Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать SPA-маникюр?

Маникюр и педикюр

SPA-маникюр в последнее время приобретает огромную популярность среди клиенток салонов красоты. И надо заметить, абсолютно заслуженно. Эта процедура позволяет не только придать ногтям красивую форму, но и вернуть или сохранить кожу рук молодой и красивой, сделать их опрятными и ухоженными.

5 29767
Сама по себе процедура SPA-маникюра очень приятна, она позволяет расслабиться и получить удовольствие от самого процесса. К тому же она очень полезна как для кожи рук, так и для ногтей. Во время процедуры применяются легкие и нежные парфюмерные композиции, которые погружают вас в мир тактильных ощущений и незабываемых ароматов. Все компоненты при выполнении SPA-маникюра имеют, как правило, натуральное происхождение, что благотворно сказывается на состоянии рук, делая их кожу более мягкой, нежной и бархатистой, помогая восстановить ее эластичность, напитать необходимой влагой и заметно омолодить ее. К тому же частицы натуральных препаратов производят пилинговый эффект, что очень благотворно сказывается на состоянии рук.

Для дам, которые не хотят, чтобы их руки выдали возраст своей обладательницы, в качестве питательных препаратов во время процедуры отлично подойдут сыворотки с фитокерамидами - особыми веществами, восстанавливающими кожу, защищающими ее от вредного воздействия окружающей среды и аллергенов.

Завершается SPA-маникюр всегда релакс-массажем, который помогает расслабиться, снять напряжение с мышц и улучшить самочувствие.

SPA-маникюр - это целый комплекс процедур, куда обязательно входят как стандартный уход за ногтевыми пластинами, обработка кутикулы и кожи рук, так и некоторые манипуляции, отличающие SPA-маникюр от любого другого вида маникюра. Итак, комплекс ухода включает в себя:
  • пилинг;
  • расслабляющие ванночки для кистей рук;
  • маски для питания кожи или горячие обертывания;
  • подпиливание ногтей;
  • устранение кутикулы;
  • в конце сеанса обязательный релакс-массаж.
Технология выполнения SPA-маникюра
Точной и строгой схемы выполнения SPA-маникюра нет, у каждого мастера есть свои секреты и тонкости. Но все же есть общая последовательность работы, которой придерживаются специалисты.
  1. Снятие лака с ногтей с помощью безацетонового средства, обогащенного витаминами и эфирными маслами. Ацетон уже давно не используется в мире косметологии, ему на смену пришли средства нового поколения на основе этилацетата, который по запаху и эффективности "борьбы" с лаковым покрытием очень напоминает своего предшественника, однако намного бережнее относится к ногтевой поверхности и рукам. Средства для снятия лака последнего поколения включают в себя витаминные комплексы (витамины А, Е, F - положительно влияющие на ногти и кожу), компонент, который призван ухаживать и питать кожу вокруг ногтей (как правило, это эфирные масла) и парфюмерные отдушки с приятными нежными ароматами, делающими резкий "ацетоновый" запах менее заметным. Эти современные жидкости прекрасно подходят для ломких, тонких и поврежденных ногтей, к тому же только ими можно снимать лак с ногтей искусственных.
  2. Обработка ногтевой пластины для придания ногтям красивой формы. Проводится эта процедура с применением специальных пилочек, как правило керамических или стеклянных.
  3. Этап очищения ногтей и кожи и ее размягчение. Без этого важного этапа не обходится ни один маникюр. При проведении SPA-маникюра используется пенка на основе минералов, которая состоит из морской соли и морского оксикислотного комплекса веществ и водорослевого компонента. Именно эти составляющие так эффективно борются с огрубевшими частицами кожи, избавляя ее поверхность от мозолей, трещинок и сухости. 
  4. Удаление кутикулы. При помощи особого средства для SPA-маникюра сперва кутикула размягчается. Затем мастер наносит особый состав для ее удаления. Спустя какое-то время кутикула снимается при помощи маникюрных средств, как правило, для этих целей используется маникюрная палочка из апельсинового дерева. 
  5. Пилинг. Сперва руки обрабатываются средством для первоначального пилинга - оно снимает верхние грубые клетки и готовит кожу для второго этапа пилинга - уже глубже проникающего в кожу. Затем на подготовленную кожу наносится средство глубокого воздействия, которое втирается в руки 3-4 минуты. С его помощью осуществляется глубокое очищение кожи, ее восстановление, увлажнение, устранение трещинок. 
  6. Нанесение питательных масок или обертывание. На этом этапе разные мастера используют различные средства. Но суть их одна - питание, увлажнение и насыщение кожи рук полезными веществами. Одной из самых популярных процедур при проведении SPA-маникюра на данном этапе является парафиновое обертывание. Благодаря этой процедуре в клетках кожи сохраняется необходимая влага, а сама кожа подготавливается к проникновению в нее питательных веществ. Парафиновое обертывание проводится следующим образом: при помощи силиконовой кисти на кожу рук тонким слоем наноситься парафиновый состав на основе воска и минералов. После этого мастер обертывает руки специальной пленкой, поверх которой надевают рукавицы из натурального хлопка для сохранения тепла и получения термоэффекта. Через полчаса рукавицы и пленка снимаются, руки протираются теплой водой при помощи тканевой салфетки, после чего кожа обрабатывается питательным раствором. При прохождении курса таких процедур даже самая сухая и обветренная кожа рук приобретает здоровый вид. Ведь парафин глубоко прогревает слои кожи, усиливает кровоток и повышает ее тонус. Теплое парафиновое воздействие помогает клеткам кожи раскрыться и "задышать" глубже. Также благодаря свойству парафина "сжиматься" при его охлаждении, стягивая при этом клетки кожи, эта процедура способствует заметному сокращению морщин на руках. Конечно, от глубоких морщин полностью избавиться не удастся, но при регулярном воздействии можно добиться стойкого эффекта устранения мелкой морщинистой сетки, а также дряблости и отечности кожи.
  7. Стоит применять обертывания парафином и для таких нежных мест рук, как локти, которые с возрастом особенно нуждаются в уходе. Альтернативой парафиновому обертыванию могут быть разогревающие маски, например с морской солью или питающая маска на основе растительных компонентов.
  8. Релакс-массаж. Массаж рук делается начиная от кончиков пальцев и заканчивая предплечьями. В качестве массажного масла используется средство, в состав которого входят такие растительные вещества как масло ши, апельсиновое, жожоба, илан-иланг. Кожа рук при помощи массажа как бы зашлифовывается, становится более гладкой и эластичной. На коже создается защитная пленка благодаря препаратам, входящим в состав масел, эта пленка помогает удерживать влагу внутри кожи, что придает рукам здоровый вид.
  9. Ногти полируются с помощью полировального инструмента.
  10. Ногти покрываются лаком. Сначала наносится базовый прозрачный лак, благодаря которому поверхность ногтя выравнивается, поэтому основной лак ложится ровнее и дольше держится. После чего на поверхность ногтей наносится основной лак. Сверху лак закрепляется специальным средством или блеском.
Когда и как часто можно делать SPA-маникюр?
SPA-маникюр – процедура, направленная на расслабление и релаксацию, поэтому лучше проводить ее во второй половине дня, например, чтобы снять усталость после наряженной работы.

Делать SPA-маникюр можно не чаще одного раза в неделю. Но при этом процедура любит регулярность. И тогда уже через 3-4 сеанса кожа ваших рук будет сияющей и ухоженной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера