сыграла примерно в сорока филь­мах.Работ не так уж много, однако ее появление в кадре — залог каче­ственногофильма. Возможно, имен­но поэтому ее часто сравнивают с Мэрил Стрип.

Идеальный муж

С личным счастьем Джулианне не везло очень долго. С первымму­жем она познакомилась в театре на Бродвее, куда устроилась работать поокончании Школы искусств в Бо­стоне. Замуж за Сундара Чакраварти она выходила по расчету. Девушка была уверена, что вдвоем им будетлегче жить — материально и мораль­но. Но из этой затеи ничего не вышло. Своеговторого мужа Джулианна встретила на телевидении. К тому времени она снималась втелесериа­ле «Пока вращается мир». За рабо­ту в этом проекте актриса получила«Эмми» и... страстного поклонника — преуспевающего актера Джона Гул­да Рубина.Они поженились очень быстро. Их отношения были безоб­лачными: Джулианна доблеска на­чищала квартиру, готовила мужу обе­ды и ждала его вечерами. Семейнаяидиллия длилась 9 лет. Все рухнуло, когда Мур стала активно сниматься в кино.Муж был против того, чтобы она делала карьеру. Он попросту ревновал Джулианну куспеху. Актриса реши­лась подать на развод.

Ее третьим мужем стал аван­гардный режиссер Барт Фрейндлих.Впервые они встретились на прослу­шивании — Барт пригласил Мур на главную рольв своем дебютном филь­ме. В тот день актриса была не в духе: у нее сломаласьмашина, Рубин тянул с разводом, а тут еще и какой-то мо­лоденький режиссер...Джулианна не собиралась сниматься у Фрейндлиха. Но когда в последний моментсогласи­лась, Барт в буквальном смысле под­прыгнул от радости! Подругапосоветовала бро­сить начинающего режиссера. Джулианна ее не послушалась: у неепросто не хватило сил сопротив­ляться новой любви. И поступила вер­но: вместе сФрейндлихом они счи­таются одной из самых крепких пар в Голливуде. В 1997 годуМур родила первенца, сына Калеба, а спустя пять лет дочь Лив Хелен. «Я былаберемен­на ею, когда снималась во «Вдали от рая».

Поначалу Барт и не думал звать Мур под венец: он считал, чтоего под­руга (тем более в ее возрасте и с двумя детьми!) никуда не денется. Ноког­да актрисе стали уделять внимание партнеры по съемочной площадке, Фрейндлихзанервничал. Он решил­ся сделать актрисе предложение во время церемониивручения премии «Оскар» в 2003 году. Тогда Джулиан­на была номинирована вкатегории «Лучшая актриса». Статуэтка доста­лась Николь Кидман, а Джулианна по­лучилакольцо с бриллиантом и мужа.

Джулианна сама ведет хозяйство, сама занимается воспитаниемдетей. И сейчас ей не приходится выбирать между личной жизнью и карьерой. Онауспевает сниматься в кино, ставить мюзиклы и писать детские книги.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера