Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматный, вкусный и полезный мёд

Правильное питание

Ароматный, вкусный и полезный мёд... Как выбрать правильный продукт?
Знаменитый плюшевый медведь Винни-Пух — воплощение оптимизма и эпикурейства. О безмерной любви маленького медвежонка к его любимому лакомству — меду мы все прекрасно осведомлены.
0 22190
Но никакие злоключения не сказываются на его оптимизме и прекрасном аппетите. Винни-Пуха невозможно представить себе иначе, чем в обнимку с горшочком меда. Плюшевый герой поедает мед в огромных количествах и сочиняет огромное количество веселых добродушных песенок. Возникает стойкое убеждение, что „медвежонок" и „мед" — однокоренные слова. И что именно любовь к меду помогает Винни-Пуху в его жизнерадостном творчестве. И данное убеждение заставляет нас поближе присмотреться к этому замечательному янтарному лакомству.

Ведь наши предки догадались о целительных свойствах меда за много-много веков до того, как английский писатель А. Милн придумал свою чудесную сказку. При упоминании об этом вкусном продукте, а уж тем более от его запаха, Винни-Пух теряет голову и всяческий контроль над собой. Не может, например, удержаться и опустошает горшочек с медом, приготовленный в подарок Ослику Иа. Немного странно, но даже такая жадность вызывает симпатию и понимание (возможно, каждый из нас вспоминает себя в схожих ситуациях). Он проявляет чудеса сообразительности и ловкости, пытаясь добыть капельку меда. Ведь ароматного, вкусного и полезного мёда много не бывает.
О том, что мед — продукт не только вкусный, но и полезный, наши прародители догадались много-много веков назад. Без меда у нас все равно, что без картошки — просто невозможно обойтись. Ведь это и лекарство, и лакомство, и увеселительный напиток, и вкуснейшая добавка к выпечке, и прекрасные косметические кремы и маски...

Чем полезен, чем богат мёд?
Многие и не подозревают, что у них дома в стеклянной банке с медом хранится целая аптечка. В золотистом лакомстве содержатся почти все химические элементы и вещества, необходимые для правильного функционирования организма. К тому же они усваиваются почти на 100 %. Мед способствует усвоению кальция, необходимого для ежедневного обмена веществ, увеличивает уровень гемоглобина в крови, повышает общий жизненный тонус и увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.
Кроме того, прием меда успокаивающе действует на центральную нервную систему. К сожалению, возникает порой риск приобрести фальсифицированный продукт — тот самый „неправильный мед". И виной тут вовсе не „неправильные пчелы". Недобросовестные продавцы способны обмануть даже пчел! Как уберечь себя от подделки? А ведь ароматный, вкусный и полезный мёд – большая заслуга пчёл.

От поддельного меда даже великий лакомка Винни-Пух отвернет свой плюшевый носик. Сладко, конечно, но Шумелки и Хвалебные песни почему-то не придумываются. Даже скучно! После потребления меда особенно хорошо поются всякие Кричалки и Вопилки.
Помните: «Мед — это очень уж хитрый предмет!» И напоследок только останется предостеречь тех мам, чьи детки склонны к аллергическим реакциям. Все-таки, как ни крути, мед — продукт аллергенный, и кроха может, после его поедания, обзавестись „противными" высыпаниями на щечках. Если малыш страдает аллергией, не стоит полностью исключать мед из его рациона, но и бездумно добавлять его во все тоже не стоит. Попробуйте предложить ребенку совсем немного, и, если аллергии нет, осторожно увеличить дозу. Ведь от ароматного, вкусного и полезного мёда ещё никто и никогда не отказывался! Ешьте мёд сами, угощайте своих друзей и близких, и вы всегда будете здоровы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера