Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как умерить аппетит

Правильное питание

Если вы думаете, что аппетит приходит, когда желудок пуст, то это не так. Желание быстро перекусить иногда идет из головы. А если такое желание появляется часто, то и лишние килограммы веса появятся незамедлительно. Неумеренный аппетит может возникнуть и во время приема пищи. Человек продолжает принимать пищу, зная, что желудок уже наполнен. Но ведь очень трудно остановиться! Подавлять аппетит можно и нужно, если ваша цель – убрать избыточный вес и не дать ему возвратиться в дальнейшем. 

6 19394
Все прекрасно знают, что сильный аппетит появляется во время трапезы. Предположим, что вы на ужин стали есть булочку с корицей. Очень скоро появится у вас эта вредная привычка, а позднее организм будет требовать уже не одну булочку, а больше. Но даже если вы перед сном будете есть разные булки или пирожные, то в привычку войдет наполнение желудка перед сном углеводами. И это теперь будет продолжаться постоянно. Но если бы регулярного приема булок не было, то и привыкания не появилось бы. Привычки выработать очень легко.

Но выход есть. Надо заменить вредные триггеры на полезные. Триггеры – это продукты питания, вызывающие наибольший аппетит. Они-то и стимулируют переедание. Откажитесь от них. Если это сделать не удается, то замените эти продукты на полезные для организма. Очень хороши диетические коктейли, они полезные и низкокалорийные. Через незначительный период времени вы заметите, что вас «тянет» именно к этим новым продуктам. Поэтому замените триггеры свежими фруктами и сырыми овощами.
 
Не искушайте себя
Избавьтесь от продуктов, которые вы очень любите, но они не вписываются в вашу диету. Избавьтесь от них без сожаления. Коробку конфет подарите любителям сладкого. Она перестанет вызывать у вас желание не помнить о лишних килограммах. И не думайте о потраченных на конфеты деньгах, ведь ваша цель – стройная фигура. Не надо приобретать и держать в доме продукты, которые не дадут вам похудеть, ведь очень трудно бывает вести борьбу с искушением.

Употребляйте орехи
Выпив два стакана воды, начинайте есть орехи: шесть штук грецких, 20 штук арахиса и штук десять миндальных. Тщательно и очень медленно пережевывайте их. Вода и орехи почти мгновенно создадут ощущение сытости. Оно останется у вас на несколько часов.
 
Кофе полезнее конфет
Меньше всего вреда нанесет организму черный кофе. Но и капучино и латте содержат меньше калорий, чем в конфетке или шоколадном батончике. Кофеин способен на какое-то время подавить аппетит. А сам процесс его приготовления отвлечет ваши мысли о еде.
 
Чистите зубы вовремя
Если почувствовали, что съели уже достаточно много, то идите чистить зубы. У большинства людей пропадает аппетит сразу же после гигиенической чистки зубов. Возможно, это происходит из-за нежелания нарушать во рту свежесть или чистить зубы второй раз, если не будет сил стойко выдержать искушение съесть что-то очень вкусное.
 
Отвлекайте себя
Если возникает сильное желание сделать хотя бы небольшой перекус через два часа, то это не настоящий голод. Такие приступы длятся около десяти минут. Чтобы о них забыть, надо переключить внимание на что-нибудь приятное. Можно послушать музыку или выйти прогуляться. А можно просто переключить внимание на интересную работу. Это наилучшее и проверенное средство для обуздания аппетита или его снижения. Обратите внимание на увлеченных людей. Вы заметите, что они не имеют избыточного веса и, конечно, ожирения.
 
Объясняется все просто. Ведь приступы аппетита рождаются в нашей голове. Здесь нет никакого отношения к настоящим потребностям организма. А у таких людей голова занята другими мыслями. О еде они вспоминают только тогда, когда желудок станет по-настоящему пустым. Иногда увлеченные люди способны вообще забыть о еде на несколько часов в течение дня. Это не совсем правильно. Но все-таки при выполнении интересного дела тяга к калорийным блюдам ослабевает.
 
Балуйте себя
Не стоит отказываться полностью от продуктов-триггеров. В небольших количествах побаловать себя ими разрешается. С течением времени желание употреблять вредную для здоровья пищу исчезнет. Но до этих пор не ограничивайте себя резко. Последствия можете получить совершенно противоположные.

Воды пейте много
Вода, наполняя желудок, помогает забыть о еде, но ненадолго. Но если пить воду регулярно, то вы не будете страдать от внезапных приступов аппетита и их неприятных последствий.
 
Соблюдайте режим
Резко возникшее желание поесть часто является результатом усталости. Приступы аппетита возникают у людей, работающих сверхурочно. Ведь они жертвуют сном и своими увлечениями, а также общением со своими близкими людьми. Распорядок дня свой надо организовать так, чтобы в нем было достаточно времени и для работы, и для приема пищи.
 
Травяные чаи
Если перечисленные способы подавить аппетит вам не помогают, то поможет чашка мятного чая или две мятных конфетки, но не более.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера