Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как наши привычки влияют на характер собак

Животные

Практически у каждого человека в доме есть живое существо, которое является членом семьи. Это кошки, собаки, хомячки, декоративные кролики, морские свинки, рыбки, канарейки, попугаи. Некоторые заводят вполне экзотичных животных. Например, удава, ящерицу, игуану, обезьяну. За ним ухаживают, моют, кормят и т.д. Но никто из нас не задумывался, что мы сами формируем характер наших любимцев. От нашего поведения зависит их поведение.

3 11796


В этой статье рассмотрим, как проявляется такая зависимость,на примере такого животного, как собака. Наши повседневные привычки и причуды влияют на характердомашних питомцев. Но как именно?

Я домоседка – онтолстеет

Выйти на прогулку? Ну, не-е-ет! Там холодно, да и по телекуидет от­личный фильм... На самом деле ни­что не может быть отговоркой для того,чтобы не пойти с псом на про­гулку. В конце концов, достаточно всего лишьпройтись вокруг дома, чтобы он сделал все свои дела.

Проблема. У собак, как умужчин, отсутствие физической нагрузки сильно способствует ожирению. Из­лишнийвес, а также слабые, нераз­витые мышцы усугубляют проблемы с суставами исердцем.

Решение. Следитеза весом собаки. Играйте с ней как минимум 10-15 минут в день. Прогуливайтесьне менее получаса дважды в день.

Я паникерша – у негопостоянный стресс

Наши собаки - почти вся наша жизнь. Они с нами везде ивсегда (чаще на руках). И если уж вдруг придется оставить любимца одного дажененадолго, мы его успокаива­ем перед уходом: «Мамочка очень скоро вернется». Икак только вер­нулись - сразу: «Вот мама и дома!»

Проблема. Вашачрезмерная опе­ка доставляет псу психологиче­ский дискомфорт. Очень быстро онпривыкнет к тому, что вы вечно носитесь с ним и начнет требовать постоянноговнимания. Не сможет и минуты остаться в одиночестве - начнет лаять и метить всекругом.

Решение. Пусть собака живет в сво­ем ритме. Игнорируйте пса каждый раз,когда вы приходите домой или уходите на работу - так вы приучите его считатьодиночество нормаль­ным состоянием.

Я живу на скорости100 километров в час – он гиперактивный

Дел слишком много, на отдых нет ни минутки! В таком ритме,как вы, живут все домашние, включая и со­баку. Игры, прогулки, вечеринки,постоянные гости в доме... Развле­чения следуют одно за другим, у ва­шего псадаже погрызть косточку нет времени.

Проблема. Слишкоммного внима­ния, собака становится гиперактив­ной. Она мало спит (даже ночью),постоянно прыгает, бегает, лает, мо­жет неожиданно укусить... В итоге онараздражает всех окружающих.

Решение. Пусть усобаки будет спаль­ное место (корзина), подходящее по размеру. И главное, пустьоно будет не на проходе, а в укромном месте. Давайте псу возможность отдохнуть,которая ему так нужна: взрослая со­бака спит примерно 65% жизни.

Я модница – у негопроблемы с шерстью

Ну как это возможно - будучи стильной девушкой, выгуливатьсо­баку, которая «плохо выглядит»? Чтобы все было гармонично, мы водим нашихлюбимцев в собачьи салоны красоты, одеваем их в смеш­ные пинетки и модныекомбинезо­ны, дарим украшения - ошейнички со стразами, завязываем бантики идаже покупаем специальную туа­летную воду для собак.

Проблема. Маленькие бантики, проч­но зафиксированные на голове, раздражают кожу и портятшерсть. Туалетная вода отбивает естествен­ный запах собаки, что становитсяпрепятствием в общении с другими животными, а слишком частое мы­тье мешает кожномусалу выполнять защитные функции.

Решение. Собака -грубое животное, не нужно об этом забывать. Регуляр­ное расчесывание и мытье сшам­пунем раз в месяц - этих процедур достаточно для того, чтобы пес был ухожени здоров.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера