Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое тантра?

Философия

Тантра - это вовсе не помесь камасутры и йоги, как считают некоторые непосвященные. Тантра - это особая духовная практика, направленная на познание себя и своего партнера и получение физического удовольствия. Эту технику еще называют "йогой любви", однако главным моментом здесь является все же не техника, а необходимый настрой и осознание самого процесса. Основа тантры - это философия и познание духовности. А то, что некоторые техники тантры (в частности, тантрический секс) имеют сегодня такую большую популярность - вопрос уже другого плана. Давайте же разбираться, что же такое тантра.

3 21919

Теория
Слово "тантра" можно перевести с санскрита как "бесконечность", "соединение", "связь", "жизнь". Это духовная практика буддистов, учение, говорящее о том, что мир двуедин и состоит из начала - мужского и женского. Тантра соединила в себе йогу, религию и философию. Существует тантра буддийская и индуистская, и они несколько отличаются.

В буддизме тантра — это система, разработанная для того, чтобы человек смог наивысшим образом себя реализовать. Для этого человек учится чувствовать в себе жизненную энергию, которая проходит через семь чакр - неким центрам, располагающимся на позвоночнике, и учит делать это посредством телесных техник. Именно это и есть ее изначальное значение, а парная тантра —лишь одно из направлений тантрического пути.

Если йога — это учение, направленное на духовное и физическое совершенствование, то тантра больше направлена на обучение проявлять и ощущать свои эмоции. Недаром ею рекомендуется заниматься людям с заниженной самооценкой, тем, кто страдает сексуальными либо какими-то другими комплексами, для раскрепощения и "открытия любви в сердец", эти практики освобождают от комплексов, ментальных и бессознательных блоков.

Собственно, тантра-йога — самая древняя из дошедших до нашего времени система самореализации, которая учит не подавлять энергию желаний, а употреблять ее для своего физического здоровья и духовного развития. Тантра также учит находить гармонию с окружающей природой через отношения, в которых тантрический секс служит мостком от женщины к мужчине, своеобразным камертоном, настраивающим пару на понимание себя, своей второй половинки и всего мира. Сам процесс не является целью, а служит всего лишь средством для достижения духовного (!) экстаза (телесное же удовольствие лишь побочный эффект). Кроме того, в тантре секс представляет из себя не просто половой акт, а процесс абсолютного соединения с партнером. Тантристы приводят такой пример: когда вы чувствуете запах цветка — это сексуально, так как вы и цветок превращаетесь в единое целое. Тантра учит тому, чтобы объединять наш разум, душу и физическое тело.

Неоспоримые плюсы: тантрический секс — практика, пробуждающая мощнейшую внутреннюю энергию, развивающая чувственность, осознанность и спонтанность. Даже тех, кто не практикует духовные методы самосовершенствования не углубляется в философию, порадует тот факт, что тантрический секс даст значительное увеличение и времени контакта, богатую степень ощущений и большую силу оргазма, а еще улучшение взаимопонимания между партнерами, шлифует и освежает чувства. А порой даже воскрешает угасшие...

Практика
Чтобы постичь тайны древней методики, не обязательно посещать тантрические семинары и перерывать гору литературы. Достаточно просто следовать главным принципам тантры. Тантра не приемлет спешки — это первое и главное правило. Потому, решив заняться данной практикой, уделите ей по меньшей мере пару-тройку часов. Выключите свой телефон, телевизор, радио, уберите все мешающие сосредоточению факторы, включите спокойную музыку и сконцентрируйтесь исключительно друг на друге.

Очень хорошо 2-3 дня перед практикой не вступать в интимную близость.

Итак: 
  1. Настрой. Дышите одновременно с партнером в такт: сядьте друг против друга и мысленно вообразите, что вас пронизывает бесконечный поток энергии. Старайтесь дышать глубоко и равномерно, медленно представляйте себя друг с другом единым целым. При этом обязательное условие: смотреть друг другу в глаза, не отводя взгляд. 
  2. Теперь наступило время телесного контакта. Но! Никакого интима: сядьте лицом к лицу, ноги скрестите, прижмитесь друг к другу и возьмитесь за руки. Продолжайте дышать одновременно, поднимайте и опускайте бедра, при этом не отпуская друг друга и не делая пауз. Это упражнение можно делать как в одежде, так и без. На каждое упражнение должно уходить не менее 20 минут. 
  3. Главное — прелюдия. Но потратить на нее нужно не менее двух часов — пока каждый из партнеров не изучит руками и другими частями тела тело другого от пяток до мочек ушей. Основное правило: все делать очень плавно и без спешки. В это время происходит массаж чакр и из них выходит энергия. Жизненная энергия (кундалини), поднимаясь из первой чакры, движется вверх до последней, седьмой чакры — именно это случается во время физического оргазма, если в организме (то есть в какой-либо из чакр) нет блоков и зажимов. Кроме того, женское и мужское тело имеют полярные заряды чакр, поэтому соединяясь вместе, усиливают друг друга. 
Специалисты тантры утверждают и доказывают на практике, что сексом можно заниматься и без непосредственной половой близости, поскольку вы ощутите неимоверную духовную близость с партнером, а это уже доставит обоим удовольствие. Но если вы хотите изучить именно телесный аспект тантры, сейчас в свободном доступе можно найти достаточно подробные описании технических тантрических приемов (например, массаж живота партнера головой, "удар феникса", "глубокие объятия", "временная разлука" и т. д.).

Помните: настоящая тантра — это не техника, а любовь!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера