Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Преимущества и недостатки пластыря для похудения: какой лучше?

Уход за телом

Каждая девушка хочет выглядеть стройнее. Поэтому почти каждая из нас испробовала на себе различные чудодейственные способы для похудения. На сегодняшний день изобретено множество вариантов похудения. Например, похудение с помощью специального пластыря. С одной стороны это идеальное средство для избавления от лишних килограммов, ведь не нужно прикладывать особых усилий, чтобы достичь своей цели. Однако у такого метода есть и свои нюансы.

3 25307


Принцип действияпластыря для похудения

Прежде,чем рассказывать о преимуществах и недостатках пластырей для похудения,необходимо разобраться в принципе их действия. Пластырь для похудениявоздействует на организм таким образом, что биологические активные вещества,содержащиеся в пластыре, проникают в организм человека через кожу и врезультате активизируются обменные процессы. Пластырь улучшает кровообращение,работу лимфатической системы, избавляет от отечности. Специальные вещества всоставе пластыря проникают напрямую в организм, и благодаря этому достигаетсялечебный эффект. Кроме того, пластырь способствует избавлению от «апельсиновойкорки». Но от целлюлита поможет избавиться только перцовый пластырь.

Такойметод похудения идеально подходит для очень занятых людей, так как пластырьпозволяет не нарушать привычного образа жизни, его не видно под одеждой и оночень прост в использовании. Пластырь для похудения необходимо наклеить напроблемный участок кожи. Длительность его ношения от 1/3 часа до суток напротяжении 20-30 дней. Пластыри бывают разных размеров. Для закрепленияполученного результата нужно несколько раз в год повторять курс ношенияпластыря. Однако стоит учесть тот факт, что стоимость таких пластырей не малая– средняя цена одной упаковки примерно от 500 до 1000 рублей. А в упаковке неболее десяти штук. Однако эффективность и удобство в использовании стоят того!

Недостаткипохудения при помощи пластыря

Несмотря на популярность пластырей для похудения, их не следует использовать всемподряд. Лучше всего их использовать, если у вас нет серьезных проблем с весомили целлюлитом. Пластыри для похудения отличны для профилактики лишнего веса.Если ваш вес превышает норму на 3-5 кг, то пластыри тоже хорошо помогут. Но помните, длятого, чтобы достигнуть положительных результатов, ношение пластыря стоитсовмещать с физическими нагрузками и правильным питанием. Если же ваш веспревышает норму на 10 кг и больше, то лучше всего сесть на эффективную диету изаняться спортом. Пластырь лишь ускорит процесс похудения.

Основныенедостатки пластырей для похудения:

  1. Пластырь не сжигает внутренний жир, который обволакивает внутренние органы, онвоздействует только на подкожныйжир.
  2. Активные вещества, содержащиеся в пластыре, не попадают в кровь, поэтому онивоздействуют лишь на те участки тела, к которым прикреплен пластырь.
  3. В пластырях содержатся компоненты, которые сжигают жир. Но многие специалистысчитают, что жир может сжигаться только лишь при физических нагрузках. 

Пластыри скофеином и перцовые пластыри

Перцовыепластыри очень эффективны. Первые результаты заметны уже через десять днейиспользования – проявления целлюлита значительно уменьшаются. После месячногоиспользования кожа становится гладкой. В составе таких пластырей есть растительныевещества, а также экстракты кофеина и красного перца. Экстракт перца помогаетсжигать жир, а кофеин защищает кожу от раздражения. Использовать такой пластырьнужно после ванны или душа. Время его использования – не более двадцати минут.Затем пластырь нужно снять и отложить до следующего использования. Такойпластырь поможет в том случае, если целлюлит только начал проявляться.

Стоитпонимать, что пластырь имеет некоторые противопоказания к использованию.Поэтому для начала рекомендуется проконсультироваться с врачом. Отзывы о такомпластыре самые разные. Некоторые утверждают, что пластырь не помог совсем. Адругие говорят, что уже через две недели целлюлит почти исчез. Поэтому всеиндивидуально.

Плоский живот спомощью пластыря

Живот– это одна из самых проблемных зон. И все мы знаем, что для того, чтобы статьобладательницей красивого плоского животика, нужно приложить немало усилий. Но пластырьдля похудения может значительно помочь в этом деле. Как нам известно, пластырьоказывает воздействие на то место, куда он приклеен. А значит, получить спомощью пластыря плоский животик вполне реально. К тому же, жировая прослойка наживоте гораздо проще убирается, чем жировая прослойка на бедрах и ягодицах.

Преимущества инедостатки пластырей для похудения

Преимуществапластырей для похудения:

  • пластыри действуют круглосуточно;
  • активные вещества из пластыря доставляются именно туда, куда нужно;
  • в отличие от других методов похудения (таблеток, чаев, добавок), пластыри неоказывают негативного влияния на желудок и прочие органы;
  • все активные компоненты из пластыря хорошо усваиваются организмом.

Недостаткипластырей для похудения:

  • высокая стоимость пластырей;
  • использовать пластыри целесообразно лишь в том случае, если ваш вес превышаетнорму не более чем на 10 кг;
  • действие пластыря распространяется только на тот участок тела, к которому онприклеен;
  • от целлюлита пластыри помогают избавиться лишь тогда, когда целлюлит находитсяв начальной стадии;
  • нельзя использовать пластырь беременным и кормящим женщинам, а такжеподросткам;
  • использовать пластырь можно не более 30 дней, после чего обязательно нужносделать перерыв минимум на одну неделю. 

Обзор самыхпопулярных марок пластырей для похудения

Большевсего положительных отзывов получили такие марки: Сосо, Слим хот, Слим патч,Бьюти стаил, Лузеро, Хоаганда, Рикомед.

Пластырьдля похудения Сосо в своем составе содержит корень фиалки и осоку. Он поможетизбавиться от лишнего веса и апельсиновой корки. Его нужно использовать дляпохудения живота. Пластырь улучшает работу тонкого кишечника и пищеварительнойсистемы. Кроме того, он выводит лишнюю жидкость из организма и сжигает жиры.После использования этого пластыря кожа становится гладкой. Использовать егонужно после душа, клеится пластырь на область пупка или ниже его на 5 см.

Пластырьдля похудения Слим патч улучшает кровообращение, выводит токсины из организма,способствует похудению и сжиганию жиров. Также он уменьшает отечность. Пластырьнельзя использовать при диабете и аллергических реакциях. В его составе имеютсярастительные компоненты, экстракты боярышника, семян кассии, кунжутное семя,древесная смола и др. Пластырь клеится к чистой и сухой коже на один день. Послеэтого его нужно сменить на новый.

Антицеллюлитныйпластырь Лузеро в своем составе содержит кофеин, карнитин, фукусмелкопузырчатый, конский каштан, гвоздичное дерево, плющ, глицерин, маслокорицы и имбиря, а также другие компоненты, которые способствуют сжиганию жирови эффективной борьбе с целлюлитом. Его можно использовать для разных проблемныхзон. Пластырь нужно использовать каждый день на протяжении месяца. Меняется онраз в сутки.

Всоставе пластырей Слим хот есть красный перец, который оказываетантицеллюлитное воздействие. Также в его составе есть экстракт плюща,никотиновая кислота, фукус, экстракт имбиря, конский каштан и прочиекомпоненты. Использовать пластырь можно по несколько раз. Клеить его нужно на20 минут раз в два дня.

ПластыриБьюти стаил в своем составе имеют только натуральные компоненты, чтогарантирует максимальный эффект от их использования. В составе есть корневищаалисмы, плоды боярышника, кунжутное семя, древесная смола, семена кассии.Пластырь нужно использовать только во время сна (8 часов). Перед нанесениемпластыря кожу необходимо протереть мокрым полотенцем.

ПластырьРикомед отличается по своему действию от других пластырей. В его составе естькомпоненты, которые побуждают печень вырабатывать особый фермент, которыйрасщепляет жиры. Пластырь помогает восстановить плавильный обмен веществ ворганизме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера