Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Легендарная Коко Шанель

Биографии

Про легендарную Коко Шанель и ее отношения с мужчинами написано очень много. Но еще точнее и откровеннее свои романы и мужчин описала она сама - ее высказывания стали афоризмами.

Удивительно, что женщина, сделавшая свою головокружительную карьеру благодаря помощи муж­чин, была вовсе не циничной карье­ристкой, а существом очень ранимым, искренне любившим каждого своего мужчину буквально до конца. Она прощалась с ними, не когда их пути-дороги расходились, а лишь когда они действительно умирали.

0 10812
Коко, несчастный ребенок, вырос­ший в приюте, воспитала всебе дар всегда оставаться бла­годарной тем людям, которые ей когда-топомогли. И своих любовни­ков, мужчин, выбравших из всего мира женщин именно ее,она помни­ла и поддерживала всю жизнь, даже если они уходили к другим женщи­нам.Делали они это как-то удиви­тельно схоже: оставляя ее, обязатель­но просили усвоей необыкновенной подруги одобрения на брак, при этом всем им хотелось,чтобы их будущие жены обязательно понравились Шанель. И она, как правило, согла­шаласьс таким положением дел и одобряла своих соперниц.

Огромная любовь Габриэль

Ее огромная, на всю жизнь, любовь случилась, когда она, ужеустав от статуса любовницы, решилась на самостоятельную жизнь. Она жила всадовом флигеле богатого военного и строила планы стать модисткой. Тогдашнийдруг-офицер ее не под­держал, и это стало концом их отно­шений. Коко переехалав Париж и там познакомилась с приятелем ее бывшего друга - англичанином Арту­ромКэпелом.

Это была любовь с первого взгляда и до гроба. Артур былвысоким кра­савцем, с отличными английскими манерами, видным во всех отноше­нияхи очень порядочным молодым человеком, к тому же наследником богатыхуглепромышленников. Шанель - изящная брюнетка около 30 лет, с очень необычнымтипом внешности, который много позже будет признан новым эталоном стиля икрасоты. Они очень быстро сбли­зились, вместе сняли квартиру.

Шанель будет до конца своей жизни возить везде предметыобста­новки из этого мира счастья. Она будто получила огромные крылья - рядом сней был прекрасный мужчи­на, который полюбил ее и без тени сомнения поддерживалвсе ее начи­нания. Артур пытался всеми доступ­ными ему средствами помочь люби­мой.Он хорошо понял, что Габриэль, как на самом деле звали Шанель, больше всегохочется реализовать себя в мире моды. Он финансировал первые магазины Шанель всамых модных местечках Франции, ввел ее в высшие круги общества, познако­милблизко с семейством Ротшиль­дов, которые станут ее самыми вер­ными покупателямии порекоменду­ют ее всем своим знакомым. Ради своей любимой он прекратит своисвязи со многими женщинами, хотя за ним тянулась слава плейбоя. Ему было оченьважно, чтобы Габриэль чувствовала себя счастливой. Так и случилось, успехнакрыл Шанель. Она стала невероятно популярной и, наконец, независимой,богатой, очень успешной женщиной. Париж был у ее ног.

Неподходящая партия

Но в то же время она понимала, что над их с Артуром счастьемнависла угроза. И эта угроза - ее успех. Она знала, что Артур готов отдать еймно­гое и поддерживать ее во всем, но как только к ней придет настоящий успех -он уйдет, ведь жениться на ней он не мог.

Шанель желала этого больше всего, но знала, что он несделает ей пред­ложение. У Артура тоже была своя мечта. Он и сам очень хотелдостиг­нуть высот в обществе, он был умен, образован.

Все было на его стороне, кроме одного: в нем текла еврейскаякровь. Для Франции нужно было быть дей­ствительно Ротшильдом, чтобы тебяпризнали. А он был всего-навсего «просто» богат. Чтобы пробиться на самый верхи стать равным среда рав­ных, непременно нужно было женить­ся на аристократке.И Шанель в этом случае была неподходящей партией...

Какое-то время все еще держалось, но потом их счастливаяжизнь пошла под уклон. Сначала Артур опять завел себе пару любовниц. Кокотерпела - она готова была ему простить многое. Он тоже не бросал ее, понимая,что она еще не готова к разлуке.

Но тут и подвернулся счастливый случай - выгодная партия, которая,наконец, открывала Артуру все двери высшего общества Европы. Он решил попроситьсовета у любимой Габри­эль. Она согласилась, одобрила его выбор и даже сшиладля венчания бесподобное свадебное платье для невесты.

Маленькое черное траурное платье

Участь их любви была решена: Артур получил, то, к чему стремился,Коко лишь половину - успех и богатство и в придачу разбитое серд­це.Она решила забыться в работе, это почти удалось, но через год ее оглушилановость: в автомобильной катастрофе погиб ее Артур. Впервые в жизни Шанельоказалась в насто­ящей депрессии. Был 1919 год, ей было 36 лет. Но она осталасьсамой собой - той, кто преодолевал любые трудности, находил выход из любоготупика. Как ни тяжело ей было, она решила опять окунуться в работу.

Работа вытащила ее из бездны отча­янья, а траурное платье,которое она шила для себя в память о своем воз­любленном, превратилось в знаме­нитое«маленькое черное платье», которое принесло ей невероятную славу и сталообязательным нарядом в гардеробе всех женщин мира.

Дальше ее романы развивались уже похоже: она искала заменуАртуру, боялась жить одна. Любовники бого­творили ее, были ей благодарны завнимание и любовь и платили искрен­ностью. Но ни один роман уже не стал дляКоко таким же судьбоносным в жизни и карьере, как знакомство с Артуром.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера