Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто такие энергетические вампиры

Психология

Вампиры живут среди нас? Очередная небылица, как и все сказки об их кровожадных собратьях? А если они и правда сошли с экранов телевизоров и бродят по улицам города, только вместо крови сосут нашу энергию?

4 14482


Утром вы пообщались с челове­ком на абсолютно нейтральную тему. А потом вдруг ни с то­го ни с сего упало настроение и все стало раздражать. Даль­ше — больше, к вечеру появи­лась вялость, лень, головная боль. Все объясня­ется очень просто — вами «позавтракал» энерге­тический вампир. То, что люди обмениваются энергией, знали еще в древности. Библейский царь Давид вды­хал жизнь в свое стареющее тело, окружая себя молодыми, здоровыми рабынями. Наши бары­ни клали с собой в постель крепостных девок — не только для того, чтобы согреться, но чтобы и подпитаться энергией.

Современная наука ут­верждает, что никакой «психическойэнергии» и «жизненной силы» не существует. Человек способен выделять толькоэлектрическую энер­гию в результате происходящих в организме хи­мическихреакций. Если бы вампиры питались этим излучением, им давно пришлось бы уме­ретьс голода, ведь прибыль от такого воровства ничтожно мала по сравнению с затраченнымиусилиями и собственной энергией. Но не все так просто. Те же ученые считают,что у каждого ор­гана есть на теле биологически активные точки, через которыепередается его электромагнитное излучение. И частотный спектр зависит от того,здоров или болен этот орган. Но и это еще не все. Излучение всех органов исистем зависит от эмо­ционального состояния человека. Отрицательные эмоции —гнев, страх, горе, зависть — влекут за со­бой появление патологических частот.Они-то и создают отрицательную ауру или биополе чело­века. Хотим мы того илинет, но эти патологичес­кие частоты нарушают гармонию в организме со­беседника.В результате клеточные «электростан­ции» — митохондрии — начинают хуже снабжатьэнергией ткани, и человеку становится плохо.

В поисках донора

Психологи объясняют энергетический вампи­ризм проблемами,которые были у человека в раннем детстве. Если ребенка рано отлучили от гру­ди,если ему не хватило материнского тепла, потом он неосознанно всю жизнь будетискать «донора». Такие люди все время цепляются, тянут за душу, просят: дай,дай, дай. Но сколько ни даешь, им все время мало, потому что принимать любовьони не умеют.

Другой тип вампиров вырастает у матерей, которые вцепляютсяв своего малыша, не давая ему шагу ступить самостоятельно. Когда такой ребеноквырастает, он уже не может существовать без подпитки другого. За него надо всерешать, все делать, постоянно его утешать, вытаскивать из подавленногосостояния. Но чаще всего энергетическими вампирами становятся дети, на которыхродители не обраща­ют внимания. Ребенку надо совершить что-ни­будь из ряда вонвыходящее, вывести мать из се­бя, чтобы она хоть как-то отреагировала на него,пусть даже окриком, шлепком или подзатыльни­ком. Такие люди потом все времяпровоцируют скандалы, потому что других способов подзаря­диться энергией они незнают.

Часто вампирами становятся старики, про­жившие несчастливуюжизнь. Они ругают моло­дежь, ненавидят новые порядки, критикуют окру­жающих,вызывая к себе ответные чувства такого же рода. Конечно, среди пожилых людейесть и мудрецы, способные войти в органичное взаимо­действие с изменившейсясредой, и принимающие новую жизнь. Им не нужны «доноры», они черпа­ют энергиюиз природы, приятных воспоминаний, доброжелательного общения с внуками.

Вамп-маскарад

Энергетических вампиров обычно разделяют на активных ипассивных. Активных часто можно встретить в местах различных массовых сборищ:на митингах, демонстрациях, рок-концертах, со­ревнованиях по боксу и боях безправил. Это они провоцируют скандалы в метро в час пик, они ра­ботают вдомоуправлениях и различных бюрокра­тических учреждениях. Их задача — вызватьраз­дражение у других. Причем энерговампиры дела­ют это неосознанно. Какправило, они действуют под лозунгом борьбы за справедливость или стре­мятсякаждому указать его место.

Пассивные вампиры услужливы, вежливы, вкрадчивы. Смотрят навас с обожанием. Такая «бедная родственница» может целый день просидеть у васдома, жалуясь на свою тяж­кую долю. Что бы вы ей ни посоветовали, у нее всегданайдутся аргументы против. Денег нет, по­тому что работу не может найти, а длятой, что на­шла, здоровье слабое, а чтобы вылечиться, нужны деньги. И так — покругу. Впрочем, эта несчастная может просто сидеть и молчать: «Ты делай своидела, не обращай на меня внимания». Она уйдет только тогда, когда «донор»обнаружит себя совершенно обесточенным и несчастным.

Этот человек всегда звонит не вовремя — например, когда настоле го­рячий обед или вы только задремали, или в мо­мент развязки фильма,который вы смотрите. Дав­ление этого вампира ощущается почти физически. Онилюбят вызывать человека на откровенность, чтобы потом окатить его холоднымдушем вроде: «Все равно у тебя ничего не получится». Этот вам­пир вам в два счетадокажет, что мир — помойка, а люди — скоты. И будет очень доволен, когда у васиспортится настроение — ведь теперь он не один страдает.

Тонкости кражи

У каждого из нас есть аура - своеобразный защит­ный экран,который препятствует проникновению чужих полей. Но когда мы проявляем к чему-тоинтерес, она как бы приоткрывается. Благодаря этому мы получаем энергию отприроды, занятий, которые нам нравятся, человека, которого лю­бим. И в этотмомент мы беззащитны.

Задача энерговампира — приоткрыть эту «форточ­ку», то естьпривлечь к себе внимание, вызвать интерес. Однако усвоить он может только родс­твеннуюэнергию. Его пища — наша раздражительность, страх, гнев, тревога. И он ищетвсевоз­можные способы извлечь из нас эти эмоции. Если вы человек воспитанный,то, скорее всего, поста­раетесь себя сдержать. Но внутри при этом сфор­мируетсяэнергетический блок, заточенный имен­но на этого вашего обидчика. Потом одинтолько вид этого человека будет вызывать бурю отрица­тельных эмоций, и вампирможет тянуть из вас энергию сколько захочет.

Как себя защитить?

Самое главное — невыраба­тывать родственных вампиру вибраций: раздраже­ния, гнева, обиды,зависти. Если кто-то провоци­рует вас на скандал, мысленно накройте этого че­ловекастеклянным колпаком, старайтесь не обра­щать на него внимания, а еще лучшепостараться простить. Избегайте общения с неприятными людьми, не смотрите им вглаза — это открывает канал энергообмена. И не вступайте в споры и скандалы,как бы вас ни провоцировали — это защитит от потери энергии лучше всего.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера