Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сахар – мой личный сорт героина или заблуждения о сахаре

Правильное питание

Есть люди, которые могут спокойно жить, не употребляя сахар. Заменить сахар можно и медом. Девушки, следящие за своей фигурой, стараются пить чай без сахара. Каждый может отучить себя от него. Дело в том, что потребность съесть чего-то сладенького все равно будет. Так что если вы не употребляете сахар, то возможно вместо него кушаете сладости.

8 19210


Исследования показали, что в среднем человек может съесть до20 ложек сахара за сутки. Это много! Так правда, что сахар такой вредный и егоне стоит употреблять? Может, стоит в этом разобраться? Ведь существует оченьмного мифов, из-за которых мы его не употребляем.

Немного о сахарке

Сахар является в наше время очень популярным продуктом. Помимотого, что мы его добавляем в кофе и чай, его применяют в кулинарии. Мы любим добавлять его во всевозможные каши, борщи, соусы, выпечки и т.д. Человек почти скаждым приемом пищи употребляет сахар.

Раньше сахар добывали только из сахарного тростника. Но сейчасего свободно делают из сахарной свеклы. Примерно 60% всего сахара в мире изготавливаютиз тростника, а 40% из свеклы. В сахаре содержится чистая сахароза. Усваиваетсяона за считаные минуты в организме, так как сразу распадается на фруктозу иглюкозу. Это хороший источник энергии для человека. Примерно в 100 гр сахара –410 калорий. Сахар – легкоусвояемый очищенный углевод.

Человек примерно за неделю съедает 1 кг сахара. Мы превышаемнорму его потребления почти в три раза. Суточное потребление сахара не должнопревышать 50 гр. Но даже если вы не пьете чай или кофе с сахаром, то онсодержится и в других продуктах, которые вы возможно употребляете.



Сахар – мой сорт героина

Мы привыкли, что сахар – это просто белый порошок. То естьзаменить его мы чем-либо не хотим. Мы привыкли к нашему подсластителю и несобираемся от него избавляться. Это зависимость. На самом деле исследованияпоказали, что данный продукт вызывает зависимость у человека. При потреблениисахара у человека в мозге происходят изменения, которые похожи на воздействиекокаина, никотина и морфия.

Так что можно смело сказать, что сахар – это ваш наркотик. Ведьсогласитесь, что очень сложно от него отказаться, если вы его долгое времяупотребляете. А точнее просто невозможно. Чай кажется таким невкусным безсахара. От него выворачивать начинает и вы все равно добавляете сладинку вчай.

Сахар - не только белый порошок, это еще коричневый,пальмовый и тростниковый сахар, а также фруктоза, кукурузный сироп, мед,лактоза, сахар-сырец, декстроза и т.д.

Диабет от сахара

Одно из самых популярный «сахарных» заблуждений, это то, чтодиабет может быть вызван из-за потребления сахара. Вот к примеру, диабет 2-готипа - самый часто встречаемый. Он вызван перееданием. И имеется в виду не толькосахара, а просто жирной, жареной пищи и т.д.

Из-за употребления большого количества еды, организмуприходится вырабатывать больше глюкозы. А это вызывает негативные последствия. Тоесть организму приходится повышать выработку инсулина. Со временем чрезмерноеколичество инсулина сказывается на функционировании системы в целом. Происходятсбои в организме, а это приводит к тому, что поджелудочная не можетвырабатывать нужное количество инсулина.

Много сахара – много жира!

В сахаре не содержится клетчатки, витаминов или каких-либомикроэлементов, просто пустой углевод. Но от пары ложек сахара в день вы непотолстеете. Многие женщины считают, что если полностью откажутся от сахара,то смогут похудеть. Это не так, дорогие дамы.

От потребления сахара в умеренном количестве вес неприбавится. Сахар по калорийности практически такой, как и обычный белок. Если отказатьсяот употребления сахара и не восполнять его другим продуктом, то человек будетчувствовать упадок сил, усталость и даже голод.

Сахара откладываются в печени в виде гликогена. И когдазапасы превышают норму, то сахар откладывается в жировых тканях. Обычно онпроявляется на животе и бедрах. Поэтому делаем вывод, сахар есть можно, но вмеру и тогда все будет хорошо.

Сахар приводит к старению

Хочется сказать, что это выдумка. Как от сахара можнопостареть? Но это правдивое высказывание. Если употреблять большое количествоэтого подсластителя, то раньше времени на вашем личике появятся морщины.

Коллаген помогает нашей коже выглядеть молодыми, этоприродный белок. Он делает нашу кожу упругой и гладкой. Но когда он соединяетсяс сахаром в организме, то он теряет свои свойства. Так что можно считать, чтоон даже не вырабатывается. Из-за этого некоторые девушки в 20 уже выглядят навсе 28 лет.

Рекомендуем сократить потребления сахара и пользоватькосметическими средствами с коллагеном. Они помогут восстановить кожу и сделатьее гладкой и красивой.

Сахар в конфетах и фруктах разный

Интересная теория. Но на деле, что в конфетах, что вофруктах сахар одинаковый. А если быть точнее, то фруктоза. Просто во фруктахесть еще большое количество витаминов, микроэлементов и мало сахара. Зато вконфетах там почти один сахар и нет никаких витамин. Тем более сахар с конфетдолго сжигается и повышает глюкозу в крови.

Поэтому если вам захотелось вкусненького и сладенького, то съешьтелучше фрукт, нежели конфету. Вкусно и полезно!

Сахар связан с гиперактивностью у детей

Раньше многие педиатры считали причиной гиперактивности удетей именно потребление сахара в избытке. Но последние исследования показали,что это заблуждение. Именно выброс адреналина вызывает гиперактивность.

Если это возможно, то мы рекомендуем по максимуму снизитьпотребление сахара. Исключать его полностью нельзя. Потому что в небольших количествахон полезен для организма. Просто не ешьте конфеты, сгущенку, варенье и т.д.Если совсем не невозможно жить без сладенького, то иногда можно побаловать себягорьким шоколадом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера